Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5956189

Составил такую схему соединений в ванной (узел ввода, на душ, раковины и т.д. + накопительный водонагреватель). Прокомментируйте, пожалуйста, все ли правильно? Вводной кран 1/2. Соединение бронзовыми фитингами 1/2 и трубой Rehau Stabil 20 с накидными гайками через бронзовые ниппели (есть ли другое решение, чтобы было разборно и ремонтопригодно?) До потребителей идет труба Rehau 16.

Будет ли нормально работать крестовина (к ней присоединяется перемычка для обратной промывки и отвод к водонагревателю).

Может какие-то еще рекомендации, комментарии, критика? Спасибо!

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Всё пестро ! не разберешь !

Счётчики забыли, а ведь без счётчиков в Москве могут начислять до 2 нормативов на каждого прописанного.

nonesse написал:
(есть ли другое решение, чтобы было разборно и ремонтопригодно?)

А зачем оно разборное, если коллекторы не располагают к разборке.
Ремонто пригодно и разборно должно быть то что требует обслуживания, фильтры, редукторы, обратные клапаны, счётчики, остальное как бы не предполагает постоянной разборки/сборки.

ser000, Да-да, я счетчики специально исключил. Сейчас без счетчиков начисляют вполне приемлемую стоимость. Если по счетчикам - придется больше платить. Но место для них оставил на будущее - поставить можно в разрез трубы rehau, а обратный клапан ставлю сразу.

Не хватает двух кранов на бойлер для слива воды из него.

Mazayac, Чтобы перекрывать бойлер - я два крана предусмотрел после крестовин. У бойлера Термекс будет центральный вывод для слива (кроме входа и выхода). А вот чтобы воздух пустить в бойлер, чтобы слив пошел, я ничего нормального не придумал. Можно просто накидную гайку холодной воды отвернуть от входа в бойлер, но есть ли нормальные культурные решения?

nonesse, к патрубку ГВС бойлера - тройник, в тройник - шаровой кран, открывающий сообщение с воздухом. Ну или на стороне Вашего запорного крана ту же связку добавить. Вот и вся хитрость.