VictOrK написал: а розетки,имхо,г...о.
Можно подробней. Что именно не нравится?
11.03.2017 в 16:15:59
VictOrK написал: а розетки,имхо,г...о.
Можно подробней. Что именно не нравится?
11.03.2017 в 18:09:58
alx220 написал: Что именно не нравится?
мне принципиально не нравится реализация винтовых клемм там. Прижимная гайка мало то что плоская,так ещё и отсутствуют рёбра на ней.Плюс пластина к которой прижимается провод слегка выпуклая в обратную сторону.Всё это способствует тому,что провода выталкиваются в бока,независимо от степени затяжки.У меня эти розетки стоят практически во всем доме. На глоссе,например,прижимная гайка с рёбрами+на пластине есть выемки небольшие.
11.03.2017 в 18:29:47
VictOrK написал: Плюс пластина к которой прижимается провод слегка выпуклая в обратную сторону.Всё это способствует тому,что провода выталкиваются в бока,независимо от степени затяжки.
эта пластина еще и прогибается при затяжке. Тянуть сильно, как на старой валене нельзя в принципе. Зажимал шуруповертом на единичке
11.03.2017 в 20:41:50
VictOrK, а какие серии розеток/выключателей нравятся? Из бюджетных типа Валены (соотношение цена/качество)?
И из более дорогого сегмента?
Имеется в виду не внешний вид (на вкус и цвет...), а именно качество ЭУИ.
11.03.2017 в 21:34:11
alx220 написал: а какие серии розеток/выключателей нравятся?
Дело в том,что я не проф.электрик,который устанавливает всякие разные ЭУИ,в том числе и дорогие.Я писал про те ЭУИ,которые ставил себе дома.Покупал только то что есть в наличии в рознице.Из приличного в рознице у меня была Валена,глосса с в59,симон 15,седна,этика....остальное китай.Изначально брал Валену,потом глоссу(чисто из-за розеток,..а не из-за цены).
В качестве лирического отступления-в идеале мне бы на розетках Валены хотелось бы видеть винтовые клеммы типа,как здесь
25.03.2017 в 22:24:48
Ребят, спасибо! Купил глоссу)
25.03.2017 в 22:32:35
Глосса и выглядит много приличней Этики, что для дома достаточно важно.
27.03.2017 в 11:40:12
Еще обнаружил, что розетки Глоссы в сравнении с Валеной меньше по глубине. Заметил, когда примерял к кабель-каналу 100х40. В таком неглубоком пространстве это действительно может оказаться преимуществом.
28.03.2017 в 13:15:13
Скажите, а Unica интереснее Glossa? В смысле, из-за чего за Unica имеет смысл переплачивать?
По дизайну как-то не заморачиваюсь... но хочется надёжного контакта, крепких винтов, удобного монтажа и желательно неглубоких механизмов. Монтировать хочу сам, монтаж в подрозетниках ))
28.03.2017 в 13:21:15
Gepard написал: Скажите, а Unica интереснее Glossa
Конструктив получше, с пружинными клеммами вообще хороши. Глубина механизмов, как у большинства. Хорошие изделия.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.03.2017 в 13:30:25
MaSeVi написал: с пружинными клеммами вообще хороши
Я как-то по инерции смотрю на винтовые клеммы, считая, что в них надёжнее контакт. По аналогии с тем, что wago - лишь на свет решил. Бояться пружинных не стоит?
MaSeVi написал: Конструктив получше
На чём это сказывается? Мне хочется лёгкого и удобного монтажа )
p.s.: посмотрел, варианты со шторками стоят заметно дороже простых вариантов. Наблюдая за мелкими детьми - был у них в районе года короткий интерес к розеткам, но пальцы всё равно в них не влезают ) Не одёргивали, интерес быстро иссяк. Не знаю, как дальше пойдёт, но вопрос - так ли нужны эти шторки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу