Yustas16

Местный

Москва

10.04.2017 в 21:34:31

newsolutions, Фасадный алюминий не демонтировался, рядом установили лоджию, от пола до потолка.

0
kogor

Местный

Москва

11.04.2017 в 11:12:10

Yustas16, > , тут конечно в идеале снять отливы, запенить как и трубы, так и подставочный профиль, но получится ли это у вас...

Тут присутствует элемент, от скуки на все руки :D Я все равно собирался когда потеплеет все таки проклеить отливы каким-нибудь виброгасящим материалом, т.к. у меня уже есть положительный опыт с козырьком над приточкой. После того как обклеил навес над приточкой лентой с мастикой (на рынке под руку попалось какая-то безымянная) то капли воды с кондея сверху вообще не слышно, так что хочу попробовать проклеить отливы хотя бы на одном окне. Вот тогда и попробую запенить трубу и проверю на предмет плохого задувания. Я так понимаю что лучше брать пену, которая не сильно расширяется. Может быть посоветуете какую взять? Мои монтажники использовали леруашную, AXчегототам... Ну я тогда решил не лезть, и что ученого учить только портить... И мне кажется можно попробовать в отверстия, которые буду сверлить под нагеля, тоже пены закачать. Просто брать с маленьким коэффициентом расширения. Наверное хуже то это этого не будет?

Еще попробую замерить какая длинна для нагеля нужна, мне кажется 9см для нагеля длинновато в моем случае. С нагелями никаких секретов в установке нет :)? Спасибо за помощь и ответы!

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2017 в 22:36:09

kogor, Запенивать надо не трубу. А пространство между трубой и адаптерами, и между адаптерами и рамой. Пространство это достаточно узкое. Через дыры в профиле не получить ничего толком запенить.

0
Yustas16

Местный

Москва

12.04.2017 в 18:59:34

kogor, от скуки пеной не наработаешься ))) У меня друг тоже решил баллоном пены с трубочкой в щелочки у окна чуток попшикать - итог 5 часов только оттираний от пены )) Напишите в личке, где территориально обитаете, если рядом, помогу решить вопрос - так проще будет ))

0
Vovcha

Местный

Киев

04.06.2017 в 01:17:48

Доброй ночи! Заказали установку металопластиковых окон у частника. По факту высота изготовленных окон вышла на 50мм меньше, чем проем под них. Что они сделали: Под раму окна установили деревянный брус по всей длине. Рама прикручена к нему шурупами (когда открываешь створку окна - видно их шляпки). С наружной стороны закрыто отливами, с внутренней запенено. Вопрос: они совсем наколхозили или все норм и держаться будет?

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2017 в 15:25:44

Брус то как держится в проеме? На пене? Притянуть его парой анкеров хоть надо было. Шляпки саморезов надо утапливать до металла. Если армирование квадратное то будут видны. Закрыть их заглушками. Если армирование П-образное то надо утапливать в профиль. А отверстия закрывать грибовидными заглушками. Но если брусок просто лежит в проеме, то смысла в этих саморезах вообще нет никакого. Как вариант пройти длинным анкером сквозь профиль и брусок к проему.

0
kogor

Местный

Москва

24.03.2018 в 18:26:49

Небоьшой отчет. Спасибо большое Yustas16 за советы. Сначала вкрутил нагели так чтобы рама отошла от трубы, заполнил пространство герметиком, а затем нагелями стянул рамы с трубой. Стгивалось очень хорошо, герметик выдавился, все щели ушли. Промазал оставшиеся щели изнутри жидким пластиком Cosmofen. Получившиеся отверсия в профиле от нагелей закрыл пластиковыми шлямками (мебельные, в леруа побобрал подходящий размер) на герметик. Отливы проклеил виброгасящим материалом, купленным также в леруа и предназначенным для металических ванн. И снаружи где мог пеной прошелся, под отливами. А рамы герметиком, морозостойким. Рекомендованные герметики в пределах доступности найти не смог, а специально куда то за ними ехать времени не было. В итоге проблем зимой не было. Поддувать стало однозначно меньше. Не промерзло нигде и наледи тоже нигде не было. Так что еще раз спасибо большое! Правда отвалилась накладка на стыке подоконников. Пытался приклеить Cosmofen'ом, но не держится. Может подскажите чем можно приклеить?

0
Yustas16

Местный

Москва

24.03.2018 в 22:58:02

При рОзливе учтете! )) Попробуйте найти молекулярный клей Cosmofen. Предыдущие клеевые моменты очистить, обезжирить. Молекуляркой пользоваться строго по инструкции!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу