15.04.2017 в 23:54:17
ebf написал: не надо использовать кабель, а только провода, тогда и проявляется весь смысл в сменяемости
:applause: Вы гений, одна фраза ...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.04.2017 в 00:16:03
megrad написал: :applause: Вы гений, одна фраза ...
Зато вы откровенно не блещете, чего уж... :)
16.04.2017 в 07:20:33
ebf написал: Ой не знаю, ну если чтить совковые нормы, то да.Позорище
Советское - значит лучшее! Вот та алюминиевая лапша до сих пор стоит и работает, как и большинство всей энергетики, хотя срок её службы всего 20 лет и на современные нагрузки та проводка не рассчитывалась. Вы что создали за постсоветский период, что бы плевать в прошлое? . И да: локализационная способность приведена для проводов в стальной трубе. Получена она опытным путем еще в советские времена. Кабель то прописали в правилах вместо провода, однако дерьмократы забыли пожарные требования изменить под новые условия, бабла им видите ли не хватило... Кабель почти никогда не применялся в жилье.
16.04.2017 в 08:55:32
ПPOPAБ написал: Вы что создали за постсоветский период, что бы плевать в прошлое?
Не совсем понял ,вопроса.Вы у меня спрашиваете или в общем ?
13.11.2017 в 23:28:44
BV, да
13.11.2017 в 23:49:50
BV написал:
jks написал: Если веду монтаж в многоэтажке там проще..опускаю рукав на нижний этаж....закрепляю конец рукава...выравниваю провод....ползёт только успевай подавать...
сверху вниз кидаете провод в рукав?
BV, да сверху вниз опускаю...
BV написал:
jks написал: Если веду монтаж в многоэтажке там проще..опускаю рукав на нижний этаж....закрепляю конец рукава...выравниваю провод....ползёт только успевай подавать...
сверху вниз кидаете провод в рукав?
BV,
13.11.2017 в 23:54:45
вкручиваю чтобы соединить куски гофра...бывает не хватает целого куска
14.11.2017 в 00:03:40
ПPOPAБ написал:
юра Т написал: Вы юморист, кинуть кабель в гофре, или подготовить трубную разводку под затяжку это совсем разные вещи, с совсем разным подходом и оплатой
юра Т написал: п.с. я не против сменяймой проводки, я лишь пытаюсь донести что в большинстве случаев это бессмысленное занятие
:applause: Слава богу - классические электромонтажники еще существуют. . Остается лишь добавить самую малость. При индустриальном электромонтаже "плоского под штукатурку", труба в стяжке пола на электроплиту всегда была отдельной стадией. За исключением ленивого московского полового электромонтажа, где все шнурки разбрасывались под полом по перекрытию, в том числе за пределами помещения. Выключатели- шнурочки, розеточки у плинтуса...
ПPOPAБ, кидаю проводку на полу под залив в металлопластиковой сантехнической трубе...16-18мм нет ничего лучшего...дороговато однако
14.11.2017 в 00:16:02
jks написал: кидаю проводку на полу под залив в металлопластиковой сантехнической трубе.
У подрозетников опрессовыаете - чем ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу