Построителем плоскостей сделайте карту высот пола. Определите на каком уровне будет верх чистого пола? Теперь - сколько мин/макс осталось на стяжку с звукоизоляцией?
28.03.2017 в 12:20:58
Построителем плоскостей сделайте карту высот пола. Определите на каком уровне будет верх чистого пола? Теперь - сколько мин/макс осталось на стяжку с звукоизоляцией?
28.03.2017 в 14:49:12
Надо сначала убрать песок в сторонку и сбить шлепки раствора с плит (фрезеровать не хотелось бы - старый раствор очень крепкий, и лежит на плите перекрытия. Меня пока одно настораживало - в самом толстом месте было около 9-10 см стяжки и около 1,5...2 см песка. А в мелком, у стены, песок то есть, но стяжка там была всего 2,5-3 см (по старой стяжке там был горб, из-за которого и приходилось поднимать пол). Песка, на мой взгляд, там тоже не особо и много (те же минимальные 2 см, наверное). Пока буду с неделю выносить эти каменюки, потом ещё нужно фундамент стены ванной комнаты укрепить, и уже потом буду смотреть что на самом деле в углу делается. Пальцами там прощупывался неровный пол. Это может быть и заплатка на плите, и просто шлепок строительного раствора.
Кстати, стена ванной (фундамент её, так скажем) частично опирается на поддон, а частично опиралась на стяжку кухни. сейчас стяжка срезана (около 10 см от стены). старую стяжку буду доставать, а вместо неё надо сделать нормальный фундамент (постепенно убирая куски стяжки и замещая их фундаментом из Vetonit 6000. Привязка будет делаться к бетонному поддону сантехкабины, возможно при помощи стеклопластиковых связей 5 мм (остался пучок) с шагом 5 или 10 см). Ширина этого дополнительного фундамента ожидается от 3 до 5-6 см (поддон сантехкабины стоит кривовато).
поддон стоит на песке. стена из ГВЛ. Крепится к потолку и к несущей стене по стандартной схеме (демпферная лента и дюбель-гвозди). Вопрос - как лучше сделать основание под новый фундамент, чтобы обеспечить развязку от плиты перекрытия? На первый взгляд - песок, но реально ли его утрамбовать на таких малых площадях?
28.03.2017 в 14:55:00
Wolkusha написал: Вопрос - как лучше сделать основание под новый фундамент, чтобы обеспечить развязку от плиты перекрытия?
Полоса пробки 4...6мм. Песок не нужен там совсем.
28.03.2017 в 14:55:18
BV, Кстати, если основание будет всё-же очень кривым, и в минимальном месте высота пирога будет всего 5 см, (а лучше может и 4,5 см), то на шумку с ватой места нет и подойдёт только песок, так?
28.03.2017 в 14:58:21
BV, Если пробка, то тогда здорово. её можно положить больше, а потом лишнее обрезать. А просадки не будет со временем? связи связями, но на них надежды не сильно много, если честно.
28.03.2017 в 15:02:34
Грэй написал: Демпферные швы не обязательно делать прямо у стены. -мможно было прорЕзать стяжку в пяти сантиметрах от стены, и штробу эту запенить.
Грэй, Я пробовал, но это было не реально. Штроборез просто не влезает в углы, и на малой высоте параллельно полу идут трубы к радиатору отопления. Да и под стяжкой большие шлепки раствора - в некоторых местах стяжка соединяется с плитой перекрытия через них. Так же в песке попадались большие камни, некоторые из них наполовину замурованы в стяжку, так что ещё дополнительные мостики для ударного шума. А раз так, то какой смысл был уродоваться с кучей пыли и штроблением в неудобных местах?
28.03.2017 в 15:20:15
Wolkusha написал: постепенно убирая куски стяжки и замещая их фундаментом из Vetonit 6000.
Если подливать будете под стенку - найдите мешочек напрягающего цемента НЦ и сделайте смесь с песком.
Есть напрягающий, есть безусадочный. Лучше напрягающий.
Wolkusha написал: Кстати, если основание будет всё-же очень кривым, и в минимальном месте высота пирога будет всего 5 см, (а лучше может и 4,5 см), то на шумку с ватой места нет и подойдёт только песок, так?
Посмотрите пенотерм НПП ЛЭ. Можете выровнять основание слоем легкой керамзитной стяжки. (керамзит в цементном молочке) Потом пенотерм. Потом обычную ЦПС полусухим способом.(не тратим лишние деньги на 6000) Но тонким слоем полусухую не здорово. Там где "мелко" можно кусок сделать чем-то покрепче.
28.03.2017 в 15:26:42
с 6000 работать просто и он относительно крепкий. а про напрягающий цемент не слышал. попробую посмотреть что это такое.
я думал не подливать, а именно утрамбовать ветонитом 6000 (это полусухая стяжка, но быстросохнущая).
28.03.2017 в 15:42:21
Wolkusha написал: а именно утрамбовать
Верно НЦ.
На основе НЦ-10 можно и полусую стяжку выполнить, в которой трещин не будет. Но работать надо весьма быстро. И вообще с полусухими стяжками - через полчаса схватываться начинают
28.03.2017 в 15:45:51
В принципе похоже что 6000 также на основе НЦ. Можно и его, но наверное подороже будет. Кстати, 6000 плавающим способом от 30мм и выше
28.03.2017 в 19:58:07
Это верно, от 30 мм. Я думал из него делать стяжку, но даже вдвоём уложить 30 мешков не успеть - выдохнешься раньше, он ведь быстро схватывается.
Я им, кстати, заделывал дыру в потолке, где проходят трубы стояка, обернув их слоем вспененной теплоизоляции для труб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу