Вы не поверите, но на данном этапе я пока не смотрю - скока что стоит)) да, да. Мне кажется сперва надо понять - какую защиту и в каких объемах логично поставить. ВКЛЮЧАЯ тот факт, что, может быть, она на первый взгляд будет выглядеть избыточной. А уж тока потом смотреть скока что стоит - и понимать, что уж лучше: или все же проплатить это, или, ну да, выключить из схемы уж чересчур загонные элементы, без которых схема все равно хуже работать не станет.
Потому как если идти с другого конца - мол, у меня 1000р на все про все - как мне улучшить щит? Такая постановка дел не получит нужного отклика и ответов. Уж даже если я прям вот сегодня не смогу всё купить - то хоть буду знать, ЧТО за месяц-два надо вот всё же купить...
так что если УЗИП и ставить - его ДО реле напряжения ставят?
megrad написал: Вы лишний знак поставили.
Да, да - Вас я услышал и да, пока что я тоже думаю, что не в наших сетях ставить ибо вроде как УЗМ сочетает в себе УЗИП 2 типа? Да и на него еще свою защиту в виде предохранителей предлагается ставить по уму, вроде как.... Так что про него вопросы - это для полноты картины - хотелось бы знать ответы на бОльшую часть вещей)))
ПыСы. а почему никто не пишет - ноль нужно/будет разрывать при срабатывании ВА/ВН/ДиффА? Или на рубильнике только его размыкать можно? Просто чего то везде - как я читаю, пишут, что размыкается только фазный провод. Разве это корректно? Пояснений как то мало..