Igor S
Igor S
Новичок

Казань

01.04.2017 в 00:11:09

Добрый день, предыдущие хозяева решили что кухня слишком большая, поэтому сделали из нее еще одну комнату, а в комнате напротив туалета соотвественно кухню. В итоге из этой "кухни" каналки идет под 4 углами буквой "П" с хвостиком в туалетную.

Замучались с женой каждые 2 месяца чистить засоры. Причем ничего помимо грязной воды от посуды в каналку не идет, а засоры стабильно имеют место быть. Всякие кроты-вантузы ессно были отброшены после первого применения. Чистим трехметровым тросом. В итоге засрали видать так что уже и его не хватает.

Вариантов как переделать у меня нет - так как она идет по коридору, а сам пол коридора за счет это поднят на бетонной стяжке. Все это нужно бомбить и наливать еще сантиметров 10 в высоту как я думаю, что практически невозможно. Есть ли какие-то альтернативы, может специальный сифон которые вообще кроме воды ничего не пропускает и т.д. или еще что.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2017 в 01:19:42

Нужно знать какой диаметр вашей канализации, какая её длина, и уклон. По возможности поставить ревизию, углы на 90 градусов заменить на 2 по 45.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

CheVad
CheVad
Местный

Томск

01.04.2017 в 07:32:00

Не пробовали "Потхан"? ПОТХАН

0
Igor S
Igor S
Новичок

Казань

01.04.2017 в 08:28:12

Pekkonen написал: Нужно знать какой диаметр вашей канализации, какая её длина, и уклон. По возможности поставить ревизию, углы на 90 градусов заменить на 2 по 45.

Pekkonen, Диаметр стандарт - 50. Ревизию есть где поставить, через 2 метра от кухни есть вход в пол и дальше уже вся труба спрятана в бетоне пола. Но много я этим не выиграю, я также могу купить и скорее всего придется трос метров 6-8

CheVad, нет, не пробовал - я не очень доверяю вообще всей этой химии.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2017 в 09:48:16

Igor S написал: нет, не пробовал - я не очень доверяю вообще всей этой химии.

попробуйте. Она разрушает жир, которым забиты ваши трубы.

Igor S написал: Есть ли какие-то альтернативы, может специальный сифон которые вообще кроме воды ничего не пропускает и т.д или еще что.

Это называется жироловка. Наберите в поиске.

Pekkonen написал: и уклон. По возможности поставить ревизию, углы на 90 градусов заменить на 2 по 45.

Совет правильный. Если канализация сделана правильно, то должна работать даже буквой П. Насчет углов важно. Еще могли сделать излишний уклон, либо наоборот нулевой, или даже контр уклон. Можно вскрыть трассу и сделать нормально.

0
Igor S
Igor S
Новичок

Казань

01.04.2017 в 22:17:32

BV, спасибо

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

02.04.2017 в 00:13:30

BV написал: попробуйте. Она разрушает жир, которым забиты ваши трубы.

BV, Пользуясь случаем, в тему так сказать...Попробовать- одна попытка. Либо пан, либо пропал. У Вас есть уверенность что пластик труб и уплотнители от этой химии не пострадают? У меня- нет уверенности. ...................... До недавнего времени пребывал в заблуждении что ПМ подключённая к сифону мойки будет "промывать, типа". Ага...((( Был сильно озадачен разобрав сифон мойки после 5-ти лет использования..

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2017 в 01:55:55

АлекСАН_dr написал: . У Вас есть уверенность что пластик труб

http://agrigaz.ru/useruploads/files/chemical_resistance_of_polymers.pdf

поставляется с установленным в трубах и фитингах однолепестковым уплотнением из мягкой тепло-химо-щелочестойкой резины.

выдерживает температуру сточных вод до 95°С не растрескивается и выдерживает действия большинства химически агрессивных сред, в том числе моющих средств

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2017 в 02:03:15

АлекСАН_dr написал: До недавнего времени пребывал в заблуждении что ПМ подключённая к сифону мойки будет "промывать, типа". Ага...((( Был сильно озадачен разобрав сифон мойки после 5-ти лет использования..

не надо ставить бутылочные сифоны.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

02.04.2017 в 07:47:04

BV написал: поставляется с установленным в трубах и фитингах однолепестковым уплотнением из мягкой тепло-химо-щелочестойкой резины. выдерживает температуру сточных вод до 95°С не растрескивается и выдерживает действия большинства химически агрессивных сред, в том числе моющих средств

Откуда пользователь знает какого производителя у него пластик канальи? И что он будет делать если в результате его действий этот пластик придёт в негодность?

BV написал: не надо ставить бутылочные сифоны.

Наоборот- надо ставить. Если сток ПМ содержит то,что выпадает в осадок, пусть выпадает в осадок в сифоне. Прочистить проще.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2017 в 11:53:48

АлекСАН_dr написал: Откуда пользователь знает какого производителя у него пластик канальи? И что он будет делать если в результате его действий этот пластик придёт в негодность?

трубы или ПП или ПВХ - и те и другие стойкие к щелочи, кроме того производитель не полный идиот выпускать средство для чистки труб, которое разрушает трубы. И причем выпускать десятки лет. Если бы что было - были бы звоночки.

АлекСАН_dr написал: BV написал: не надо ставить бутылочные сифоны.

Наоборот- надо ставить. Если сток ПМ содержит то,что выпадает в осадок, пусть выпадает в осадок в сифоне. Прочистить проще.

Странное мнение, я почему-то думал, что канализация для канализирования. И кроме того уклоны рассчитаны с учетом условия транспортировки твердых фракций. PS Трубный сифон с ПММ не засоряется совсем. При очередной ревизии - белый и без отложений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу