Alex9801 написал: В электрощитке нарощены ВСЕ!!!! провода, т.е.вводной кабель,
ПУЭ п. 1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.
31.03.2017 в 21:15:53
Alex9801 написал: В электрощитке нарощены ВСЕ!!!! провода, т.е.вводной кабель,
ПУЭ п. 1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.
31.03.2017 в 21:19:09
Это квартирный щиток. Счетчик в этажном, там все нормально. (на вид)
31.03.2017 в 21:24:54
Alex9801 написал: от электрики в шоке
Одна фотография лучше сотен слов.
Следование моим советам вредит кошельку
31.03.2017 в 22:19:04
Alex___dr написал:
Kassius написал: Но сечение провода, насколько я понял из ГОСТов, это номинальный, а не абсолютный параметр.
ГОСТ 22483-2012 нормирует сопротивление. Но есть одно "НО"... Сопротивление одного километра (1000м...) жилы сечением 2,5мм2 не должно превышать 7,41 Ом... Сопротивление одного километра (1000м...) жилы с фактическим сечением 2 мм2 (при условии что жила изготовлена из меди М1...) составляет 8,9 Ом...
Alex___dr, ну да. Т.е., если на испытаниях образец показал удельное сопротивление 7,41 ом, то его ... признают 2,5 кв.мм Это странно, но так. Меня это тоже напрягает, а что делать. :)
alx220 написал: Если серьезно, то в новостройке лучше всю электрику менять
поддерживаю. Провод ПВ-3 (ПУГВ) 2,5 мм сам по себе неплох, но не в случае если его затаскивал "электромонтажнике" откуда-то с южных кордонов бывшего СССР. Порванные жилы, некачественное соединение, разок вытаскивали "голую" жилу - изоляцию, видимо срезало при излишне рьяной "затяжке" проводов в трубы. Если не хотите менять, то хотя бы "промегерите" эту радость "от застройщика".
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
31.03.2017 в 22:29:49
Kassius написал: Провод ПВ-3 (ПУГВ) 2,5 мм сам по себе неплох, но не в случае если его затаскивал "электромонтажнике" откуда-то с южных кордонов бывшего СССР.
Где вы прочли про пугв?
31.03.2017 в 22:33:45
Radio, не, я не про установку ТС. Просто в "монолите" его частенько в стены запихивают.
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
31.03.2017 в 22:34:09
MrGalaxy написал: Radio, результат будет лучше.
Результат будет такой же. Люди, поменявшие и не поменявшие всю электрику от застройщика, одинаково эту электрику не видят и не слышат. А если не видно разницы - зачем платить больше? :)
31.03.2017 в 22:34:50
Kassius написал: Просто в "монолите" его частенько в стены запихивают.
Ни разу не встречал. У вас такое практикуют? У нас запихивают ввг-нг-лс, он тупо дешевле.
31.03.2017 в 22:36:29
Kassius написал:
Alex___dr написал:
Kassius написал: Но сечение провода, насколько я понял из ГОСТов, это номинальный, а не абсолютный параметр.
ГОСТ 22483-2012 нормирует сопротивление. Но есть одно "НО"... Сопротивление одного километра (1000м...) жилы сечением 2,5мм2 не должно превышать 7,41 Ом... Сопротивление одного километра (1000м...) жилы с фактическим сечением 2 мм2 (при условии что жила изготовлена из меди М1...) составляет 8,9 Ом...
Alex___dr, ну да. Т.е., если на испытаниях образец показал удельное сопротивление 7,41 ом, то его ... признают 2,5 кв.мм Это странно, но так. Меня это тоже напрягает, а что делать. :)
Kassius, по большому счёту сопротивление - самый адекватный критерий. Само по себе сечение жилы, конечно, хорошо, но мало о чём говорит, т.к. неизвестно, что там за медь. Тогда уж надо вкупе с измерением сечения проводить спектральный анализ материала. :) Впрочем, жулики и медь с примесями применяют, и на сечении экономят. :)
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу