Makbo написал:
перед радиаторами нагородили какие-то куски
Не знаю почему это у них произошло, но они состыковывали два куска трубы небольших с помощью фитингов соединителей, мысль такая не понятна, так как замена отрезка выйдет дешевле, чем использовать фитинг соединитель который стоит дороже, наверно материала достаточно было и не экономили.
Makbo написал:
Все это будет заливаться стяжкой. Соседи кто во что горазд - кто менял, кто -нет.
На усмотрение
Makbo написал:
Бригадир который оценивал работы сказал, что всё нормально и можно смело делать стяжку. Все так делают.
Система опрессована, качество соединений на взгляд хорошее, что еще должно смущать.
cineman написал:
Причина замены в нестабильности самого Бирпекса как трубы.
Есть такое, процент брака бывал, при соблюдении температурных режимов и давления можно прищурить глаза. Согласен, на мену.
Makbo написал:
А вот это находится в коридоре. Здесь надо что-то исправлять?
От шарового крана вниз, а что индивидуальных приборов учета отопления у вас нет ? Желательно, ставиться тепловой счетчик после шаровых кранов, на подачу-обратку, позволяет экономить на отоплении.
SeRg068 написал:
обязательно нужен утеплитель, а не эта гофра.....
Не обязательно, гофра служат в первую очередь как защита , во вторых уже как утеплитель, теплопотери не такие и большие в стяжке
Starnet122 написал:
моя позиция проста: все что от застройщика и будет навсегда замуровываться - менять однозначно.
Не всегда от застройщика всё плохое, где-то хороший материал используется, где-то то получше)) у других похуже
Starnet122 написал:
И при таком количестве радиаторов - 8 штук, разумеется просится коллекторно-лучевая схема.
Восемь, имеются небольшие по размеру. Можно обойтись тройниковой с закруглением. - экономия на трубе.
Starnet122 написал:
учитывая большое количество радиаторов, я бы всеми силами постарался от этажного коллектора до квартиры провести 25-ю трубу
Вот это верно, начинать вести двадцать пятку от шаровых кранов , нужно смотреть по расстановке радиаторов, как лучше вести трубу, и где на какой диаметр переходить с тройниковой системой.