ZooZoo написал: Не решит. У меня, к примеру, потолки в городской квартире около 2,8м.
А что за проблема с вашими потолками?
02.04.2017 в 23:49:01
ZooZoo написал: Не решит. У меня, к примеру, потолки в городской квартире около 2,8м.
А что за проблема с вашими потолками?
02.04.2017 в 23:59:18
Юрка написал: Он вроде не упоминал встраиваемые щиты. Наоборот, упоминал навесные: "По опыту прошлого года, кмк, лучше монтировать "обычный" щит (АТ или В, АВВ)".
Stanislaw34 написал: как сделать шкаф для такой сборки, вписать его в интерьер, чем обшивать, как и из чего сделать дверцу
Навесной? :D Ну тогда нужно, чтобы Стас сам все объяснил.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.04.2017 в 00:52:06
Stanislaw34 написал: Да и вряд ли это целесообразно в случае, если мы вписываемся в сборку 120-144-168 модулей.
А сколько конкретно модулей получается все-таки?
Как кабели идут? В полу в трубах? Как выходят? Как идут к потолку?
Какой щит нужно сделать - напольный или навесной?
Юрка написал: Не дёшево, но если клиент хочет начинку на 168 модулей, то почему бы и не сделать как надо.
Тоже подумал об этом. Модульки много и наверняка она недешевая. Насколько увеличится стоимость, если брать нормальный щит/шкаф, а не колхозить? Ведь вы учтите, что если отказаться от корпуса, то затраты вряд ли уменьшатся. Нужно какую-то облицовку придумывать. Тем более дом деревянный, облицовка должна быть негорючая, должна присутствовать задняя стенка и т.д. Что в итоге дешевле выйдет - заводской щит или самодельный корпус?
03.04.2017 в 00:57:27
alx220 написал: Модульки много и наверняка она недешевая.
Только если клиент в шоке от цены на оболочку, то у меня подозрение, что начинка в 168 модулей для него тоже будет сюрпризом. Лучше сразу спрашивать, на какую сумму вам щиточек спроектировать.
ZooZoo написал: Навесной?
Да, он пишет АТ от АББ. Это навесные щиты. Обхохочешься, прям.
03.04.2017 в 00:59:35
Я, если честно, так и не понял задачу: что нужно-то?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.04.2017 в 05:57:41
MaSeVi написал: что нужно-то
Взгляд со стороны.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.04.2017 в 09:28:29
MaSeVi написал: что нужно-то?
Похоже, заказчик хочет сэкономить, а Станислав решил ему помочь в этом. Только экономия, на мой взгляд, сомнительная.
03.04.2017 в 11:08:59
alx220 написал: Только экономия, на мой взгляд, сомнительная.
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.04.2017 в 13:00:46
Вроде Stanislaw34 более-менее объяснил:
Stanislaw34 написал: Собственно, в чем проблема? Дырка снизу, к щиту снизу идут 30-40-50 кабелей. Никто, естественно, не позаботился, чтобы их можно было аккуратно завести снизу в короба. Дырка сверху, в потолке у стены. Туда тоже пойдут кабели. Стены бревенчатые, сруб. Вот я и подумал, что простая металлическая конструкция решит проблему монтажа собственно оболочки, кабелей, сокрытия мест ввода кабелей в оболочку. Самих кабелей и дыр (это я образно выразился) в полу и потолке тоже не будет видно. Кроме того, сварную конструкцию из уголка довольно легко выровнять и надежно прикрепить к бревенчатой стене. Вот пока такая идея.
По большому счету это уже не проблема Stanislaw34 и вообще электрика. Просто человек хочет помочь. Кто-то сделал, не думая как это все аккуратно завести в щит. Возможно, устроили бы и простые кабель-каналы, но там теперь дыры в полу и на потолке непонятного размера. Теперь хотят все это скрыть. Варианты предложены. Либо клиент соглашается на вариант Stanislaw34, либо придумывает что-то другое. Предупредить об электро и пожаробезопасности.
03.04.2017 в 18:44:13
bnmuyt написал: Вроде Stanislaw34 более-менее объяснил:
Stanislaw34 написал: Собственно, в чем проблема? Дырка снизу, к щиту снизу идут 30-40-50 кабелей. Никто, естественно, не позаботился, чтобы их можно было аккуратно завести снизу в короба. Дырка сверху, в потолке у стены. Туда тоже пойдут кабели. Стены бревенчатые, сруб. Вот я и подумал, что простая металлическая конструкция решит проблему монтажа собственно оболочки, кабелей, сокрытия мест ввода кабелей в оболочку. Самих кабелей и дыр (это я образно выразился) в полу и потолке тоже не будет видно. Кроме того, сварную конструкцию из уголка довольно легко выровнять и надежно прикрепить к бревенчатой стене. Вот пока такая идея.
По большому счету это уже не проблема Stanislaw34 и вообще электрика. Просто человек хочет помочь. Кто-то сделал, не думая как это все аккуратно завести в щит. Возможно, устроили бы и простые кабель-каналы, но там теперь дыры в полу и на потолке непонятного размера. Теперь хотят все это скрыть.
Ребята, попробую объяснить другими словами. Первое - речь не идет об экономии. Речь идет о разумном, сбалансированном подходе к решению задачи. Щиты навесные. Объем - 120-168 модулей. Еще раз о причине, почему возникла проблема. В прошлом году сделал несколько щитов. То, что их нельзя нормально прикрепить к стене, было ясно. Заказчики, когда обсуждали этот вопрос (а обсуждался этот вопрос, разумеется, ДО начала работ) решили так: - Мол, мы что-нибудь придумаем. Это дело третье. Монтажники кое-что придумали, сделали, повесили, подвели кабели и т. д. Мне не понравилось, как они это сделали. Ощущение (у меня), что проект был недоработан. Вариации на тему: Дело не мое, монтируйте, как хотите, - не разговор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу