strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

03.04.2017 в 19:07:50

Stanislaw34 написал: Щиты навесные.

Сделать из металла, стилизовать под пристенный камин, типа такого

но до потолка.

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Электросталь

03.04.2017 в 19:13:42

Повторю: я не выдумываю от делать нечего проблему, а хотел бы обсудить с коллегами пути решения конкретной задачи. Чтобы сказать заказчику примерно так: Вот Вам эскиз. Любой сварщик или просто мужик с руками это сделает. Материалы не дефицит. Стоимость не космос. Сделайте так и все будет прочно и красиво. Теперь постановка задачи. (Про сборки без корпуса речь не идет).

Стены - бревно. Сборка - умещаемся в 120-168 модулей. Кабели вверх и вниз. Высота от пола до потолка около 2,5 м. Сборка - в оболочке. Как грамотно и технологично закрепить оболочку на стену, эстетично смонтировать и завести в оболочку (или вообще скрыть) кабели?

Второй случай. Стены ровные, каркасник. Расстояние между брусьями каркаса не стыкуется с технологическими отверстиями оболочки. Обшивка - гипсокартон или пластик (нормально прикрепить короба больших размеров проблематично). Вопрос тот же.

Как бы Вы решили такую задачу?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.04.2017 в 19:34:19

Stanislaw34 написал: Второй случай. Стены ровные, каркасник. Расстояние между брусьями каркаса не стыкуется с технологическими отверстиями оболочки. Обшивка - гипсокартон или пластик (нормально прикрепить короба больших размеров проблематично). Вопрос тот же. Как бы Вы решили такую задачу?

При большой нужде все это можно переделать и сделать закладные под монтаж, если уж до ремонта не было запланировано. Я ставил себе кондиционер и локально разобрал ГКЛ обшивку стены, на которой решил повесить внутренний блок. Провел коммуникации, сделал закладные под внутренний блок и поставил тот же самый кусок гипсокартона как было раньше. Демонтаж конечно старался делать аккуратно. И эта забота не ваша, а заказчика Насчет оформления ниши. Если хозяин сам с металлом не работает, то подобное творчество ему может выйти дороже покупки готового шкафа. Наемный сварщик не будет за копейку варить. Там и сварки то будет с гулькин клюв, но разделка и сварка с соблюдением геометрии может занять много времени. А время это ... Выходом может быть поиск каких то стандартных конструкций пригодных для оформления, возможно из 2-3 штук типа корыта. И обшивка их типа гкл. Если такой вариант есть в запасе, то можно пробовать. Если этого нет, то и не стоить заморачиваться. Впрочем встречаются мастера, которые и из гипсокартона легко могут сделать вполне приличную нишу. Найти только фасад , который изнутри жестью обить.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.04.2017 в 19:34:57

Stanislaw34 написал: Как бы Вы решили такую задачу?

Поставил бы роль ставню. Вы ставите вопрос по эстетике, но не по электрике. Каждый такой проект индивидуален. Шкаф купе, фальшстена, кабель каналы и щиты под дерево, двери невидимки да мало ли ещё чего. Изначально не фиг кохозить, если уже всё есть.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

03.04.2017 в 20:24:22

Stanislaw34 написал: В прошлом году сделал несколько щитов. То, что их нельзя нормально прикрепить к стене, было ясно. Заказчики, когда обсуждали этот вопрос (а обсуждался этот вопрос, разумеется, ДО начала работ) решили так: - Мол, мы что-нибудь придумаем. Это дело третье. Монтажники кое-что придумали, сделали, повесили, подвели кабели и т. д. Мне не понравилось, как они это сделали. Ощущение (у меня), что проект был недоработан. Вариации на тему: Дело не мое, монтируйте, как хотите, - не разговор.

Если даже так, именно вам не нравится, то предлагайте свое решение с металлическим каркасом, хороший вариант. А если внутри все равно будет оболочка, то и выдумывать подходящую отделку не надо. Проложить кабели внутри каркаса в подходящем материале и все.

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

03.04.2017 в 21:31:10

Stanislaw34 написал: Мне не понравилось, как они это сделали.

А как они это сделали? Можно фото для наглядности? Что именно вам не понравилось?

Stanislaw34 написал: Чтобы сказать заказчику примерно так: Вот Вам эскиз. Любой сварщик или просто мужик с руками это сделает. Материалы не дефицит. Стоимость не космос. Сделайте так и все будет прочно и красиво.

Прочнее, надежнее и красивее щитов, произведенных брендами, никакой мужик не сделает.

Stanislaw34 написал: Как грамотно и технологично закрепить оболочку на стену

Например, с помощью винтов по дереву:

Stanislaw34 написал: эстетично смонтировать и завести в оболочку

Какие требования по эстетике у заказчика? Они у всех разные. Вариант - кабель-канал, подходящий к щиту. Можно очень аккуратно сделать.

Stanislaw34 написал: или вообще скрыть

Сделать нишу из ГКЛ. Щит встраиваемый. Кабели в ПВХ-гофре, между деревом и кабелями проложить стальной лист.

Stanislaw34 написал: Стены ровные, каркасник. Расстояние между брусьями каркаса не стыкуется с технологическими отверстиями оболочки.

Уши сделать. Ну, может неправильно назвал. Кусок металла нужной длины с двумя отверстиями. С помощью одного отверстия этот кусок металла крепится к щиту, с помощью другого - крепит все конструкцию к стене. Вот здесь любой "мужик с руками" это сделает. Покрасить можно в любой цвет.

При всех этих вариантах можно ничего не выдумывать с корпусом, а взять уже готовый щит (или шкаф напольный, если в нем есть потребность).

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.04.2017 в 14:26:57

Stanislaw34 написал: Повторю: я не выдумываю от делать нечего проблему, а хотел бы обсудить с коллегами пути решения конкретной задачи. Чтобы сказать заказчику примерно так: Вот Вам эскиз. Любой сварщик или просто мужик с руками это сделает. Материалы не дефицит. Стоимость не космос. Сделайте так и все будет прочно и красиво.

Так киньте фото! А то разводим руками в воздухе :)

Stanislaw34 написал: В прошлом году сделал несколько щитов. То, что их нельзя нормально прикрепить к стене, было ясно. Заказчики, когда обсуждали этот вопрос (а обсуждался этот вопрос, разумеется, ДО начала работ) решили так: - Мол, мы что-нибудь придумаем. Это дело третье. Монтажники кое-что придумали, сделали, повесили, подвели кабели и т. д. Мне не понравилось, как они это сделали.

Вот этого например.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

05.04.2017 в 01:28:57

Наконец-то я понял, что бокс навесной :) :(. По теме: Вариантов решений миллион, без фото и "привязки к местности", конечно, не обойтись. Я бы делал из металла и стекла (хотя и стилизация тоже имеет место быть). Конструктив для бревна и каркасника немного отличается, но основное - это крепление к полу.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу