GAMOTO написал: какие трансформаторы предпочтительно приобрести?
Возьмите Systemair ...
09.03.2017 в 22:08:06
GAMOTO написал: какие трансформаторы предпочтительно приобрести?
Возьмите Systemair ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2017 в 22:45:40
09.03.2017 в 23:36:58
GAMOTO написал: ..... акие трансформаторы предпочтительно приобрести? ....
Любой, какой попадется но подходящий под Ваши цели.
ЛАТР. автотрансформатор на 220В с отпайками любого производителя В том числе и от Systemair, но он будет не из дешевых. Вполне подойдет стандартный разделительный трансформатор с отпайками. Работает все без проблем. На переключение обмоток ставите галетник и все.
как вариант :
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2017 в 06:44:48
Большое спасибо за участие!
11.03.2017 в 13:44:56
Мне понравился вот такой вариант:
Понравился возможностью расширения функционала в будущем при необходимости.
У кого-нибудь был опыт использования этого оборудования?
Какой потенциометр оптимален для управления?
11.03.2017 в 13:47:50
11.03.2017 в 14:04:45
Если так хочется регулятор с управлением 0-10В то там же у Арктики есть регулятор на дин-рейку. Зачем нужен такой ящик ??? Хотя и он вполне нормально работает. Ставили такие. Так же у Арктики есть и сами резисторы в корпусе. Номинал точно не помню, но почему-то всплывает цифра 10К. Но могу и ошибаться. Да и этот регулятор управлять резистором - не комильфо. Проще или от контроллера или от датчика какого нибудь и напрямую. А так, может быть, что придется лепить отдельный источник для управления лепить. Надо со схемой регулятора разбираться.
Примерно так
11.03.2017 в 14:41:32
Ким, в данный момент у меня нет такого оборудования, которое могло бы в полной мере управлять этим оборудованием, разве что ПВУ, но она (судя по описанию) управляет только односкоростым вентилятором.
11.03.2017 в 14:47:05
Бориска66 написал:
GAMOTO написал: У кого-нибудь был опыт использования этого оборудования?
Арктикой рано или поздно пользовался (монтировал, налаживал) любой монтажник ...
GAMOTO написал: Какой потенциометр оптимален для управления?
Не понял, что имелось в виду под потенциометром ?
Бориска66, в описании на сайте производителя написано "Регулирование скорости электродвигателей осуществляется автоматически с помощью аналогового сигнала (0–10 В) или вручную от внешнего потенциометра."
Кстати, там же упоминается об устройстве тепловой защиты. Что оно из себя представляет фищически?
Как я понимаю, логически - это защита от перегрева - так?
11.03.2017 в 15:37:20
GAMOTO написал: в описании на сайте производителя написано "Регулирование скорости электродвигателей осуществляется автоматически с помощью аналогового сигнала (0–10 В) или вручную от внешнего потенциометра."
В приведенной Вами ссылке обычный трансформаторный регулятор с 5-ю ступенями регулирования по сигналу 0...10В ...
GAMOTO написал: Кстати, там же упоминается об устройстве тепловой защиты. Что оно из себя представляет фищически?
Да никак, просто пдключаются к устройству термоконтакты двигателя и они же дальше дублируются ...
GAMOTO написал: Как я понимаю, логически - это защита от перегрева - так?
Если она есть в двигателе ...
11.03.2017 в 18:30:03
Если нет того устройства которое бы выдавало 0-10В, зачем переплачивать ??? Обычно регулятор с переключателем дешевле чем с таким управлением. Еще бы можно было согласиться если бы регулирование плавное было. А так, в обоих вариантах оно ступенчатой. "Начинка выделки не стОит ..."
Что касается термоконтакта. Все зависит от вентилятора.
Куча вариантов....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу