Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2017 в 04:46:49

ОлегКалужский написал: Как вообще должен правильно вести себя стеклохолст- не отрываться, отрываться мелкими-кусками, Или отрываться со значительным усилием?

Его не испытывают такими методами)) он всего лишь не должен пузыриться при намокании - при грунтовке, шпаклевке, окраске. Намочите водой, наконец...

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

03.04.2017 в 09:13:41

Грэй, я просто боюсь что утяжелю его краской, а со временем начнет отваливаться... В общем сегодня или-завтра проверю результаты эксперимента- отпишу!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2017 в 10:08:42

ОлегКалужский написал: я просто боюсь что утяжелю его краской

боже мой, боже мой... что там эта краска весит, по сравнению с весом здорового мужика, который навалился на бедный стеклохолст всеёй своей массой? :D

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

03.04.2017 в 13:23:14

Грэй, ))) не- усилия мои Ну слишком малы, Если бы он хоть немного сильнее сопротивлялся, я бы не заморачивался...

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

05.04.2017 в 09:44:00

Результаты эксперимента- 1-где холст промазывал сверху пва- держаться гораздо лучше! 2- Где промазывал клеем с добавкой пва- держаться, но не везде! 3- кусок приклееный на клей плюс пва- держится хорошо! Вопрос, Как расчитать сколько добавить пва? Или чем больше, тем лучше?

0
виталий александрович

Местный

Москва

05.04.2017 в 10:10:44

ОлегКалужский, я вам уже писал, примерно 10%. можно и больше,-кашу маслом не испортишь...) вы только ПВА в уже разведённый клей лучше не лейте, размешивать не удобно. сначала ПВА с водой наболтать, потом в ней уже обойный клей разводите. можно и наоборот, но так удобней.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.04.2017 в 19:19:34

ОлегКалужский написал: Как расчитать сколько добавить пва? Или чем больше, тем лучше?

чем больше. тем крепче... Но не лучше, т.к. эмульсия ПВА очень вязкая, и если её(в чистом виде) много, а добавок мало, то вы не сможете разровнять стеклохолст, в определённый момент он просто начнёт рваться.

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

06.04.2017 в 09:56:08

Все понял друзья, Спасибо за ваши советы! В выходные буду экспериментировать!

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

08.04.2017 в 09:23:04

Друзья подскажите пока, Как шпаклюется стеклохолст, На сдир, Или дается слой?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2017 в 16:03:07

на сдир. Нужно лишь заполнить дырочки между нитями холста.

0
spt01

Местный

Москва

11.04.2017 в 00:44:32

ОлегКалужский, только сейчас увидел тему... Отрывался стеклохолст у вас по причине грунтовки стен грунтом глубокого проникновения. Клей не впитывался в стену и не притягивал к ней холст. Грунтовать нужно простым обойным клеем. Шпаклевать лучше всего (по собственному опыту) клеевой побелкой - 2 прохода. Грунтовал и жидко разведенной полимерной - хуже: частицы быстро оседают в растворе, постоянно приходится перемешивать, ну и шпатель хуже скользит по стене. Клеевую побелку, я думаю, можно изготовить самому: развести полимерную шпаклевку в растворе клея (для стеклохолста). Сам не пробовал - у меня закончился фронт работ. Главное, нужно сделать суспензию - взвесь, плавающую в клее.

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

13.04.2017 в 21:06:33

spt01, При основании тонкий слой клея вроде бы остается на стене, ощущение будто стеклохолст с клеем не связался! Но промазывание снаружи клеем пва вроде помогает! Купил недорогую краску в магазине, на пробу - На окрашеном двумя слоями участке примерно 4 квадрата вроде бы пузырей не появилось, но просится третий слой- кое где слегка не прокрасил. После такого пропитывания холста клеем и пва, Если честно еще и шпаклевать его не хочется, есть мысль что краска лучше свяжет холст с основанием (Не ошибаюсь?) Склоняюсь к мысли- прокрашевать сначала одним слоем белой недорогой краски, а затем думаю двумя слоями краской получше! Краска будет колероваться практическая белая, с лееегким оттенком! Хотел бы услышать рекомендации по выбору краски как грунтовочной, Так и основной! И учитывая, что краска светлая, хотелось бы, что бы она была поустойчивее! Всем огромное спасибо за комментарии!

0
виталий александрович

Местный

Москва

13.04.2017 в 21:37:32

ОлегКалужский, не надо его сразу красить! у вас столько краски уйдёт, что вы десять раз пожалеете, что вообще его наклеили... какой бы хороший не был стеклохолст, чтобы выглядело более-менее без пятен "непрокраса", вам придётся его буквально залить краской! а это чревато тем, что начнёт трескаться сама краска. прошпаклюйте на сдир, лучше в два слоя. это очень быстро. поверьте, "потерять" один день на шпаклёвку будет лучшим решением, чем в течении нескольких дней наносить несколько слоёв краски. и по деньгам дешевле выйдет, и по конечному результату.

0
ОлегКалужский

Местный

Москва

13.04.2017 в 21:58:28

виталий александрович, Какой нормальный расход краски на квадрат? какую лучше взять шпаклевку, я так понимаю мне на квартиру одного ведра должно хватить? После шпаклевания сколько слоев краски наносят в норме?

0
виталий александрович

Местный

Москва

13.04.2017 в 22:19:37

ОлегКалужский, расход примерно грамм 100-150 на два слоя. это если прошпаклюете и ПРАВИЛЬНО погрунтуете. если шпаклевать не будете, то даже не знаю, может и пяти слоёв краски не хватить...))) но прошу заметить,это чисто моё частное мнение! т.к. все мастера делают по своему. я например, краску развожу водой иногда чуть не на 40%. но и подготовку в этом случае тоже должен делать я сам... для меня покраска является более ответственным и кропотливым этапом работ нежели шпаклёвка. т.к. именно ПРАВИЛЬНО красить вообще мало кто умеет,косой солнечный свет тому свидетель...))) шпаклёвку берите "шитрок" или ротбанд-пасту. там на два слоя ведра примерно квадратов на двадцать хватает, даже больше. можно конечно и простой финишной шпаклёвкой сделать, но "супер-финиш" всё же смотрится в итоге намного симпатичней. ещё совет,-во время работы,не важно,шпаклюете вы,шкурите или красите, у вас ВСЕГДА должен быть направленный косой свет на стену! т.к. даже при хорошем освещении помещения,вы не всегда увидите мелкие дефекты на шпаклёвке и плохо раскатанную краску.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу