form
form
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2017 в 03:02:38

Дайте совет. Сделана полусухая стяжка на 90 метров по изолону 8 мм, швы прорезали от середины во все стороны, разделив на квадраты. Сейчас собираюсь ставить перегодки из гкл, но не по этим швам. Присверливать нижний профиль буду через стяжку к перекрытию. Есть перегородки, которые будут проходить через шов на соседний квадрат стяжки. Диллема в том, что у меня ощущение, что квадраты стяжки гуляют по разному, во-вторых притягивая профиль к перекрытию я создаю нагрузку и стяжка будет трещать. В-третьих опасаюсь раскрошения стяжки под перегородками в будущем и соответственно проседанием стен. Выхода вижу только два. Ставить как есть и молится, чтобы все оказалось надуманностью. Или. Прорезать стяжку на ширину профиля до перекрытия, выбирать и ставить профиль на перекрытие. Как быть?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2017 в 03:09:56

form написал: Прорезать стяжку на ширину профиля до перекрытия, выбирать и ставить профиль на перекрытие.

Так правильно. Но можно прорезать, выгрести. Положить по бокам пенку и залить заново в уровень более быстрым составом. На него уж профиль через демпфер как обычно.

Можно прорезать и не выгребать - но 8мм пенки под стенкой слишком толстый и мягкий слой, ИМХО

0
form
form
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2017 в 03:19:07

BV, я конечно склоняюсь к варианту вырезал, выгреб и вложил профиль, ибо по профилю проложил два слоя вибростека, должно хватить для изоляции от шума. Сегодня уложил первый хлыст от стены, закрепил его через 60 см дюбель гвоздями 6×80, потом перекуривая заметил волосяную трещину в полуметре перед хлыстом, значит все таки притягиваю стяжку и ломаю ее или трещина старая может быть. Ведь местами у меня по тонне мешков на пару метров лежит и не трещит в этих местах...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.03.2017 в 05:49:57

form, с какой целью у вас стяжка порезана на квадраты? Дело в том, что обычно прорезают для уменьшения последствий усадки(трещины), а когда усадка закончится, швы должны снова быть жестко заделаны. А вы - будете швы заделывать?

form написал: Выхода вижу только два. Ставить как есть и молится, чтобы все оказалось надуманностью. Или. Прорезать стяжку на ширину профиля до перекрытия, выбирать и ставить профиль на перекрытие. Как быть?

Второй способ нерациональный. У вас лёгкие перегородки и ничего страшного не случится ни со стяжкой, ни с перегородками, если поставить их на стяжку. И прикрепить только к стяжке, а не к перекрытию. Если хотите, можно даже приклеить, не используя дюбеля.

0
form
form
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2017 в 11:29:16

Грэй, резали для уменьшения деформации, потом планировал все залить финишем под ноль, он бы заодно и попал в эти щели, кстати швы эти хорошо так разошлись за пару месяцев, прорезали шпателем, а сейчас 1 -1.5 см.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2017 в 14:05:35

form написал: BV, я конечно склоняюсь к варианту вырезал, выгреб и вложил профиль,

А как низ листа крепить саморезами к этому профилю? Ну о демпферной прокладке между стяжкой и стенами вы помните тоже....

form написал: Ведь местами у меня по тонне мешков на пару метров лежит и не трещит в этих местах...

Да неважно. Важно что стенка будет стоять не на капитальной опоре со всеми вытекающими - трещины у потолка, трещины поверхности, плюс передача шума от стяжки сколько там вибростека не укладывай.

Ну есть же правильная технология! Зачем колхоз на свою жопу?

form написал: он бы заодно и попал в эти щели,

Так нельзя! ВСЕ щели обязательно заделываются перед финишем.

Грэй написал: У вас лёгкие перегородки и ничего страшного не случится ни со стяжкой, ни с перегородками, если поставить их на стяжку.

Вы гарантию даете финансовую? Зачем перегородки ставить на плавающую стяжку, если есть СЕЙЧАС возможность это не делать? Зачем играть в лотерею, если можно сделать хорошо? Сэкономить неделю? И немного денег? Ну я понимаю готовый пол из гранита в торговом центре.....

0
form
form
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2017 в 15:07:52

BV, вот кстати гипрок не советует крепить листы к направляющим, в методичке своей так и пишут, видимо для компенсации подвижности перекрытий и перегородки, крепление только к стойкам и горизонтальным перемычкам,если один слой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2017 в 15:36:29

form, Да, пожалуй я не прав - забыл об этом.

0
form
form
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2017 в 15:53:32

BV, а вот кнауф пишет, что надо крепить ;) вероятно, что гипрок таким образом рекламирует свои пупырчатые профили.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.03.2017 в 18:32:49

BV написал: Вы гарантию даете финансовую?

Мои советы на этом форуме- бесплатные.
...BV, в следующем абзаце вы задали слишком много вопросов, отвечу только на два последних:

BV написал: Сэкономить неделю? И немного денег?

Да!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.03.2017 в 18:53:37

form написал: гипрок не советует крепить листы к направляющим, в методичке своей так и пишут, видимо для компенсации подвижности перекрытий и перегородки

при подвижности перекрытий(тьфу три раза) листы, закрепленные только к стойкам, будут иметь такие же векторы смещения, как и закрепленные по всем периметрам. Совет не крепить к направлялкам имеет (имхо) более простое объяснение - там крепление идет в незаводскую кромку листа, что приводит к разрушению этой кромки, а потому, неэффективно. Другими словами, некрепить к направляющим -это необязательная рекомендация, она,(Процитирую BV) - для того, чтобы "Сэкономить неделю и немного денег".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу