02.04.2017 в 10:03:00
виталий александрович, у нас нет леруа, я в калуге!) А какой он по консистенции, чем его на холст нанести удобнее?
02.04.2017 в 10:07:08
Может я вообще зря со стеклохолстом связался? У меня в принципе хорошо прошпаклеваные стены, единственное- шпаклевал на сдир, и они местами белые, местами серые- ротбанд серый! На одной стене по диагонали появилась тонкая трещина тоненькая- решил ее спрятать стеклохолстом! А дальше понеслась- решил что стеклохолст даст более однородную поверхность для покраски!
02.04.2017 в 10:26:32
ОлегКалужский, что решили клеить стеклохолст,-это правильно! ротбанд финиш "на сдир" не желательно наносить,для этого больше подходит "супер финиш", там зерно мельче... по поводу клея, я вам написал уже, что надо смотреть инструкцию, консистенция тут не при чем. надо, чтобы было написано, что он подходит для склеивания не только бумаги и картона, но и для ткани,кожи. там состав другой и он влагостойкий! можете купить и не ПВА, а просто готовый клей для стеклообоев в ведрах(тот же оскар), но он дороже выйдет. клей наносите лучше кистью-макловицей, он тогда лучше вдавливается, а после нанесения ещё и шпателем его вдавить.
02.04.2017 в 10:30:12
вы если хотели сразу красить стеклохолст, без шпаклёвки, то лучше бы тогда малярный флизелин выбрали... но уже поздно :confused:
02.04.2017 в 10:43:11
хорошая и красивая текстура получается при покраске паутинки без шпаклевки. главное не переборщить с плотностью.
02.04.2017 в 10:57:25
Сейчас был в двух крупных строительных магазинах- клея пва несколько вариантов- на всех надпись- для картона, бумаги, паркета, ковролина,добавления в р-ры, а для ткани и кожи- Нет... готового клея тоже нет, Только порошок, который я использовал. .
02.04.2017 в 11:15:31
Удалось найти вот такой пва, большого объема нет в наличии, взял на пробу! Цена 10 литров 750 примерно! Расход предполагаю будет огромный?
02.04.2017 в 11:25:49
ОлегКалужский, ну этот судя по всему вообще "ядерный"!)))))
02.04.2017 в 11:35:28
виталий александрович, надеюсь поможет! Попробую нанести немного, а потом оторвать... Как на стеклохолсте обработаном таким клеем себя потом краска поведет? И еще дилемма- другого клея для стеклообоев Пока не нашел, вот и думаю дальше также клеить пол квартиры а потом пва? )
02.04.2017 в 12:01:18
ОлегКалужский, проще ПВА добавить в ваш клей. у вас с пачки около 5-и литров получается. влейте туда пол литра ПВА. думаю нормально будет. с грунтовкой тоже сильно не увлекайтесь,один раз "обеспылить" и хватит,иначе поверхность "стеклянная" получится... завтра напишИте, как получилось...)))
02.04.2017 в 13:43:31
ОлегКалужский написал: гуще кефира, но жиже сметаны...Как йогурт что-ль..) достаточно густой, но наносится и шпателем и валиком хорошо и сетку пропитывал...
всё правильно вроде.. а может, вы слишком заморачиваетесь?
02.04.2017 в 22:00:45
Шпаклевать готовым-раствором например шитрок, Как бы пропитать холст на сдир? Сегодня поставил эксперимент- Один участок обработал по холсту клеем пва, другой обработал тем же клеем, на который клеел, но с добавкой пва, и еще один участок наклеел стеклохолст на клей с добавкой пва- буду смотреть результат!
02.04.2017 в 22:03:09
Как вообще должен правильно вести себя стеклохолст- не отрываться, отрываться мелкими-кусками, Или отрываться со значительным усилием?
02.04.2017 в 23:25:35
ОлегКалужский, в идеале мелкими кусками рваться. но бывает по разному... словами объяснить сложно)). опытным, так сказать путём...) сутки подождите, не меньше, и пробуйте отрывать. раньше не надо. клей даже если высох,то это ещё не значит, что он окончательно схватился.
02.04.2017 в 23:43:08
ОлегКалужский, все зависит от плотности стеклохолста. малой плотности порвется на куски. очень плотный может отлететь листом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу