BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 02:12:12

shtazi написал: Есть какие мысли по поводу его диаметра???

наверное два или три по 0.75 ну ... 6мм

shtazi написал: Мне проще менять динреечные клеммы каждые три года, чем залепить ваги, и ждать когда они внезапно отгниют.

Во-первых, там есть запас провода, и герметизированные Ваги можно отрезать и поставить новые. Во-вторых, если там герметично, то с чего бы это будет гнить? В третьих, если какой то прибор сдохнет, то для быстрой замены можно отрезать только его шнур на расстоянии около 10-15 см от герметизированных Ваг и быстро соединить с новым шнуром нового прибора теми же 222 вагами. В 4х посмотрите на эти скотчлоки IP67 http://multimedia.3m.com/mws/media/1290000O/3-tds-scotchlok-314-rus.pdf Это соединяется без зачистки провода пассатижами или молотком :)

Купите с запасом, запаяйте запас в герметичный ПЭ пакетик и киньте ремкомплект с инструкцией, как соединять ими на дно отсека электрики. Тогда .... герметичные коробки просто не нужны :) .... если герметить соединения нескольких ваг с несколькими кабелями термоусадкой + в месте выхода кабелей термоклеем дополнительно, если родного клея не хватит заполнить пространство между кабелями.

Можно и гильзами соединить, если есть чем обжать, или спаять с бандажем проволокой из витой пары.

(много инфо по термоусадке и герметичной изоляции http://www.eltkom-electro.ru/termousazhivaemye-trubki-dlya-lektromontazhnykh-rabot)

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.03.2017 в 07:51:08

shtazi написал: надо разборное соединение

https://www.electro-mpo.ru/catalog/vilki_razemy_udliniteli_setevye_filtry/r98_germetichnye_razemy_soediniteli_razvetviteli_b/r9864-soedinitel-eco3680-6101-bf-3p-kabelnyy-razem/ Туговато соединяется. Несколько десятков коммутаций явно переживёт.

0
shtazi

Местный

Москва

22.03.2017 в 10:55:33

Розетки всяко придется оставить, резать вилки не вариант, ибо если вылетит компрессор, то отрезав вилку у нового я лишаюсь гарантии. Я мыслю как: а) все провода от кабеля ввода, кабеля поплавка и трех кабелей розеток соединить между собой гильзами с клеевой термоусадкой. Тогда не нужна никакая коробка, но это соединение будет неремонтопригодно для обычного человека, то есть заменить поплавок если что, или сгнивший кабель к розетке он не сможет, без серьезных нарушений коммутации. Опять же длина вводного кабеля не предельна. Б) герметичная коробка с сальниками MG, в ней клеммы на динрейке. Ремонтопригодно даже для моей тещи, ну в своих пределах понятное дело. Ваги я не хочу, потому что через два года вспоминать какой провод куда ведёт, не очень хочется. Да и ваги на розетки это некомильфо. Наклеить же схему на крышку, для клемм на рейке нет никаких проблем, или таблицу соединений. Суть вопроса в том, может кто-то знает какой то третий интересный вариант не за много денег. Вынос электрики из септика наружу в силу дефектности его от рождения не возможен увы.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

megrad

Местный

Екатеринбург

22.03.2017 в 11:32:51

shtazi написал: то третий .... вариант

Выгребная яма.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 14:07:46

shtazi написал: это соединение будет неремонтопригодно для обычного человека, то есть заменить поплавок если что, или сгнивший кабель к розетке он не сможет,

Отрезает старый кабель поплавка, оставляет 10-20-30см и вагами или скотчлоками соединяет новый поплавок к огрызку старого - легко и просто. Коробку вскрывать, незнакомые контакты открывать - больший геморрой.

shtazi написал: Да и ваги на розетки это некомильфо.

В чем именно проблема? Ну некрасиво и что? Ток держат и ладно.

shtazi написал: Наклеить же схему на крышку, для клемм на рейке нет никаких проблем, или таблицу соединений.

Если без коробки и клеммника - на провода закрепляются ПВХ бирки, на которых пишется что это и куда подключено.

Потом фотографируется все хозяйство. На компе на фото делаются подписи, что, где, куда, ламинируется и укладывается в отсек. Любой Вася электрик сможет отрезать провод, снять немного оболочки и соединить через Ваги или скотчлоки, которые будут лежать в том же отсеке в пластиковом мешочке ремкомплекта.

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 14:09:30

shtazi написал: Опять же длина вводного кабеля не предельна.

Нарастить и изолировать термоусадкой - нерешаемая проблема?;)

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 14:11:04

Опять же, герметичная коробка при перемене температур дышит через микрощели - а там несколько химический воздух :)

0
siemens

Местный

Тула

22.03.2017 в 14:52:53

Можно применить коробки Hensel:

Видов коробок и сальников масса, можно выбрать подходящую.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2017 в 18:26:09

BV написал: Сделано на отвали конечно. Продадим, а потом "спец за бешенные деньги доведет до ума"

Немножко оффтопик... Я давно продвигаю мысль о том, что изготовители подобных аппаратов продают не промышленные изделия, а нормальные такие лабораторные макеты. Если ими пользоваться в сухой тёплой лаборатории, заливать подготовленную лаборантом питательную смесь, и квалифицированно обслуживать - то аппараты хорошо воспроизводят некоторые (но не все!) процессы очистки, происходящие в настоящих промышленных системах. За пределами помещения лаборатории результат непредсказуемый. Включая смертельный, от грубого несоответствия класса защиты в электромонтаже. Насколько я понимаю, для зарывания в землю на глубину промерзания у техники должно быть "длительное погружение на глубину более метра", IP68. А там в лучшем случае IP54.

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 18:32:29

Еще вопрос - какого Х снимается с гарантии при замене вилки на клемник? Типа "не хотите - не берите"

0
shtazi

Местный

Москва

22.03.2017 в 19:48:08

Сименс, вот как раз хенсель коробку я и пригляделся пока что для себя. BV,ну что за ересь то, что за привычки, нарастить вводной кабель... Моя основополагающая мысль в том, чтоб я мог потом ремонт этой коробки произвести одной отвертку, и не каждые полгода этим заниматься, а минимум раз в три или больше. И не таскать туда сюда за 150 км инструмента. Долговечно, не безумно дорого, ремомонтопригодно без специального инструмента. Вопрос как?? Как я хочу пока сделать написал в первом посте темы, может есть еще какие то интересные способы??

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 20:31:10

shtazi написал: BV,ну что за ересь то, что за привычки, нарастить вводной кабель...

Обычное соединение проводов - ересь? Тогда весь электромонтаж - тоже ересь ))) Ну вводной - ну и что? Я всего - лишь предложил альтернативный способ, и аргументы "за". Инструментов для ремонта - умещается в одной руке - нож, зажигалка и пара скотлоков, и то если сгорит поплавок.

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 20:32:14

Вопрос - есть электрическая схема Топаса?

Hensel - только IP 65 - значит вонючие агрессивные испарения туда попадать вполне могут

0
shtazi

Местный

Москва

22.03.2017 в 23:05:25

Схема есть, завтра приложу, на рабочем компе осталась. Но там схема простая, фаза с ввода идет через поплавок на розетки компресоров, розетка насоса подключена на постоянную работу. Нужна вага на 5, две ваги на 2, и вага на 3. Если на вагах делать, чего мне категорически не хочется. Коробка Хенсель - https://www.electro-mpo.ru/catalog/korobki_salniki_patrubki_kabelnye_vvody/k04_korobki_raspaechnye_o_p_plastikovye_ip66_ip66_/k0448-korobka-kf1000g-plastikovaya-180kh130kh77mm-/ IP66/67

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу