10.03.2017 в 14:11:53
zztopless написал: Я про выбор материала
Я бы выбирал какую-нибудь ЦПС от Петровича.
10.03.2017 в 14:18:29
AndyMirror, я написал Vetonit из-за: - изкая усадка. Не дает трещин. Часа через полтора по стяжке ходить можно.
10.03.2017 в 14:20:05
zztopless написал: написал Vetonit из-за: --низкая усадка --не дает трещин --часа через полтора по стяжке ходить можно
Так работайте им.
10.03.2017 в 14:28:20
AndyMirror Дык, я это все по отдельности и по назначению использовал. Наливной пол (Vetonit 4100) с керамзитом не перемешивал. А вот в такой схеме не понятно как и что будет. Исходя из тех свойств что я видел у этих смесей должно быть все хорошо. Мало ли, может кто похожее что-то делал...
10.03.2017 в 17:17:31
AndyMirror написал: насыпаем около 6см, проливаем
Это халтура, надо перемешивать.
Это один из вариантов. И если он применим, то это нормальный вариант, а не халтура. zztopless, керамзит должен быть однородным, крупной фракции. Тогда можно не перемешивать.
10.03.2017 в 20:21:54
Наливные полы, какие-то другие вентониты, керамзиты и алебастр пихают куда не надо... То ЕППС у них будет двигаться под стяжкой.... В этом Петровиче песок в мешках/по 30-40 кг/ и цимент/25кг или 50 кг/ не продают?
Баш майсторът
10.03.2017 в 22:00:09
jekasus написал: В этом Петровиче песок в мешках/по 30-40 кг/ и цимент/25кг или 50 кг/ не продают?
Продают. ;)
10.03.2017 в 22:41:00
AndyMirror написал: Продают. ;)
Тогда легко и просто ;) Без значения обыкновенный трап или лоток. Сначала проверяем на протечку трап и его канализацию.
И как намотаем песка с циментом ;) в полусухую.
На этот материал фиксируется трап.
И мы готовы и с трапом и с стяжкой без всяко там хрени в виде гипса, наливаек или керамзита и по божеской цене.
Баш майсторът
10.03.2017 в 23:47:16
ИгорьPurnesh написал: Конечно на пол. Ножки лотка при увеличении веса (наступить достаточно) очень легко продавят ЭПП.
Ножки нужны только при монтаже,для выставления трапа в уровень.Потом они замуровываются в стяжку и некоим образом не передают точечной нагрузки на основание.
ИгорьPurnesh написал: При значительном весе (в 160кг(2человека)) и динамических нагрузках + термических подвижках поддон высотой в 40 (даже 80мм) на ЭПП, наверняка будет двигаться и смещатся... Г.И. (гидроизоляция) гарантированно будет разрушена (примыкания стены и поддона).
Ничто не мешает приклеить ЭППС к стяжке,а стяжку поддона к ЭППС.На самом деле ничего не двигается и гидроизоляция остаётся невредимой.
zztopless написал: Некоторые делают ограждение из кирпича (на ребро), внуть кладут пеноплекс, не него стяжка. Может так лучше?
Лучше.
Грэй написал: так тоже можно, но есть опасность что лоток сдвинется с места - "поплывёт", так как он лёгкий, а механическое крепление в его конструкции не предусмотрено
Ножки трапа обычно имеют отверстия. Саморезы с крупной резьбой нормально удерживают его на период монтажа.Хотя лучше конечно приморозить.
zztopless написал: -часа через полтора по стяжке ходить можно
А куда вы торопитесь?гидроизоляцию раньше чем через три недели вроде как всё равно нельзя делать.
11.03.2017 в 01:05:43
lvov7104 написал: ИгорьPurnesh написал: Конечно на пол. Ножки лотка при увеличении веса (наступить достаточно) очень легко продавят ЭПП.
Ножки нужны только при монтаже,для выставления трапа в уровень.Потом они замуровываются в стяжку и некоим образом не передают точечной нагрузки на основание.
Читайте внимательнее- ТС спрашивал можно-ли ставить трап на пенопласт...
lvov7104 написал: Ничто не мешает приклеить ЭППС к стяжке,а стяжку поддона к ЭППС.На самом деле ничего не двигается и гидроизоляция остаётся невредимой.
Это при условии достаточно большой плиты или с ограничением амплитуды движения (запертой с 4-х сторон). Душ-поддон (максимум 1/1м) ограниченный 2 (!) стенами, толщиной в 50мм. лёгкая и подвижная конструкция.
lvov7104 написал: А куда вы торопитесь?гидроизоляцию раньше чем через три недели вроде как всё равно нельзя делать.
Читайте внимательнее- сперва пролить керамзит. Когда встанет раствор- залить стяжку на остальную высоту.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.03.2017 в 06:00:51
jekasus написал: И мы готовы и с трапом и с стяжкой без всяко там хрени в виде гипса, наливаек или керамзита и по божеской цене.
+100500
11.03.2017 в 09:32:25
ИгорьPurnesh, я боялся ставить лоток на пол. Потому как в вертикальном направлении лоток был бы жестко связан с полом (упирался бы в него), а стяжка поддона могла продавиться и получилась бы щель. Щель между лотком и стяжкой. Хотя, пеноплекс такой площади думаю не продавить, это же распределенная нагрузка.
11.03.2017 в 15:15:44
Кстати, а как лучше делать - сначала делаем поддон и уже на него опирается короб, или сначала короб и к нему потом поддон примыкает? Пока идея была сделать стяжку по пеноплексу, то надо было по сначала стену делать. А сейчас ни какой подвижности у поддона нет.
PS Взял в итоге в Петровиче ЦПС-300 и керамзит.
11.03.2017 в 19:53:39
ИгорьPurnesh написал: Душ-поддон (максимум 1/1м) ограниченный 2 (!) стенами, толщиной в 50мм. лёгкая и подвижная конструкция.
В борд поддона/кирпич, бетон, газобетон" уложенного на плиту перекрытия Ваша теория слегка разбивается ;)
zztopless написал: или сначала короб и к нему потом поддон примыкае
Так.
zztopless написал: Щель между лотком и стяжкой.
Баш майсторът
12.03.2017 в 21:42:21
jekasus написал: В борд поддона/кирпич, бетон, газобетон" уложенного на плиту перекрытия Ваша теория слегка разбивается ;)
Я имел ввиду плиту 50мм залитую на слой ЭПП и по периметру демпферная лента... :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу