Я про тот что нужен для работ с бетоном, например для заливки фундамента для частного дома.
25.01.2007 в 20:23:58
Я про тот что нужен для работ с бетоном, например для заливки фундамента для частного дома.
25.01.2007 в 20:48:23
Он нужен для равномерного распределения массы раствора бетона в опалубке. Можно обойтись и без него, но тогда нужно какой нибудь штукой вручную "вибрировать" раствор!!
25.01.2007 в 20:54:15
При вибрировании бетон становится как бы более текучим. Это позволяет ему затечь например в щелочки и плотно облепить арматуру, позволяет вывести пустоты и пузыри. Бетон получается более плотный и во время вибрирования его проще разравнивать. Все это позволяет укладывать бетон с очень низким ВЦ и низкой удобоукладываемостью.
При тонких слоях используются площадные вибраторы - это швеллер или пара, к которым прикреплен вибрирующий электродвигатель. Эту конструкцию тянут по поверхности бетона.
При толстых - используются глубинные вибраторы. У них мотор отдельно, который через гибкий вал соединен с булавой (похожа на очень увеличенный баллончик для сифона). Булаву через небольшое расстояние всовывают в толщу бетона на небольшое время.
26.01.2007 в 07:34:08
подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать вибратор при постройки загородного дома, если имеет то какой фирмы, какой мощности и какой вообще он должен быть глубинный или поверхностный (плиточный) должен быть он. на сколько я понимаю, фундамент это основа всей конструкции дома и поэтому хочется что бы эта основа была как можно надежней.
26.01.2007 в 09:42:03
какой фундамент? я под брусовый домик 6*9 (ленточный фундамент) обошелся штыкованием
26.01.2007 в 09:48:09
Do Home Yourself написал : какой фундамент? я под брусовый домик 6*9 (ленточный фундамент) обошелся штыкованием
все зависит от объема работ
начальная цена вибратора 3500
26.01.2007 в 09:56:42
2plex Покупка вибратора однозначно имеет смысл, как и покупка бетоносмеситнля. Покупать стоит глубинный, им в случае чего можно уплотнять и тонкие слои, разместив булаву гопизонтально. Сейчас в москве можно купить вибратор бытового уровня ( на 220В) за вполне приемлемые деньги. Эффект от его применения просто потрясающий. Пузыри из бетона идут как из воды! При правильном замесе и составе бетона можно получить результат, приближающийся к промышленным ЖБИ. Тем более что при строительстве много бетонных работ и помимо фундамента.
27.01.2007 в 01:41:01
plex написал : подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать вибратор при постройки загородного дома, если имеет то какой фирмы, какой мощности и какой вообще он должен быть глубинный или поверхностный (плиточный) должен быть он. на сколько я понимаю, фундамент это основа всей конструкции дома и поэтому хочется что бы эта основа была как можно надежней.
Может, экономнее в прокат взять? А один мой знакомый в перфоратор засадил кусок арматуры и в режиме отбойного молотка этим девайсом уплотнял бетон - погружая арматуру в раствор и упираясь ей в части опалубки. Пузыри хорошо выгоняло. Чем не вибратор?
27.01.2007 в 02:59:40
в перфоратор засадил кусок арматуры и в режиме отбойного молотка этим девайсом уплотнял бетон - погружая арматуру в раствор и упираясь ей в части опалубки.
Не стоит пхать туда арматуру. Доводилось максовым перфом забивать штыри под заземление, снять с них перф было трудновато. Посторонние железяки не имеют нужной твёрдости, расклёпываются, и имеют тенденцию застрять в стволе. Если хочется, лучше приварить к железяке хвостовик от сломанного бура.
28.01.2007 в 02:52:14
ал99екс написал : Не стоит пхать туда арматуру. Доводилось максовым перфом забивать штыри под заземление, снять с них перф было трудновато. Посторонние железяки не имеют нужной твёрдости, расклёпываются, и имеют тенденцию застрять в стволе. Если хочется, лучше приварить к железяке хвостовик от сломанного бура.
Ясно дело!!! Кто ж в живой перфоратор арматурой пихает?:)
30.01.2007 в 13:30:36
NikolaBY написал : 2plex Покупка вибратора однозначно имеет смысл, как и покупка бетоносмеситнля. Покупать стоит глубинный, им в случае чего можно уплотнять и тонкие слои, разместив булаву гопизонтально. Сейчас в москве можно купить вибратор бытового уровня ( на 220В) за вполне приемлемые деньги. Эффект от его применения просто потрясающий. Пузыри из бетона идут как из воды! При правильном замесе и составе бетона можно получить результат, приближающийся к промышленным ЖБИ. Тем более что при строительстве много бетонных работ и помимо фундамента.
а какой размерчик оптимальней в работе
есть длиной 1.5 м и 2 м
толщина 35 мм и 45 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу