09.03.2017 в 18:07:15
Что выбрать для квартиры?
В спирально-навивных смущает, что нужно очищать как-то воздуховоды от остатков масляной эмульсии, используемой при их производстве. Хотя продавец говорит, что никто не парится ) А я не понимаю, как можно не париться, если у тебя внутри воздуховод в масле? :a
09.03.2017 в 18:20:55
Забей, на скорость не влияет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2017 в 18:28:03
Так ведь пыль или ещё что налипнет. Мне сказали, что можно протереть спиртом.
Но такое ощущение, что я чего-то не понимаю. Почему никто не парится по этому поводу? И как вообще выбирать между этими типами воздуховодов?
Уже заказал навивные, но не хочется много спирта покупать для чистки ) Прямошовные где-то в ту же цену, но нужно больше ниппелей.
09.03.2017 в 18:35:08
Gepard написал: Уже заказал навивные, но не хочется много спирта покупать для чистки
Еще раз говорю: забей !!!
На металл больше пыли налипает нежели на масло ...
09.03.2017 в 19:29:55
Бориска66 написал:
Gepard написал: Уже заказал навивные, но не хочется много спирта покупать для чистки
Еще раз говорю: забей !!!
На металл больше пыли налипает нежели на масло ...
Бориска66,
Очень профессиональный подход к делу,сразу видно-мастер экстра класса! И силикон к маслу хорошо приклеится и скотч просто мечтает хорошо приклеиться именно к самому дешевому маслу! Главное -на все забить!
09.03.2017 в 21:23:37
КАТРАН написал: Очень профессиональный подход к делу,сразу видно-мастер экстра класса! И силикон к маслу хорошо приклеится
Да куда уж нам, мы то косяки силиконом замазывать не обучены ...
09.03.2017 в 22:00:20
Бориска66 написал:
КАТРАН написал: Очень профессиональный подход к делу,сразу видно-мастер экстра класса! И силикон к маслу хорошо приклеится
Да куда уж нам, мы то косяки силиконом замазывать не обучены ...
Бориска66, Да на силиконе собранная конструкция всяко понадежнее будет держаться,чем шурупы и скотч или просто скотч,особенно если это на холодном балконе и улице,сейчас фото поищу любителей скотча.
09.03.2017 в 22:09:24
КАТРАН написал: Да на силиконе собранная конструкция всяко понадежнее будет держаться
Ну тебе виднее ... :D
09.03.2017 в 22:19:56
Gepard написал: .... Прямошовные где-то в ту же цену, но нужно больше ниппелей. ....
Не наблюдаю зависимости между количеством ниппелей и типом воздуховодов. Количество точно такое же. Все зависит от длины собираемых участков.
КАТРАН написал: .... на силиконе собранная конструкция всяко понадежнее будет держаться, ...
Очень сильно на мультик "Витька в триедвятом царстве ..." похоже: "А и так сойдет !!!..." Силикон никогда ничего держать не будет. Пока жестко не закрепишь заклепкой/сваркой/саморезом - силикон Вам не товарищ. Как написали выше - силикон это то чем косяки прячут ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2017 в 22:24:10
Ким написал: Силикон никогда ничего держать не будет.
Вот блин, взял и снял розовые очки товарищу ... :)
А он так верил ... :D
09.03.2017 в 22:27:02
Ким написал: Не наблюдаю зависимости между количеством ниппелей и типом воздуховодов. Количество точно такое же. Все зависит от длины собираемых участков.
Спирально-навивные продаются длинами по 3 метра, а прямошовные длинами по 1,25 метра. Отсюда и разница в количестве элементов. Хотя верно то, что разница будет ощущаться на длинных прямых участках. Но такие у меня тоже будут )
Ким, а в Вашей практике - чистят воздуховоды от масла или нет? Или масло само собой со временем "уходит"/"испаряется" и т.п.? Почему люди боятся пыли, но не боятся масла? :)
09.03.2017 в 23:50:03
Gepard написал: .... Вашей практике - чистят воздуховоды от масла или нет? Или масло само собой со временем "уходит"/"испаряется" и т.п.? ....
И чистили и не чистили, всяко было. В медицине - чистили, особенно нержавейку, хоть она и чистая шла.
Правильно кто-то выше написал. Чистый металл всегда лучше пылью зарастает. Оцинковка покрывается не чистым маслом а каким-то составом, точно не знаю. Он через время высыхает так что получается как тонкая корка, типа эпоксидки, Сколько не демонтировали воздуховодов внутри всегда оцинковка чистая. Может быть с небольшим белым налетом окислов. Снаружи - всегда конопатая от мелких точек ржавчины.
Поэтому, если решитесь что-то делать то только протрите тряпками и не более того. Ни запаха, ни ухудшения состояния не получите. Хоть и по технологии монтажа может быть это не правильно но я за избирательную их чистку. Типа, чтобы силикон прилип, хотя достаточно тряпкой протереть место где будет залит герметик. И не более того.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2017 в 09:15:48
Ким, спасибо большое! Успокоили )
17.03.2017 в 21:21:51
Тема создана раньше времени.Забрал Я сегодня эти трубы-они прекрасны!Нет даже намека на какую то масляную пленку,а столько разговоров! :cool:
28.03.2017 в 13:25:55
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу