ОлегКалужский, расход примерно грамм 100-150 на два слоя. это если прошпаклюете и ПРАВИЛЬНО погрунтуете. если шпаклевать не будете, то даже не знаю, может и пяти слоёв краски не хватить...))) но прошу заметить,это чисто моё частное мнение! т.к. все мастера делают по своему. я например, краску развожу водой иногда чуть не на 40%. но и подготовку в этом случае тоже должен делать я сам... для меня покраска является более ответственным и кропотливым этапом работ нежели шпаклёвка. т.к. именно ПРАВИЛЬНО красить вообще мало кто умеет,косой солнечный свет тому свидетель...))) шпаклёвку берите "шитрок" или ротбанд-пасту. там на два слоя ведра примерно квадратов на двадцать хватает, даже больше. можно конечно и простой финишной шпаклёвкой сделать, но "супер-финиш" всё же смотрится в итоге намного симпатичней. ещё совет,-во время работы,не важно,шпаклюете вы,шкурите или красите, у вас ВСЕГДА должен быть направленный косой свет на стену! т.к. даже при хорошем освещении помещения,вы не всегда увидите мелкие дефекты на шпаклёвке и плохо раскатанную краску.