MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 13:00:23

MrGalaxy написал: Я, правда, не знаю, будет ли такая бумага иметь юридическую силу. Может, лучше было отказаться от этой работы?

Никакой силы оно не несёт. Ответственность как на собственнике, так и на исполнителе. Последний может вообще заявить, что он не при делах. И никто не докажет, что делал он. Значит отвечает только владелец квартиры.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 13:15:01

MaSeVi написал: Причем, если я не ошибаюсь эта стена является общей с жилой комнаты однушки.

Именно так.

MrGalaxy написал: Я, правда, не знаю, будет ли такая бумага иметь юридическую силу.

Эта бумага заставляет заказчика задуматься. Собственник - ответственный за свое жилище, если нет договора с исполнителем. Если есть - исполнитель ответственный за безопасное ведение работ в соответствии с нормами, снипами, сп, гостами и тд И до суда лучше эту тему не доводить. Кстати п поводу долбления стены соседи могут написать жалобу

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

04.04.2017 в 13:17:40

MaSeVi написал: Последний может вообще заявить, что он не при делах. И никто не докажет, что делал он. Значит отвечает только владелец квартиры.

Да фиг его знает эту ситуацию. Свидетели могут найтись, адвокат хитрож...й. И назначат крайним. Да и по-человечески, если знаешь, что от твоих действий могут пострадать соседи клиента, с которыми может что-л. случиться, лучше не браться за такую работу.

0

Вечный студент

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 13:21:12

MrGalaxy написал: Да и по-человечески, если знаешь, что от твоих действий могут пострадать соседи клиента, с которыми может что-л. случиться, лучше не браться за такую работу.

Полностью согласен...

0

Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

04.04.2017 в 15:41:21

Стоп, стоп, стоп! Всё перевернули с ног на голову. Давайте, всё что не касается электрики либо перенесём в отдельную тему, либо временно прекратим. Нам надо работать, а не спорить на форумах, о тому, что уже сделано. У нас срок сдачи квартиры 15 апреля в договоре обозначен. Выяснять отношения, здесь никто не собирается (я надеюсь), ценность участия specа в этой теме, я вижу в том, что спорные моменты по щитку будут разъяснены нам обоим более грамотными в этом вопросе людьми. По поводу штробления в несущей стене. Давайте аргументированно:

1. На ту глубину, которая на фото, проштроблено уже давно. Никаких опасений это ни у specа ни у меня не вызывало.
  2. Штробить глубже или нет, для меня самого вопрос стоял серьёзно. И я говорил, что нужно сходить к соседу и посмотреть, с той стороны, чтобы понять, какая толщина стены.
  3. Не далее как в последнюю пятницу, мы вернулись к этому вопросу. Я спросил, ходил-ли spec к соседу. Получил ответ нет. Сразу же пошёл, позвонил в дверь к соседу, взял рулетку и путём нехитрых замеров пришёл к выводу что толщина стены порядка 16-ти см.
  4. На тот момент, я думал, что достаточная глубина под этот щиток 8см. spec мне сказал, что можем вывалиться к соседу, я сказал, что это половина толщины и поэтому не должны, если аккуратно. spec обещал постараться.
  5. В воскресенье я привёз этот щиток на квартиру, у него монтажная глубина почти 90мм!
  6. Вчера в обед, spec написал мне письмо о том, что хочет от меня бумагу, в которой последствия штробления на такую глубину я беру на себя.
  7. Я сразу перезвонил и сказал, что не надо штробить на всю глубину, пусть он будет выпирать. На том и порешили. Если хоть что-то было не так, можете меня поправить. Но не надо преподносить всё так, как будто безумный заказчик хочет ТАК, вопреки всем разумным аргументам.
  8. И последнее по поводу этой несчастной ниши... Я изначально, в обсуждении как вариант, предлагал specу сделать щиток в стене, которая напротив санузла. И не потому что я такой умный, а потому что мне этот вариант предлагала другая бригада. Не помню с какой аргументацией, но spec этот вариант не принял.

Последний момент, мимо которого я не могу пройти, и который меня обидел до глубины души, это вот это утверждение:

spec написал: то что материал вы привозите с задержкой,

Более не соответствующего действительности утверждения выдумать просто невозможно. С 10 января у меня приоритет в жизни №1 это закупка под ваши нужды. Утро, день, вечер, ночь (спасибо Петровичу), выходной - я еду Вам всё покупать. Как правило всё на объекте уже на следующий день. Это проверяется банально по чекам за весь этот период, которые у меня, естественно, все сохранены. Да, к концу февраля я уже физически перестал тянуть такой режим побегушек и попросил составлять список необходимого хотя бы на неделю вперёд, а не так, что несколько раз на неделе - завтра нужно это и это. Но самая сложность-то в чём, купить тупо по списку не проблема. Проблема выбрать лучший материал для себя любимого. Ведь Вам в большинстве случаев всё-равно чем работать и что монтировать. А мне не всё равно. И мне приходится тратить кучу времени на выбор лучших (в разумных ценовых пределах) материалов. Потом, зачастую, ещё надо найти где это купить, чтобы была не подделка. И только потом закупаться... Не хотел это писать, но понимаю, что с утра, как прочёл не выходит из головы. Просто возмутительное утверждение. Сказать ещё есть уйма чего, накопилось... Но не буду, и очень порошу участников дискуссии не подлевать масла в огонь. Я понимаю, что попкорн и весело, но надо дело делать. Сейчас перекушу и выложу новую версию схемы щитка...

P.S. Вот, ещё, оказывается пропустил:

spec написал: {{post:5985144,и электрика вы видите на обьекте...}},

Чтобы не думали, что я искажаю факты, утверждая, что не было возможности поговорить с электриком. Ответственно заявляю, что я только вчера понял, что это электрик, я искренне думал, что это просто новый подсобник. Потому что человек появился на объекте и продолжал штробить, как мне представлялось, вместо травмированного Виктора... Но Вы должны понимать, Вы присутствовали при вчерашнем разговоре. Как электрик он очень... слаб, скажем корректно. Просто я предельно толерантный человек и всё быстро поняв, я не стал давить его вопросами, на которые он очевидно не знает ответа, и тем самым ставить его в очень не ловкое положение. Я не люблю обижать людей, тем более он человек вежливый.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 15:53:12

Дачник_МО написал: Я понимаю, что попкорн и весело

Если честно, то совсем не весело. Давайте схемку...

0

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

04.04.2017 в 16:22:24

MaSeVi написал: Давайте схемку...

На предыдущей странице выложена.

0

Вечный студент

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 16:26:32

MrGalaxy написал: На предыдущей странице выложена.

Автор хотел выложить обновленную...

0

BV
BV
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 16:38:15

Дачник_МО написал: На ту глубину, которая на фото, проштроблено уже давно. Никаких опасений это ни у specа ни у меня не вызывало.

какая это глубина? Арматура попалась? Как правило защитный слой бетона над арматурой 1-2см.

Дачник_МО написал: Я сразу перезвонил и сказал, что не надо штробить на всю глубину, пусть он будет выпирать. На том и порешили.

До арматуры, еще ладно. Но все равно плохая идея.

Дачник_МО написал: Я изначально, в обсуждении как вариант, предлагал specу сделать щиток в стене, которая напротив санузла.

Та стена также несущая. Не вариант. У вас, правее от щитка, есть небольшой простенок - вот его можно трогать.

Дачник_МО написал: Да, к концу февраля я уже физически перестал тянуть такой режим побегушек и попросил составлять список необходимого хотя бы на неделю вперёд

знакомое кино :)

Дачник_МО написал: У нас срок сдачи квартиры 15 апреля в договоре обозначен.

Не реально 100500%

Дачник_МО написал: И мне приходится тратить кучу времени на выбор лучших (в разумных ценовых пределах) материалов. Потом, зачастую, ещё надо найти где это купить, чтобы была не подделка. И только потом закупаться...

Составляйте план-график работ с прорабом. Под него спрашивайте прораба по материалам. Планируйте закупки.

Дачник_МО написал: Я не люблю обижать людей,

Это похвально. Но с Вашей толерантностью Вам сядут на шею. Увы, некоторые по хорошему не понимают, от слова НИКАК.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 16:55:49

Только сейчас обратил внимание, кабели по полу просто так проложены, без гофры?

0

Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

04.04.2017 в 17:20:52

MaSeVi написал: Автор хотел выложить обновленную...

Автор сказал, автор сделал:

MaSeVi написал: Только сейчас обратил внимание, кабели по полу просто так проложены, без гофры?

Не, что Вы! Где Вам такое показалось? Всё в гофрах аккуратно проложено по полу и закреплено перфолентой, к полу на дюбель гвозди. В этой части у меня вопросов почти не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу