24.03.2017 в 05:01:41
Была бы у меня такая проблема - поэкспериментировал бы, а так - честно говоря влом ;) Давно сталкивался с ситуацией - при включении пускателей на оборудовании по сети пролетала помеха и контроллер от нее перезагружался. После установки RC-цепочек параллельно контактам пускателей проблема исчезла.
24.03.2017 в 07:49:48
dimm5 написал: mastak, на сайте меандра когда инфа появится? Описание вроде не от него.
dimm5, Уже начали размещать информацию.
CheVad написал: при включении пускателей на оборудовании по сети пролетала помеха и контроллер от нее перезагружался. После установки RC-цепочек параллельно контактам пускателей проблема исчезла.
Всё правильно. Только это разные проблемы. Одно дело коммутационные помехи от пускателя, для для их подавления достаточно RC-цепочки, и совсем другое дело - заряд входных электролитов ЛЕД-светильников и пр. Тут могут быть огромные пусковые токи вышибающие даже автомат.
24.03.2017 в 10:03:28
CheVad написал: После установки RC-цепочек параллельно контактам пускателей проблема исчезла.
Еще помогают ферритовые кольца по питанию и входам контроллера. Есть разьемные - удобно искать проблему.
24.03.2017 в 10:25:21
ТС пишет на один выключатель всего 36 Ватт - вроде бы это немного. Даже при двойном запасе будет 300 мА - для выключателя мизер... :confused: Тут скорее всего при включении происходит бросок тока при одновременной зарядке всех электролитов в БП лампочек. Да, наверное RC-цепочки не пойдут - какой бы маленький ток не был, а рано или поздно электролиты зарядятся и лампочки начнут моргать :swoon
24.03.2017 в 10:52:49
CheVad написал: Да, наверное RC-цепочки не пойдут - какой бы маленький ток не был, а рано или поздно электролиты зарядятся и лампочки начнут моргать :swoon
Ну наконец-то Вы включили голову :) Так что там насчет теории.....? ;)
25.03.2017 в 00:03:36
Угу. Ну, как я понял, RC-цепочка проблему не решает. А что решает? Уважаемый mastak, я написал Вам в РМ, ответьте пожалуйста.
26.03.2017 в 23:04:47
haramamburu написал: Автор, попробуйте последовательно с выключателем поставить NTC-термистор.. да хоть с БП компа для пробы..
haramamburu, к сожалению у меня нет просто термистора или ненужного БП, пойду в Чип и Дип и куплю что нужно. Как расчитать нужный номинал сопротивления?
27.03.2017 в 02:41:11
пойду в Чип и Дип и куплю что нужно. Как расчитать нужный номинал сопротивления?
Надо знать рабочий и пусковой токи. Если бы вы это знали, мы бы тут не гадали
27.03.2017 в 17:40:18
Aтос написал:
пойду в Чип и Дип и куплю что нужно. Как расчитать нужный номинал сопротивления?
Надо знать рабочий и пусковой токи. Если бы вы это знали, мы бы тут не гадали
Aтос, А их можно померить мультиметром? Если да, то как?
27.03.2017 в 19:55:01
Пусковой не померить, а рабочий измеряется мультиметром, как обычно. Это достаточно чтобы подбирать NTC-термистор..
Однако если пусковой и рабочий равны, термистор не поможет
29.03.2017 в 03:08:50
Если всерьез приваривается за 1 раз, то NTC поможет ровно до 1го глюка сети в результате которого контактор разомкнется и повторно замкнется в горячтй NTC
29.03.2017 в 10:44:39
DiDm написал: линк, я существуют ли устройства софтстарта для светодиодных ламп?
линк "Если всерьез приваривается за 1 раз, то NTC поможет ровно до 1го глюка сети в результате которого контактор разомкнется и повторно замкнется в горячтй NTC"
МРП-102 Вам в помощь. Именно для таких случаев. Ставится в щиток, в отличии от ESB101 или МРП-101 не после, а до выключателя. Включение света через токоограничительный резистор с последующим его замыканием контактами реле.
29.03.2017 в 10:50:54
mastak написал: Уже начали размещать информацию.
Что мне нравится в россиянском бизнессе - это его легендарная неторопливость, когда речь идет о конкретной работе, а не о покупке бентли для гендира. Информацию начали размещать 5 (а скорее и все 10) дней назад и до сих пор
02.04.2017 в 19:38:18
mastak написал:
МРП-102 Вам в помощь. Именно для таких случаев. Ставится в щиток, в отличии от ESB101 или МРП-101 не после, а до выключателя. Включение света через токоограничительный резистор с последующим его замыканием контактами реле.
mastak, Я правильно понимаю, что МРП-102 ставится после автомата на фазу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу