BV

Местный

Москва

11.03.2017 в 00:21:03

kukurund написал: Соответственно уровень отвес и всё вот это вот использовать не получится.

Встретите кучу проблем. В углах косые резы плитки. и тд.... В разы проще укладывать плитку в горизонт по уровню, и по вертикали

kukurund написал: Это не научно конечно, но штукатурить в вертикаль надо более 3 см

Не так уж и много... и скорее всего штукатурится будет одна сторона. Всеж промеряйте лазером всю кабину....

kukurund написал: Но она вся наклонена, в бок.

Одна из причин, по которой ломают кабину и делают прямые ровные стены. Кстати ломом приподнять кабину достаточно легко вдвоем. Но выравнивать подкладками теоретически можно, но наверное никто не пробовал, кроме строителей на стройке )

kukurund написал: какая нибудь хреновина для оформления мест входа и выхода труб из плитки, диаметр 4см

Разъемные розетки.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2017 в 00:27:31

BV, спасибо за советы. Гипотетически я понимаю на какой потенциальный риск и гемор иду, тем интереснее будет наверное попробовать и доложить об успехах. Ибо ломать кабину, приподнимать ее и тд и тп - это слишком радикально для моего бюджетного ремонта своими силами. Да и нет мужчин в помощь. Пока что, в туалете все углы совпали, что вселяет надежду. Небольшой уклон одной из стен на 1см не заметен на практике. В крайнем случае сделаю колхоз: уголок хромированный :)))

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2017 в 00:29:55

jekasus, AndyMirror, спасибо за оценку, это приятно. К сожалению я сам немного испортил - сначала я выпилил "тютелька в тютельку", но потом мама (она мне помогает с ремнтом)) стала причитать, что будет плитка нагреваться и надо сделать зазоры. Ну я и сделал..

Второй день моего секоса прошёл позитивно - всё пока ровно и я сам даже доволен, что редко случается)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2017 в 00:45:39

kukurund написал: Ну я и сделал..

Мама права, стояк ГВС с такими отводам на полотенчик может сильно "ходить", для глазури это критично.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2017 в 02:01:41

Правда я до сих пор толком не понял про толщину клея и способе укладки. Я делаю так. 1) Наношу плоским шпателем тонкий слой клея на стену 2) Наношу на стену уже нормальный слой, шпателем с зубом 8мм 3) Протираю немного влажной тряпкой плитку и наношу на неё тонкий слой на сдир Получается примерно 4мм толщина в итоге. Это нормально для плитки 20х60? Может быть обратную сторону плитки тоже прогнать зубатым шпателем, но под 90 градусов по отношению к полоскам на стене?

0
BV

Местный

Москва

12.03.2017 в 02:30:14

kukurund написал: Может быть обратную сторону плитки тоже прогнать зубатым шпателем, но под 90 градусов по отношению к полоскам на стене?

Можно, для увеличения толщины слоя.

kukurund написал: Получается примерно 4мм толщина в итоге. Это нормально для плитки 20х60?

Маловато.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 00:40:38

BV, отвалится? (

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 01:19:13

BV, а вы давно на форуме и хорошо шарите в матчасти, может посоветуете какие трубы и фитинги брать? Хотел было tiemme - но вроде тоже ругают? особливо Техник-Сан, да и странно, стоит как валтек. Такая же Италия липовая? Что вообще понадежнее? GF, FAR, Henco? Где это всё главное купить в СПб :) Хотя где наверное вопрос уже к AndyMiroor ))

А может ко мне кто-нибудь придёт и сделает _КАЧЕСТВЕННО _ППР? :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 09:20:41

kukurund написал: Где это всё главное купить в СПб

Уже писал вам, что закупаемся в "Метизах".

kukurund написал: может ко мне кто-нибудь придёт и сделает _КАЧЕСТВЕННО _ППР?

Почему бы и нет. Тут главное трактовка слова качественно, всем моим знакомым сантехникам до уровня этого форума ещё далековато, хотя некоторые из них делают очень неплохо.

0
FARAON7575

Местный

Москва

14.03.2017 в 09:40:18

Вот реально такая же засада с сантами,со столицы себе пришлось приглашать,а из ПП слышал вавин экопластик чешский вроде рулит.

0
BV

Местный

Москва

14.03.2017 в 11:45:52

kukurund написал: BV, отвалится? (

Нет. Будет где-то бугор - клей уйдет в ноль - не сможете выравнять. Да и такой большой формат плитки тяжело по тонкому слою придавливать, выравнивать.

kukurund написал: может посоветуете какие трубы и фитинги брать?

Рехау наиболее дуракоустойчивая и простая в монтаже система. Фиттинги - Виега, Фар и тд....

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 16:25:24

AndyMirror, да писали, припоминаю! А что берете именно по МП? Не попадали на левак? Инструмент там в аренду не брали, хороший?

По поводу качественно. Качественно - это качественно. Это значит аккуратно и эстетично, без спешки, с соблюдением технологии, и главное надежно (что следует из предыдущего :). У меня проблема в том, что я перфекционист, я по жизни в меру своих возможностей стараюсь сделать так хорошо, как это возможно. Но часто возникает ровно обратный эффект - наёмный Уася принимает меня за мозгоёба, и быстренько делает "наотъебись" в результате я пришёл к тому, что вообще весь ремонт делаю сам, ибо доверия нет уже ко всем этим "по объявлению". Более того, мой отец - сантехник, с большим опытом. Но как это и бывает, зачерствевшим восприятием матчасти, оно осталось где-то там... дома у него всё на 16 МП с копрессионными фитингами, стиралку в периоды простоя он не перекрывает и тд и тп. Так что у нас с ним нет понимания и к помощи я его привлекаю только на уровне советов, которые потом подвергаю сравнению с другими советами отсюда :) И поскольку я вообще ни разу не строитель, приходится много читать, пробовать и отвлекать людей глупыми вопросами. Но иногда люди отвечают - и за это большое спасибо вам и коллегам! Сила современного общества в информации. Кто-то поможет по строительству, другой по автомобилям, а третий там по аквариумистике например - никто не знает всего, но готовность людей делиться знаниями дорогого стоит :) Чото в лирику понесло, сорян)

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 16:28:52

BV, ну по укладке пока всё хорошо получается. Есть косячки, но видали и хуже. Я 4мм вывел как среднее. Плитка горбатая, по краям 3, в центре 5 - в среднем 4 :))

А виега и фар делают трубы? Что бы была система, а то читал, что бывает доли мм разницы и соединение выходит менее надёжным. Рехау насколько я знаю дорогущие, и инструмент тоже поискать ещё надо или я путаю?

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 16:34:01

FARAON7575, ну вот тут такая же беда. Компрессионные фитинги запихать в штробу под плитку, запаять насмерть проход в ПП, и тд и тп. А уж жэковские сантехники вообще дичь. Наш, например, обленился в край - с металлом не работает (плашка? сам крути резьбу!), фанину трогать не хочет (дам телефон таджиков), сваркой тоже не занимается, ПП не умеет. Только МП знай себе херачит и то копрессионные а не под пресс. Зато денег хочет - по договору официально услуга стоит дешевле, чем ему на лапу леваком. Что уже о многом говорит... Но беда в том, что и в других отраслях поискать надо. Плиточники вот... друзьям сделали - через год всё начало отваливаться. А другим сделали - насмерть! Но криво пипец... посмотрел я на всё это и вот я тут :)

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

14.03.2017 в 17:03:57

kukurund, Если Вы перфекционист -то работа с ППР не понравится вам ибо она самая трудная -только единицы смогут сделать его красиво.А чем МП не нравится под пресс -труба ЮНИФИТ в Леруа(круче хенко)пресс фитинги из МЕТИЗЫ-и будет стоять вечно.Хотите брендовые трубы ГИБАКС в ВОДОПАДЕ там его фитинги.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу