Побывал сегодня на их объекте, поговорил. Грунтовку поверх мотивируют тем, что: "У тебя пыльно, пока мы приедем - пыль осядет на стены." Полы сняты до бетонной плиты, пальцем провести - палец слегка белый. В квартире никто не живёт, не ходит. Это считается "пыльно"? Я лучше полы грунтовкой пролью, станет стерильно как в операционной.
Сами работают бетоНоконтактом "Респект". По газосиликату. Он в 3 раза дешевле "Кнауфа". Плёнка блестит (как застывшая эпоксидка), песок крупный. Мой кнауф матовый, песок мелкий. Говорит, что лучше нет, т.к. дешёвый и купить везде можно. Вот и все плюсы.
На банке кнауфа написано "Made in Germany". Ни намёка на российский розлив. Кто-то тут писал, мол он также российский.
Что считать слабо-впитывающей поверхностью? Бетон ведь сам по себе материал пористый. Я когда стены обеспыливал, мыл их водой с моющим средством. Вода естественно впитывалась. Или должна была скатываться как с жирной, восковой или тефлоновой поверхности? Вот нашёл фото одной из стен после алмазной чашки, отмытая, при косом свете.

На заднем плане кусок стены в "веснушках". Это шлакобетон. Очень слабая, шпателем крошится. Воду впитывала как губка. Я её обильно промазал грунтом глубокого проникновения и также бетоконтактом прошёлся.
Грэй написал:
И я сделал вывод о том, что слишком долго сохла грунтовка. Больше так не делаю, и никому не советую
Т.е. через месяц даже груктовка поверх этого чудоконтакта уже не поможет? Всё отвалится и рухнет?
Я фигею. Лет 10 назад не было ведь этих бето(Н)контактов и штукатурили и не отваливалось. А теперь головняк: то не мажь, это мажь по-другому но не так, а как-то иначе...