DMC

Местный

Москва

06.03.2017 в 01:14:50

Здравия!

На даче возникла необходимость в сварке... И вот здесь-то глаза и разбежались - моделей очень много, отличия минимальные, при этом постоянно заглядываешься на модель чуть-чуть лучше просмотренной, а в итоге оказываешься в разделах профессиональных аппаратов за несколько десятков тысяч рублей... В сварке ничего не понимаю. Напруга на даче не очень. Желательно, чтобы инвертор мог работать при пониженных напряжениях сети и токах 16-20А(25 это край, т.к. придется все остальное отключать). Порекомендовали взять Fubag 160 IR. Вроде все устраивает, однако ПВ у него что-то слишком низкий, больше отдыхать с ним будешь, чем работать, наверное...

Так же интересуют остальные аксессуары, что там: маска(наверно хамелеон лучше будет) перчатки... электроды... 3-4мм

Наших аппаратов в инете куча представлена, и по параметрам вроде лучше выглядят и по комплектации, да и цена чаще всего ниже(это я про простые 160А-ные)... А вот как у них с качеством? В первую очередь, конечно, интересуют модели с дисплеями, где бы отображались данные по токам, напряжениям..., чтобы не гадать почему не варит, что произошло или что же я там навыставлял этими ручками... Ну и хотелось бы, все же, наш прибор. Варить сталь(уголки, арматуру, листы 2-5мм).

0
Klez

Местный

Белгород

06.03.2017 в 20:48:17

DMC написал: Вроде все устраивает, однако ПВ у него что-то слишком низкий

Около 70% при 25с,это низкий? ;) Для 4мм.электрода.лучше брать аппарат на 200А

0
DMC

Местный

Москва

06.03.2017 в 22:18:25

Klez написал:

DMC написал: Вроде все устраивает, однако ПВ у него что-то слишком низкий

Около 70% при 25с,это низкий? ;) Для 4мм.электрода.лучше брать аппарат на 200А

Klez, Я не знаю сколько у него при 25, я вижу и сравниваю только предоставляемую на сайтах инфу, а она там обычно дается для 40 градусов... Как и в случае с Fubag: ПВ при t=40 град. С, %40. Наши заявляют 60 и более % при данной температуре. Т.е. 40 - это низкий по сравнению с другими. А вот что это - температура окружающей среды, температура в корпусе прибора или что-то еще, я не знаю. И уж тем более не представляю как это выглядит на практике...

4мм, это я опять же по паспортным данным, может он мне в жизни не понадобится...

Никак не разберусь с токами. На многих сайтах в параметрах заявлены несколько значений питающего напряжения и сварочного тока - как это взаимосвязано и как влияет на сварку. Зачем заявлять сварочный ток 10-160А, если тут же пишется, что "При напряжении 120 вольт сварочный ток уменьшается до 80 и 120 ампер соответственно. Поджечь и удержать дугу практически невозможно."(это из описания Микроша).

Понимаешь, мне отвечать вопросом на мои вопросы абсолютно бесполезно, т.к. я ничего в этом не понимаю и ничего ответить не могу..., разве что назадавать еще больше вопросов... Извини, но я просто не в теме... Могу лишь сказать, что работы планируются периодические с небольшими объемами и периодами(т.е. непрерывно варить километр листовой стали я не собираюсь - из трубок или уголков чего собрать, забор поправить, лист куда-то приваривать вроде пока не собираюсь... Уголки обычно 2-4мм, стенки труб и того тоньше), т.е. работа не на строительстве чего-то, а банальная текучка по поддержанию участка в более ли менее здоровом состоянии. И да, бюджет желателен до 10000 руб(за большие деньги я пока не представляю чего с аппаратом делать).

0
Klez

Местный

Белгород

06.03.2017 в 22:25:34

Если не для проф задач-можно брать на 160А Я им варил,нормально варит,пониженное напряжение переносит хорошо. При понижении входного напряжения,падает хх и выходной ток,это нормально для аппаратов без ккм. Фубагом можно работать 2-2.5мм,электродом,вплоть до 140v. Единственное что не понравилось,немного завышен хостарт,но это может на конкретном аппарате. Для дачи-гаража,вполне сойдёт. В ремонте,нормальный. Если особо не насиловать максимальными токами,то прослужит долго. Обычно вылетают входные ёмкостя и транзисторы..,по управе вроде косяков особых нет Если до 10,то берите эту модель. http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/mma/svarochnyj_apparat_invertor/fubag/svarochnyi_invertor_fubag_ir_200/#tab-Responses (не реклама)

0
DMC

Местный

Москва

06.03.2017 в 22:52:42

Klez, Благодарствую. А все же, есть что-то из нашего? Я не про просто поддержать отечественного "производителя", который только и может что перемаркировкой заниматься, а из аппаратов приличного качества, приспособленных под наши условия...

0
Klez

Местный

Белгород

06.03.2017 в 23:03:42

DMC написал: а из аппаратов приличного качества, приспособленных под наши условия...

Есть,но ценник не до 10.. http://plavitmetall.ru/oborudovanie/svarochnye-invertory-rossijskogo-proizvodstva.html

0
alekseyka77

Местный

Москва

08.03.2017 в 10:30:08

Из нашего не посоветую, а из честного китая-вот: http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/581

0
DMC

Местный

Москва

09.03.2017 в 02:15:11

alekseyka77 написал: Из нашего не посоветую, а из честного китая-вот: http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/581

alekseyka77, Благодарствую, но китая уж очень много вокруг...., практически 100% все изделия в мире изготовлены в китае... Это очень грустно... К тому же в нем нем нет дисплея...

Возможно, если бы не наличие дисплея, то я бы уже давно сделал выбор, как минимум по фирме... А ток выбрать уже не проблема - смотрим на пробки и выбираем... В данном же случае(а случай тяжелый:))) ) у многих наших аппаратов дисплей если и имеется, то на мощных и дорогих аппаратах, а простые, как тот же форсаж 160, надо настраивать опытным путем..., что вобщем-то несколько странно, т.к. именно маломощные позиционируются как бытовые для непрофессионалов... А откуда у дачника или новичка, т.е. человека из сектора позиционирования, достаточный опыт?

Klez написал: Есть,но ценник не до 10..

Это я уже просматривал - там модельки среднего ценового диапазона...

Klez написал: Если до 10,то берите эту модель. http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/mma/svarochnyj_apparat_invertor/fubag/svarochnyi_invertor_fubag_ir_200/#tab-Responses (не реклама)

Говорят, что ремонт у Fubag модульный и дорогой... Т.е. если работает, то хорошо(с этим как бы никто и не спорит), но вот ремонт дюже не бюджетный. С учетом того, что прибор не для работы, а для эпизодического использования(и зимовками в неотапливаемом сарае), боюсь, что не окупится никак..., и именно из-за того, что работать он будет редко(т.е. выход из строя электронных компонентов - усыхание кондеров и так далее как раз из-за редкого использования) Fubag IR 160 - оставим на всякий пожарный, если ничего из нашего так и не подберется... Будем считать, что это приличный бытовой бюджетный аппарат зарубежного производства...

Пока я думаю на счет сварочника(подбираю в инете по своим представлениям, чуть позже покажу список), может по остальному подскажете? И кстати - индикатор тока и напряжения - насколько он функционален, нужен и удобен, необходим(кому, когда- в каких случаях) и так далее. А то я зациклился на этом дисплее, а может он и не нужен(т.к. практически всегда приходится подбирать ток под конкретные условия - экземпляр электрода даже из той же пачки, погода, напряжение сети, свариваемый материал и так далее)? А я тут попусту парюсь и отбрасываю достойных претендентов. В одном у меня сомнений нет - если есть такой дисплейчик, то это плюс(т.е. какая-никакая, но инфорация). Но как всегда, есть достаточные условия и есть необходимые... Дисплей, как мне кажется, относится к достаточным...

Какую маску лучше взять? Какие параметры проводов(зажимов) считаются хорошими? Много жалоб на комплектную оснастку сварочников - провода(толщина, длина, материал, оплетка), зажимы, маски(простые, хамелеоны - их ведь куча разных), рукавицы, щетки-молотки... А вот к чему стремиться?

0
Hitgher

Местный

Москва

09.03.2017 в 05:38:34

DMC, Для тех работ, что вы описали возьмите Fubag IR 160 + маска сварщика Optima 11 за 6500 можно взять. Крутила есть, только врет ампер на 10-15. Я взял такой пока варит.

0
DMC

Местный

Москва

09.03.2017 в 23:03:52

Здравия, Hitgher!

Hitgher написал: Для тех работ, что вы описали возьмите Fubag IR 160 + маска сварщика Optima 11 за 6500 можно взять.

Благодарствую. Маска сама собой - это здоровье и здесь уже принципы как бы на второй план уходят, а вот по сварочнику - не хочется вкладывать в чужую экономику. Если есть наши аналоги, то я всегда стараюсь брать их. А среди сварочников, как я понимаю, аналоги, а может и лучше, есть. Ну и как я написал выше Fubag IR 160 - оставим на крайний случай. Может я и ошибаюсь, но зарубежье более прихотливо к внешним условиям и пользователю.

За 6500 - это маску можно взять? :))) Наверно хорошая и качественная маска, кофе варит, сопли подтирает... Кофе я не пью, я вот насморк имеется:) Чем примечательна эта маска?

0
Микитович

Местный

Киев

09.03.2017 в 23:10:48

DMC написал: если есть такой дисплейчик, то это плюс(т.е. какая-никакая, но инфорация)

Дисплей на бюджетных аппаратах - это показометр, на сколько ручка повернута. и точность этого значения лежит на совести изготовителя (вернее на том что заказчик захотел что бы показывало). К измерениям реального тока отношения не имеет. Это на аппаратах среднего и высокого класса все калибруется. . "а вот по сварочнику - не хочется вкладывать в чужую экономику." Хотите - не хотите а вложите. Практически все радиодетали китайского производства.

0
DMC

Местный

Москва

10.03.2017 в 00:31:41

Здравия!

Микитович написал: Хотите - не хотите а вложите. Практически все радиодетали китайского производства.

Давайте бросим есть, т.к. все сейчас отравлено. Имхо, но гораздо полезнее будет "обнулить" общие для всех показатели, от которых никуда не денешься, и учитывать лишь различия, преимущества и недостатки.

Микитович написал: К измерениям реального тока отношения не имеет. Это на аппаратах среднего и высокого класса все калибруется.

Что, все так плохо? А зачем калибровать и в чем сложность - это же обычный амперметр(или чего он там метр), у тех же братьев, с желтым цветом кожи, такие прибамбасы на каждом углу телегами валяются...

0
Микитович

Местный

Киев

10.03.2017 в 01:07:26

DMC написал: А зачем калибровать и в чем сложность - это же обычный амперметр

Нет. Это всего лишь показометр положения ручки или кода установки тока. Сам по себе выходной ток как таковой не измеряется, его значение снимается через шунт или токовый трансформатор и сравнивается с заданным. Калибровка - приведение показаний измерителя к показанию эталонного измерителя с определенной точностью. . "Обнулить, отравлено..." - пока мы словоблудием занимаемся, китайцы работают и выдают стране и всему миру на гора угля, хоть и мелкого. но до...я. Нравится, не нравится - но факт есть факт. Отечественная радиоэлектронная промышленность практически уничтожена. Наш относительный мировой уровень был даже выше сразу после Великой отечественной войны.

0
Hitgher

Местный

Москва

10.03.2017 в 05:13:21

DMC, 6500 это вместе, набор в одной коробке. Ну пришлите отечественного производителя, они все такие. Разработано нашими или забугорными инженерами, сделано в Китае. Качество, напрямую зависит от жадности заказчика.

0
Mitrich83

Местный

Минск

14.03.2017 в 16:15:10

DMC написал: Klez, Благодарствую. А все же, есть что-то из нашего? Я не про просто поддержать отечественного "производителя", который только и может что перемаркировкой заниматься, а из аппаратов приличного качества, приспособленных под наши условия...

DMC,

Да уж, среди российских в таком бюджете особо не развернешься... Посмотрите на аппараты Bestweld, собираются в России, все честно. До 10 тысяч можно взять 200 амперник и спокойно себе дома работать - http://www.tiberis.ru/products/bestweld-umelec-best-200-rus . Только вот будет ли он лучше заводского китая?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу