Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.03.2017 в 10:11:26

Inch1964 написал: перестал доверять пластику, после того, как спустя 8-10 лет мне начали массово звонить мои заказчики (где выполнил им СО из ПП), и что пластиковые трубы начали покрываться сеткой трещин.

насколько я знаю, пэкс намного качественней материал чем пп? а насчет ПП ваши бы слова да в мозги 95% населения)) не важно монтажники они или заказчики...ну ничего, скоро работы будееееееееееееет)))

я даже себе в группу скопировал, а то мне никто не верит. и думают что я развожу лохов на медь, а ПП отличные трубы. тем более такие белые и симпатичные. ну и конечно же главное. дешевые.

Но данная тема к счастью не про ПП) кстати

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

09.03.2017 в 16:14:05

Inch1964 написал: Тем более, когда познакомился с таблицей гарантийного срок службы (у уважающих себя производителей пластика).

Судя по всему, в моем доме график 80/60, до этажа доходит 77 в лютый мороз. При средне-зимних температурах 65-70. По таблицам должно стоять лет 50, если я правильно понял. А медь я не умею, то что видел дорого, да и сомнения есть, насчет совместного проживания меди с алюминием.

0
zAlexander
zAlexander
Новичок

Москва

09.03.2017 в 21:27:35

А есть какие-то критерии, что понять - надо менять или нет? Потому как выглядит все не безнадежно. Вроде ни у кого из соседей (с кем получилось пообщаться) пока не подтекает, хотя зима прошла... Или только осмотр спеца? Кстати, если ПП - плохо, то какое мнение про сшитый полиэтилен?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.03.2017 в 21:41:54

TAB написал: насчет совместного проживания меди с алюминием.

это где они совместно? кстати трубки для подключения к радиаторам - медные, никелированные Для бокового или диагонального подключения можно в стены cпрятать

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.03.2017 в 21:48:11

TAB написал: думаю ПП здесь подойдет. Вот на него мне и надо как-то перейти с упонора. Но специнструмента под него у мня нет.

проблема в переходе, ППР - uponor фитингов не бывает, только на резьбе, резьба - в стяжке, стяжка под ламинатом, ламинат придется весь разбирать, если потечет, потому что понять нельзя где именно "смерть кощея"

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

09.03.2017 в 21:49:10

zAlexander, я так понял единственный критерий это сосед снизу. При этом до него оно должно еще дотечь. Ну либо ломать все, опрессовывать и смотреть. Понимая при этом, что скорее всего все нормально.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

09.03.2017 в 21:56:43

master.msk написал:

TAB написал: думаю ПП здесь подойдет. Вот на него мне и надо как-то перейти с упонора. Но специнструмента под него у мня нет.

проблема в переходе, ППР - uponor фитингов не бывает, только на резьбе, резьба - в стяжке, стяжка под ламинатом, ламинат придется весь разбирать, если потечет, потому что понять нельзя где именно "смерть кощея"

master.msk, а если вывести кусок упоноровской трубой наружу, чтобы резьбовое соединение было над чистовым полом. Ну или другой какой трубой. То соединение, которое остается в стяжке, его можно без специнструмента выполнить? Я видел зажимные фитинги, правда для коллекторов, их или подобные им монолитить можно?

0
zAlexander
zAlexander
Новичок

Москва

09.03.2017 в 22:28:14

TAB написал: zAlexander, я так понял единственный критерий это сосед снизу. При этом до него оно должно еще дотечь. Ну либо ломать все, опрессовывать и смотреть. Понимая при этом, что скорее всего все нормально.

TAB, не так дело было... В новострое разводка прямо полу лежит. Выглядит (на непрофессиональный взгляд) нормаль (не тяп-ляпски). Подтеканий не вижу (визуально - все ведь еще открыто, пока ремонт не начал :) ) У тех, с кем удалось поговорить - тоже проблем вроде не наблюдается. Все поговаривают, что "по-хорошему надо бы...", но не меняют - оставляют как есть. Чтобы заплатить кругленькую сумму нужны понятные критерии и доводы "за" и "против". Но пока необходимость переделки не очевидна

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

09.03.2017 в 23:00:14

zAlexander, так опрессуйте и дело с концом. Потечет - замените. Вам проще, а у меня все в стяжке от застройщика.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.03.2017 в 00:20:49

TAB написал: зажимные фитинги, правда для коллекторов, их или подобные им монолитить можно?

нет конечно, все, что зажимное - также и разжимное, т.е может понадобиться подтянуть

zAlexander написал: В новострое разводка прямо полу лежит. Выглядит (на непрофессиональный взгляд) нормаль (не тяп-ляпски).

беспредметно как то вы рассуждаете, какая ... разница как оно вам выглядит, первое, что надо узнать : маркировку на трубе, чтобы понять что за труба

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу