VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 20:22:58

ebf написал: Те они сами написали какой то циркуляр, для какого то ОАО ,какой то экспертный совет ,той же ассоциации его одобрил ,да ещё и рекомендовал для других, что они могут быть полезны, ФЕЕРИЧНО ,а РОСТЕХНАДЗОР НЕ СОГЛАСОВАЛ Вы меня простите, но я ещё в здравом уме, что бы это не воспринимать ,как какой то серьёзный документ.

Документ написан профильным институтом. В авторах рекомендаций на которые вы ссылаетесь, указаны два человека. Один из которых сотрудник Шнайдер Электрик. Иными словами, "рекомендация" написанная самим ЗАО при участии д.т.н. Самарского ГТУ, для своих же нужд уже серьёзный документ. Забавно :)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

28.03.2017 в 20:54:13

VIVA написал: Документ написан профильным институтом.

Таких профильных институтов пруд пруди,вы реально не понимаете, что всё ,что написал данный институт, не более ,как бумажка для ОАО «ТАТЭМ» Теперь специально для вас ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ» - СОЛУЯНОВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ Солуянов Юрий Иванович генеральный директор ОАО «Татэлектромонтаж» Солуянов заказал для Солуянова бумажку и вы её тут ставите в пример ,не смешно.

VIVA написал: Иными словами, "рекомендация" написанная самим ЗАО при участии д.т.н. Самарского ГТУ, для своих же нужд уже серьёзный документ. Забавно :)

У Шнайдера нет никаких нужд, нужда у вас и у меня, как подобрать правильно УЗИП :)

VIVA написал: Значит вы рекомендуете в указанных условиях применение УЗИП 2 кл.? Или просто словоблудствуете рассеививая внимание автора темы...

Нет я просто говорю ТС, что не нужно читать пустые и не нужные циркуляры, тем более нигде не зарегистрированные ,а взять нормальную методику и рассчитать самому, как это и будет делать НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК И о каких вы условиях, всё время говорите ,я пока ещё ни одного не увидел ,для понимания по УЗИП

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 21:03:59

ebf написал: У Шнайдера нет никаких нужд,

С этой самой вашей фразы, указанно ЗАО вдруг прекратило коммерческую деятельность, а в приложении 4 артикулы приведены только для референса. И случайность, что один из авторов это сотрудник ЗАО.

ebf написал: И о каких вы условиях, всё время говорите

Условия это ВЛ выполненная неизолированным проводом, отсутствие (99%) УЗИП самой ВЛ, неизвестное состояние повторных заземлителей ВЛ равно как и уровень её обслуживания.

ebf написал: тем более нигде не зарегистрированны

Вы так часто козыряете "зарегистрированностью". Где зарегистрирован описанный вами документ?

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 21:07:53

ebf написал: тем более нигде не зарегистрированны

Вы так часто козыряете "зарегистрированностью". Где зарегистрирован описанный вами документ?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

28.03.2017 в 21:11:25

VIVA написал: Условия это ВЛ выполненная неизолированным проводом, отсутствие (99%) УЗИП само

И что это даёт, по вашему если будет СИП , или вдруг появятся повторные заземлители, то УЗИП уже НЕНУЖЕН :)

VIVA написал: а в приложении 4 артикулы приведены только для референса.

Это чтобы вам легче было для понимания, ну и мне конечно. Правда дурь с этим циркуляром мне понятна, если вам нет, то я сожалею ,что наши мнения разошлись

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

28.03.2017 в 21:17:40

VIVA написал: Вы так часто козыряете "зарегистрированностью". Где зарегистрирован описанный вами документ?

А мой документ не нуждается в регистрации, я же в отличии от вас ,не размахиваю им, как каким то особенно важным и нужным, а главное необходимым для выполнения норм документом :) Вы же с такой важностью относитесь к какому то ТЦ, как будто это минимум ПУЭ 7 :)

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 21:22:28

ebf написал: будет СИП

То на линии уже должны выполнить установку УЗИП, поскольку изоляция СИП становится объектом защиты. При этом, для установки разрядников на опорах потребуется то самое повторное заземление в удовлетворительном состоянии.

Каскад защиты должен начинаться с ВЛ. Вот о чём речь в том ТЦ.

ebf написал: Вы же с такой важностью относитесь к какому то ТЦ, как будто это минимум ПУЭ 7

Ваше право воспринимать как вам хочется. Ссылку на этот документ я привёл как справочную, и нигде не утверждал, что это нормативный документ.

ebf написал: я же в отличии от вас ,не размахиваю им, как каким то особенно важным и нужным

именно так вы и поступаете

ebf написал: ,а взять нормальную методику и рассчитать самому, как это и будет делать НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК

Кем именно установлено, что она нормальная? Где это "зарегистрировано"?

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 21:24:55

ebf написал: Вы же с такой важностью относитесь к какому то ТЦ, как будто это минимум ПУЭ 7

Ваше право воспринимать как вам хочется. Ссылку на этот документ я привёл как справочную, и нигде не утверждал, что это нормативный документ.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

28.03.2017 в 21:25:23

VIVA написал: Вот о чём речь в том ТЦ.

Я знаю о чём идёт там речь :)

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 21:26:43

ebf написал: я же в отличии от вас ,не размахиваю им, как каким то особенно важным и нужным

именно так вы и поступаете

ebf написал: ,а взять нормальную методику и рассчитать самому, как это и будет делать НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК

Кем именно установлено, что она нормальная? Где это "зарегистрировано"?

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

28.03.2017 в 21:34:22

ebf написал: Я знаю о чём идёт там речь

То есть вы понимаете, что там прямо сказано, что не надо подключать своё местное заземление к ВЛ без УЗИП, а то таким средством станет ваш узип и заземлитель? При этом уверены, что всё это чушь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу