Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

06.04.2017 в 17:26:02

BV написал: Да и под напряжением глобальную переделку делать никто не полезет.

Да бросьте вы, я посмотрел на фото стояка, там можно легко поставить новый орех под напругой, делов не более чем на 15 минут. Тс, ищите нормального спеца, который переберет ваш щит, связываться с ЖКХ , себе дороже.

0

Грубый, но справедливый

BV
BV
Резидент

Москва

06.04.2017 в 17:29:11

Vadim 161 написал: поставить новый орех под напругой, делов не более чем на 15 минут. Тс, ищите нормального спеца,

орех под НАПРУГОЙ нормальный ставить не будет. И Вам не советую. И зачем лишний орех, если уже есть, и всего 2 квартиры?

0
Destiny
Destiny
Местный

Люберцы

06.04.2017 в 17:49:15

Ну лично я буду все же уточнять у ГИ/ГЭ по поводу смены сжимов на новые и полной заменой проводки от стояка. Так правильнее же. Нафиг оставлять чего-то там времен холодной войны.... Потом когда капремонт будет - тока стояк поменяют, да сжимы может еще раз... ну, может и Дифф.ВА 2Р

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.04.2017 в 18:35:50

Destiny написал: Ну лично я буду все же уточнять у ГИ/ГЭ по поводу смены сжимов на новые и полной заменой проводки от стояка.

Сжимы можно и старые, что им будет ;) Провода - да. Но мне немного не нравится, что изменится типовая схема щита - у соседей останется рубильник, который отключает ТОЛЬКО их квартиру. А типовой электрик будет считать по привычке что обе. По этой причине как бы по уму и соседям поставить 2П АВ на вводе. Но за чей счет?

Destiny написал: Нафиг оставлять чего-то там времен холодной войны....

Второй орех на нуле - зануление на корпус щита. Его тоже перетряхивать?

0
Destiny
Destiny
Местный

Люберцы

07.04.2017 в 13:00:55

BV написал: не нравится, что изменится типовая схема щита

чего-то не пойму - так еще в самом первом посте я писал, что общий рубильник надо ставить, а уж потом идет разветвление на квартиры. Только потом идут Автоматы выключения, счетчики... мой первый вопрос - ЧТО за конкретный пример такого рубильника стоит выбрать - так и был пропущен. Я предлагал что-то так:

Далее ставим один рубильник, чтоб "гасить" фазу и для первой и второй квартир - полностью обесточивая отводы от стояка. На 63А? Вероятно ABB OT63F3? А ноль стояка рвать в рубильнике уже не надо, да?

так что все схемы, что тут предлагали - я в голове сразу выписывал/приставлял именно и только ПОСЛЕ рубильника.

Второй орех на нуле - зануление на корпус щита. Его тоже перетряхивать?

конечно же. Причем я бы назвал его третьим))) там три ореха.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.04.2017 в 17:00:51

Destiny написал: Вероятно ABB OT63F3?

Достаточно ВН ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Destiny
Destiny
Местный

Люберцы

07.04.2017 в 17:20:38

Кстати, а вот еще в вопрос - а наличие УЗИП в такой схеме - точно лишнее? просто стиралка два раза из строя выходила - экспертиза показала, что это из-за коротких, но мощных импульсных всплесков. Мол, ставьте что-то для защиты.... вроде УЗИП именно для защиты от таких пакостных всплесков... не?

0
Destiny
Destiny
Местный

Люберцы

07.04.2017 в 17:26:14

megrad написал: Достаточно ВН ссылка

Спасибо!

Но,правда тогда надо схему по другому лепить? от отводов первыми идут два ВН. Один мой - другой соседей. Далее у соседей отводы идут по старому пути - на счетчик и все. А у родителей - по схеме/(ам) выше. Тока реально оплату ВН для соседей надо простимулировать у них самих))) кстати - заметьте, что прям на одной странице - там один и тот же прибор называется рубильник вверху и уже после фото внизу - выключатель нагрузки))) так что вопрос решённый - это одно и тоже в области применения этажных щитов))) А для высоковольтных устройств - там да, есть отличия.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.04.2017 в 17:40:54

Destiny написал: а наличие УЗИП в такой схеме - точно лишнее

Вы лишний знак поставили.

Destiny написал: что это из-за коротких, но мощных импульсных всплесков.

ага, дохлый контакт.

Destiny написал: Тока реально оплату ВН для соседей надо простимулировать у них самих

Оставьте старый рубильник соседям. Себе поставьте новое .

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Destiny
Destiny
Местный

Люберцы

07.04.2017 в 17:49:57

кстати - а у АВ еще и характеристики В С D есть. блин - тут в чем плюсы?

Может все же все аппараты в видео полного названия модели кто сможет - представьте? Это, конечно, может реально чересчур кажется придирчивым - вроде и так все, что надо - тут описали, но все же покупкой мне то придется заняться прямым образом. Вряд ли мастеру просто скажешь - покупай, что надо. Я, мол, в курсе: ЧТО ты купишь. Ему ж все равно надо точные модели говорить, что надо покупать... А не обговаривать опять - а то или не то он хочет покупать - просто учитывая рекомендации отсюда... Тогда уж точную модель. я ищу, покупаю и ее ставят.

P.S. да-да - с учетом предварительных замеров... ну и с учетом разрешения от ГИ/ГЭ из ЖЭКа/УКа.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

07.04.2017 в 17:55:46

Destiny, Я уж так влезу ,но УЗИП за всегда не лишний, если есть деньги ,его поставить :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу