14.03.2017 в 00:57:37
Всем привет. Сушило потекло в месте накидной гайки.
Поменяли все прокладки на паронитовые. В одном месте из за мизерной несоосности под гайкой все равно травит. Визуально не обнаружить, туалетная бумажка говорит, что есть влага. Я набрал разных прокладок. Сантехник сказал, что уже колупались с этим змеевиком с предудущим хозяином. Решение было - фторопластовая прокладка на заказ, на 1-2 мм в диаметре больше. Сейчас того предприятия в нашем городе не существует, где делать - беспонятия. Все прокладки одного размера, но надо на 1-2мм больше. Санта сказал, что остальные силиконовые просто порежутся кромкой змеевика и т.д. Из листового материала, чтобы вырезать прокладку могу купить только "Паронитовая прокладка П5-П3-90.1" - подойдет ли оно? (но в характеристиках нет инфы о предназначении в сантехнике) Иные листы фторопласта и прочее продают только оптом. Подскажите пути решения?
14.03.2017 в 01:23:47
PS У меня горе-сантехник при переделке части стояка вместо 600мм сделал 610мм, поэтому пришлось ставить ПС немного разжав его до нужного размера. Проблем нет, ничего не течет
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.03.2017 в 08:01:59
Lionz, не справитесь с проблемой, пока не замените свои соединения ПС на качественные с большой привалочной плоскостью в резьбовых соединениях. Порекомендую зайти на сайт изготовителей ПС Сунержа либо Стильё и выбрать подходящие фитинги с "родными" прокладками. Расширенный ассортимент различных нерж. фитингов у них для ПС я видел на выставке Аква-Терм 2017. Благо они Ваши земляки и находятся в Питере.Только прямое соединение непосредственно на нар.резьбе своего ПС замените на неразборное с вн.резьбой,соединив его на анаэроб и забудете о проблеме минимум лет на десять.
14.03.2017 в 10:12:44
Tehnik-san, спасибо за ответ. Т.е. само сушило стоит оставить, а все подключение собрать в сунерже?
14.03.2017 в 11:26:12
Lionz,
Ваш случай 1й.
Задача решается не просто, а очень просто. Покупаете 2шт хромированных удлинитителей - обычно 1 дюйм 15-20мм. Наворачиваете на концы ПС на анаэроб (т.к. нерж + хром, то анаэроб вместо ускорителя можно посыпать латунной пылью, но полимеризуется в этом случае очень быстро - закручивать надо очень быстро), или лен с пастой. Получаете плоскую поверхность, которая не режет прокладку.
Единственная проблема - длина ПС увеличится на эти 15-20мм - крепление придется пересверливать и чашка крепежа не закроет 1 дырку.
Насчет прокладок - резина дубеет через год. Поэтому или силикон, или паранит, который следует затягивать посильнее. (я бы поставил паранит и затянул до разумной дури ;) )
Удачи....
14.03.2017 в 11:33:49
Разглядел фото получше..... А на уголке накидная гайка? Если да - можно удлиннитель выбрать подлиннее (убрать вставку с накидной гайкой) и даже крепления пересверливать не придется.
14.03.2017 в 22:47:02
BV написал: А на уголке накидная гайка? Если да - можно удлиннитель выбрать подлиннее (убрать вставку с накидной гайкой) и даже крепления пересверливать не придется.
там вроде переход с 1"на 3/4.Надо заменить углы на те у которых накидушка с гайкой 1" и подобрать длину удлинителя между полотенчиком и углом таким образом чтобы крепление осталось на своем месте и не пересверливалось,а количество разъемных соединений уменьшилось на два
Сантехнические работы Москва и область
14.03.2017 в 22:52:14
Там вроде переход с 1" на 3/4".Надо заменить уголок на тот который с накидушкой 1",а вместо вставки подобрать необходимой длины хромированный удлинитель.И тогда ничего пересверливать не придется.
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу