03.04.2017 в 17:12:14
kogor, Да уж. Вся труба стянута парой тройкой клопов с буром. Да к тому же не упертых в металл (армировка не квадратная как я понимаю). Надо бы конечно её нормально стянуть то. Обычно трубу стягивают саморезом 6*70. Через отверстие 5 мм. Шаг если совсем правильно то 200- 250мм должен быть. Но хотя бы по 4 самореза с каждой стороны трубы. Важно что бы шляпка самореза уперлась в армировку именно, а не в пластик. И саморез соответственно попал в железную трубу, которая внутри пластиковой трубы. Запенить зазоры между профилями на установленной конструкции не думаю что получиться сделать нормально. Резве что изрешетить толстыми сверлами весь профиль.
03.04.2017 в 23:40:23
kogor, Если в трубе центральной есть металл( тут уж 50 на 50). То еще что то можно сделать, если нет, то увы, остальное только на удачу. Вариант, если есть труба металлическая таки стоит: от низа внутренней части рамы, на высоте 50мм попробовать ввернуть еще крепеж для стяжки. Но прежде вкачать в щели с внутренней стороны Quilosa Sintesel Multiuso (ссылка ниже). Снаружи по соединению пройтись Стиз-А (продается в тубах под скелетный пистолет). И только после этого стягивать соединение.
03.04.2017 в 23:41:49
newsolutions написал:
Yustas16 написал:
BV написал: Кроме того, ПСУЛ бывает трех видов по плотности. Есть весьма плотный.
(/forums/t266616-ustranenie-kosyakov-ustanovki-okon/?p=5980867#post5980867):** Вы работали когда нибудь монтажником светопрозрачных конструкций? А я 11 лет в этом деле. И уж поверьте, насмотрелся многого...
Yustas16, Ой. Только вот не надо этого. Кто сколько кем работал и т.п Это вообще разговор ни о чем. Когда спрашивают об этом. Есть смысл озвучить свой стаж и опыт. Когда не спрашивают, это моветон.
newsolutions, Какой кошмар!!! Моветон )))) Пффф
03.04.2017 в 23:51:07
Yustas16, Тема ни о том где кто работал и кем. А как исправить проблемы с окнами. На собеседовании обычно задают вопросы про опыт, стаж. Там и будет уместно это озвучивать. ИМХО. П.с. Скромнее надо быть.
04.04.2017 в 11:56:42
kogor, металла там точно нет.
Сам стягиваю нагелями 7,5х92,всегда норм и за 10 лет не разу не ездил по продуваниям. Сверло на 6 и гайковерт в помощь)
04.04.2017 в 18:05:46
newsolutions, а вы кто? Что бы меня тут "совестить"... Свободны, не задерживаю Когда я вижу что в теме "каждый суслик агроном" и пытаются рассказывать интересные "интересности" - становится смешно.
04.04.2017 в 18:09:38
spawn54, Во во, нагелями самое то и достаточно трех штук с каждой стороны. Главное отступить от ГОСТ, где требуется от угла на 150-180 мм устанавливать крепление. Я "опускаюсь" до 50-70мм от внутреннего угла, далее с шагом 700мм для белого ПВХ, если в массе ПВХ цветной, но требуется уже меньше 600мм.
04.04.2017 в 18:15:36
Yustas16 написал: newsolutions, а вы кто? Что бы меня тут "совестить"... Свободны, не задерживаю Когда я вижу что в теме "каждый суслик агроном" и пытаются рассказывать интересные "интересности" - становится смешно.
Yustas16, К чему это всё?
04.04.2017 в 18:18:35
newsolutions,
newsolutions написал: С возрастом сложнее становиться.
Тут надо писать без мягкого знака )))) Ибо отвечает на "что делает?" Становится...
Прежде чем писать - думайте )))
04.04.2017 в 18:23:53
Yustas16, Да, ладно. Завязывайте уже. Не будем засирать тему. :)
10.04.2017 в 13:26:20
Все это время изучал тему и советы. Прикладываю дополнительно фотографии, т.к. пока не совсем понял, можно ли воспользоваться советом Yustas16 и промазать щели. Снаружи если как-то видится еще щель, куда можно напихать СТИЗ-А. То изнутри щель слишком тонкая, внутрь туда точно не закачаешь, остается только просто эту щель промазать как получится? Может быть нужно выкрутить саморезы, который вкручены со стороны рамы в трубу, с обоих рам, тогда щель разойдется м.б. и будет проще все герметиком "уделать" :) ? Не думаю что вывалятся рамы!) Еще обнаружил (и на фото это видно) что труба снаружи снизу ничем не закрыта. Т.е. там видно, что труба выступает над отливом и наверняка внутрь трубы попадает воздух. Можно/нужно эту полость как-то/чем-то герметизировть? Может быть пеной задуть внутрь трубы?
Чуть потеплеет, возьму магнит, откручу шурупы и проверю, есть ли внутри трубы металлический профиль. Если нет, то стянуть уже не получится?
И еще, на последней картинке видно, обнаружил воду, при открытии створки. Это нормально, или плохое прижимание створки к раме?
10.04.2017 в 20:15:00
kogor, не бойтесь, ослабляйте саморезы и закачивайте во все щели сколько можете с уличной стороны Стизом. Лишнее прямо пальцем можно убрать, при этом вдавливая в щели и зразу затягивайте саморезы обратно. После подождите буквально три-пять минут и протирайте пластик от лишнего Стиза мокрой тряпкой. Теперь насчет внутренних щелей. Синтесил квилоса самый идеальный герметик для этих работ, так же наносите и мокрым пальцем собираете лишнее и так же мокрой тряпкой протираете лишнее, только СРАЗУ протирайте тряпкой, не ждите, как со Стизом. Теперь насчет трубы с уличной стороны, тут конечно в идеале снять отливы, запенить как и трубы, так и подставочный профиль, но получится ли это у вас... Можно "ухезать" рамы пеной. Попробуйте туда скелетным пистолетом закачать тот же Стиз-А. Прямо не жалейте, вкачивайте. Такого соединения в архивах на скору руку не нашел, но похожее есть..
Лоджия установлена второй ниткой.
10.04.2017 в 20:23:53
Кстати, у вас легко может быть так. На фотографии видно, что монтажники просто плохо пропенили стык рама-труба-подоконник-отлив Если присмотреться, то видно улицу.
Вот с такими косяками монтажников, мне приходится частенько бороться...
10.04.2017 в 20:27:31
Насчет воды на раме, у вас должны быть в пластике водосливные отверстия. Вот такие (фото из интернета):
10.04.2017 в 20:49:51
**Yustas16 Такого соединения в архивах на скору руку не нашел, но похожее есть..
Лоджия установлена второй ниткой.
Yustas16, Что это за мутант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу