Рассказываю подробно:
Дом 11 этажей. Снабжение ХВС осуществляется двумя путями - с 1 по 6 этаж - снабжение идет от снизу из подвала из магистрали напрямую, без подкачивания. Верхние этажи - подача воды через подкачивающую станцию, сверху вниз, с 11 по 7 этаж. Прежде чем что-то делать, почистили все фильтры, и грязевик, и 100 микронник. Результатов не дало. Обращался в ТСЖ, даже комиссию создали, пришел инженер и местный сантехник, открыли фильтр 100 микронник в режиме промывки, подставив банку, и показывают мне - а там напор воды нормальный такой, брызги во все стороны, и говорят так убедительно очень, мол на входе все в порядке, типа к нам по водоснабжению не может быть претензий. Я как-то растерялся, уж начал сомневаться в обьективной реальности, а потом как-то вспомнил как на даче при нормальном давлении в 3-4 атм, у меня вырвало трубу, так вот там напор был и брызги, это что-то!!!! , не сравнить с тем что они мне показали. Я и заорал на них, что мол вы мне тут фуфло гоните, знаю я какой напор должен быть при нормальном давлении, а при 1 атм такой напор и должен быть. Они как-то сразу сникли и говорят, ну конечно конечно, все так и есть напор типа слабый в магистрали, не хватает давления до вашего этажа, что мол проектировщик проектировал на определенное значение входного давления воды, а по факту это давление меньше, и вот такая вот фигня...
Я говорю что мол поставьте подкачивающую станцию и на нижнюю подачу воды, а они говорят что мол дорого это и не знаем как делать...но сколько дорого не знают. Так вот вопрос, может знает кто - какие станции ставят на такую вот подкачку, чтобы на весь стояк и сколько это стоит. И можно ли силами жильцов это сделать. Соседи вошли в положение, т.к. я им пообещал что поставлю какой нибудь Mq или Qm Грундфос, и тогда им воды не видать вообще. Плюс ТСЖ у нас поменялось, провда сантехников пока нет вообще никаких, зато теперь этот вопрос может ТСЖ решать, если буду знать как???
А горячая вода подается сверху вниз на весь дом, поэтому и давление горячей воды 4-5 атм, наверно оно и на входе такое большое.
Вот сегодня пошел на работу небритый как абрек, т.к. утром из обоих кранов шпарит кипяток.
Отвод не может быть засорен, т.к. мой этаж последний с нижней подачей, и при ремонте заменен на металлопластик, и вообще у меня стояк и есть ввод в квартиру холодной воды, прямо на стояке стоит входной шаровик.
Давления ХВС и ГВС равными не бывают никогда, только если перекрываю входную горячую воду и перехожу на водогрей.
Ну и конечно мне до чердака никак не дотянуться...
Итак: 1. можно или нельзя ТСЖ поставить насос, или можно, но ТУ в Водоканале нужно и согласовывать потом???
- сколько стоит станция и работа - примерно хотя-бы???