ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

27.03.2017 в 18:10:20

alx220, Попробуйте, тем более сейчас в ЭТМ на него скидки ,хотя я думаю, они у вас и так правильные :)

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

27.03.2017 в 18:20:32

ebf написал: alx220, Попробуйте

Попробую при случае. Но Кольчугино - как наркотик, трудно отказаться :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.03.2017 в 23:46:54

KuJIoBaTT написал: Как считаете?

если бюджет позволяет - ставлю всегда(и экономлю на индикаторе),просто в последнее время стал устанавливать с обходным путём на случай если что-то пойдёт не так с самим УЗМ.

KuJIoBaTT написал: поставил селективное УЗО вместо него.

Бессмысленно,у вас всё под дифф защитой.

KuJIoBaTT написал: есть ли смысл делать неотключайку на холодильник?

можно и не делать - просто вынести его из под других нагрузок на отдельную линию(что бы не отключился холодильник если сработает групповое ВДТ). KuJIoBaTT,а 407742 для вас дорого ?

0

И это пройдёт ...

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.03.2017 в 00:39:50

KuJIoBaTT написал: Еще думаю - надо ли ставить УЗМку в новостройке. Как считаете?

Поставьте, не так дорого. Ремонты будут идти не один год, а как будут качественно будут работать электрики - неизвестно. Как пример, соседний с моим домом, введенным в 2010 году, до сих пор идут перманентно ремонты квартир И есть примеры, когда что-то у кого из соседей сгорает в моменты отключения стояка и/или каких-то работ в нём...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 01:35:10

KuJIoBaTT написал: Думаю, есть ли смысл делать неотключайку на холодильник? У нас три единицы хвостатой живности, с которыми на время наших отпусков всегда кто-то из друзей приходит пожить и ухаживать за ними.

Неотключайка на холод - если по две-три недели никого не бывает дома. Вам решать.

KuJIoBaTT написал: Да, по мануалу 2.2 - 2.4 кВт у встройки бош, которую буду приобретать.

Запомню, что и такие бывают. Наверное Бош считал по макс как 10А * 230 вольт.

KuJIoBaTT написал: Еще думаю - надо ли ставить УЗМку в новостройке. Как считаете?

Если дом с хорошими сечениями стояков и электроплитами, то скорее нет, чем да.

KuJIoBaTT написал: Если не нужно, то я бы тогда поставил селективное УЗО вместо него.

Если все линии под групповыми УЗО, то селективное УЗО по сути не нужно. Разве что резервная ступень защиты, в случае сдохшего группового УЗО.

KuJIoBaTT написал: И поставщик предложил еще индикатор напряжения F&F WN-711, который есть в наличии, вместо простого индикатора легран.

Я бы лучше поставил измеритель потребляемого тока. С одного взгляда понятно, не забыли-ли чего выключить. Ну и продолжая эту тему - можно у вх двери поставить клавишу, а в щите - бесшумный контактор на группу света. Уходя - погасил весь свет. (Ну ... про каскадные импульсные реле не будем :))

Radio написал: 2,6 кВт - это уже промышленные модели. Вы не путаете потребляемую мощность с мощностью охлаждения?

• 1 Мощность охлаждения квт делим на 3 получаем мощность потребления по 220. т.е. 2,6квт (по 220) = 7,8 квт холода. Примерно на помещение 30м2, или это канальный кондей?

megrad написал: Может такое. ссылка

A, V метр - плюсую. ///// Рисуйте вариант схемы №2. Обсудим.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.03.2017 в 01:40:54

BV написал: Да, по мануалу 2.2 - 2.4 кВт у встройки бош, которую буду приобретать.

Запомню, что и такие бывают. Наверное Бош считал по макс как 10А * 230 вольт.

Что-то все равно лихо. Привел бы автор конкретную модель.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.03.2017 в 07:10:47

BV написал: = 7,8 квт холода. Примерно на помещение 30м2, или это канальный кондей?

В 30 метрах замерзнуть можно от такого чуда. Один киловатт холода на 10 квадратов - самое то.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

28.03.2017 в 09:28:50

Radio

Один киловатт холода на 10 квадратов - самое то.

А если потолки пять метров? А если остекление панорамное? А если помещение мансардное?

Эти "киловатты на квадрат" просто чудесны, что в отоплении, что в кондиционировании: "взять все и поделить". :D

0
KuJIoBaTT
KuJIoBaTT
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2017 в 11:16:54

megrad, аквасторож - да. Причем, скорее всего буду делать сам на AVR и китайских кранах с сервами - о них очень неплохие отзывы. Сигналку пока только пожарную, на ДИПах 212, 63A-GSM ведущий, к нему на шлейфе три-четыре простых 63А кабелем кпсввнг(а)-ls 2х1мм. Установка через адаптеры для натяжного потолка. Если останется на верхней линейке место, то почему бы и нет. А принцип прост - видеть, есть ли напряжение после счетчика.

Radio, Да, вы правы, поставщик ввел в заблуждение. Модель Ballu BSW-18HN1, он и 10А не потребляет.

alx220, с севкабелем работаем напрямую, NYM выходит резко дешевле, а при условии одиночной закладки в гофру разница между ними становится неощутимой, ИМХО.

serj12, тогда вольтметру - быть. В идеале хотелось ВАР-М02, но пока в наличии найти не можем, с поставкой на заказ что-то мутное. Насчет холода - разумно, вешаю его на отдельный диф 10А. 407742 да, дороговато. Дали цену на него - 780 р/шт, плюс если менять на 2П, так все сразу, получается грустно. А DХ3-Е всегда в наличии, по гуманному ценнику.

MaSeVi, вы чертовски правы, выходцы из бывших стран СССР учудить могут все что угодно. Лучше перебдеть, чем лишиться техники. Модель привел ниже. Молчу, ибо работа :)

BV, Холод повешу на отдельный диф вместо группы с УЗО, выше подсказали.

BV написал: Запомню, что и такие бывают. Наверное Бош считал по макс как 10А * 230 вольт.

http://img.mvideo.ru/ins/20027890.pdf страница 29. Она еще и требует УЗО или диф типа А. Каково ваше мнение - это требование или рекомендация?

BV написал: Если все линии под групповыми УЗО, то селективное УЗО по сути не нужно. Разве что резервная ступень защиты, в случае сдохшего группового УЗО.

Да, либо группы УЗО, либо дифы. Сэкономлю.

BV написал: Я бы лучше поставил измеритель потребляемого тока. С одного взгляда понятно, не забыли-ли чего выключить. Ну и продолжая эту тему - можно у вх двери поставить клавишу, а в щите - бесшумный контактор на группу света. Уходя - погасил весь свет.

Измеритель вещь хорошая, пробуем достать ВАР-М02. Со светом идея интересная, но ее можно и в дальнейшем реализовать, благо щит с запасом.

Схему переделал, смотрите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 12:43:43

KuJIoBaTT написал: Сигналку пока только пожарную, на ДИПах 212, 63A-GSM ведущий, к нему на шлейфе три-четыре простых 63А кабелем кпсввнг(а)-ls 2х1мм. Установка через адаптеры для натяжного потолка.

Поделитесь плиз подробнее реализацией с ссылками. Может в другой теме....

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 12:47:24

KuJIoBaTT написал: Она еще и требует УЗО или диф типа А. Каково ваше мнение - это требование или рекомендация?

Буржуи уже вовсю у себя А ставят. ИМХО, если корпус заземлен хорошо, А не нужно. Схему позже гляну

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу