Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

14.03.2017 в 17:35:30

роман сирож, Заодно можете задать им конкретный вопрос - как после нанесения убедиться в прочности и ВОДОСТОЙКОСТИ, именно водостойкости а не влагостойкости, под раствором или клеем долго сохнет, влагостойкость как понятие не применимо. Заодно и народу расскажете, тема то актуальная.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

14.03.2017 в 17:41:24

Микитович, BV,Хорошо ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

BV
BV
Эксперт

Москва

14.03.2017 в 18:18:42

Микитович написал: как после нанесения убедиться в прочности и ВОДОСТОЙКОСТИ, именно водостойкости а не влагостойкости, под раствором или клеем долго сохнет,

Как-то на форуме проходило фото теста - берем гладкое основание, ну например кусок керамогранита, наносим БК, сушим сколько написано в инструкции, наносим слой плит клея (раствора) можно и плитку сверху, ждем х часов.... и снимаем на сдир плиточным шпателем гребенкой, скажем 10/10..... Не совсем верный тест, но быстрый.

По уму надо раствор на БК, приклеить на раствор площадку с крюком, ждать 100% раствор высохнет, измерять и смотреть как оторвется и на каком усилии.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

14.03.2017 в 19:38:21

Тогда для полной гарантии можно ещё и сетку набить...)))) шутка... А вам прораб не сказал,для чего грунтовать? может он грунтовку как "антиплесень" решил использовать? тогда может быть... а в качестве именно грунтовки, она там нафиг не нужна. тем более поверх БК. ИМХО.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.03.2017 в 19:44:55

BV адгезия к бетонконтакту зиждется на двух составляющих: химическиой и физической. Физическая - понятно, шершавость. А химическая основан на том, что при смачивании, как и любой другой грунт, верхний слой клея подрастворяется и становится липким. Оптимальное время высыхания БК указанов инструкции -это сутки. Я всегда штукатурил по БК на след день, причем и цементными штукатурками, и никогда не было проблем. Но однажды нанес БК заранее, а в некоторых местах - грунтовку на ПВА) и был длительный перерыв в работе... А потом было оштукатурено слоями разной толщины и разными штукатурками -и гипсовыми и цементными, затем полностью высохло, и пришлось долбить стены (бетон) делать подрозетники, и штукатурка начала отслаиваться. БК остался на стене, вместе со своим песком, а штукатурка, и гипс и цемент, - в местах долбежки забухтела. Цемент начал конечно первым, по понятным причинам.Но не в этом суть. Так же забухтело там, где был грунт на основе ПВА. И я сделал вывод о том, что слишком долго сохла грунтовка. Больше так не делаю, и никому не советую. Уж лучше штукатурить прямо по свежему БК, когда он имеет максимальную адгезию, чем по иссохшему.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.03.2017 в 19:52:09

виталий александрович написал: она там нафиг не нужна. тем более поверх БК. ИМХО.

Так получилось, что на пока я менял забухтевшую штукатурку на одной квартире, в другой квартире стоял санузел тоже покрытый БК, и стоял так месяц. Так я не стал там испытывать судьбу, а перед оштукаутриванием добавил сверху свежего бк и поштукатурил.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

14.03.2017 в 20:11:18

Грэй, в данной теме много было написано про липучесть и много других умных вещей... что честно говоря, я сам немного запутался :scare ... но вот по своему опыту, а он достаточно большой, могу сказать, что пересох БК или нет,-не важно. просто перед тем, как накидывать штукатурку, надо всего лишь дать тонкий слой шпателем,почти на сдир. по примеру обрызга в ЦПС. и никогда штукатурка бухтеть не будет. я всегда делаю именно так, хоть на штукатурке,хоть на укладке плитки. но это конечно не отменяет хорошего БК! а то как-то раз привезли нам на объект "оптимист", так я плевался потом,-он зараза плёнкой от поверхности отходил. может палёный был,не знаю,но с тех пор я от него как черт от ладана,за пять метров обхожу...)))

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

14.03.2017 в 20:24:48

виталий александрович написал: росто перед тем, как накидывать штукатурку, надо всего лишь дать тонкий слой шпателем,почти на сдир. по примеру обрызга в ЦПС

Вот это и есть главное условие нормальной адгезии.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

14.03.2017 в 20:26:06

виталий александрович, Насчет промаза -все делу по любому БК.+1

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

BV
BV
Эксперт

Москва

14.03.2017 в 20:59:16

Грэй написал: БК остался на стене, вместе со своим песком, а штукатурка, и гипс и цемент, - в местах долбежки забухтела. Цемент начал конечно первым, по понятным причинам.Но не в этом суть. Так же забухтело там, где был грунт на основе ПВА.

Интересно. Вопросы: Марка БК? Втирали кистью, или наносили густо валиком? Марка ПВА-шного грунта? Слои отслаивались и толстые и тонкие? Чем долбили? Толщина стен?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.03.2017 в 21:11:22

Микитович написал: акрил ацетон не растворяет,

Разве? Что растворяет? Дихлорэтан, .... еще? (не смеси типа 646)

Микитович написал: либо был переморожен, частично полимеризовался, посему сохнет без сополимеризации глобул.

Плитонит Суперконтакт допускает до 5 циклов замораживания. У меня БК был кондиционный, перемороз исключен. (дата производства и использования теплый сезон)

Микитович написал: Вы представляете себе Акрил (оргстекло) или ПВХ не водостойкий. Я - как то нет.

Все на основе акрила. Но немного разная химия, которая сильно меняет свойства материалов. Аргумент не убедил.

Микитович написал: ПВА - пишут что водостойкий,

D3?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу