04.04.2017 в 17:51:15
Всем доброго времени. Захотел я себе сделать такую систему: подвесной унитаз от якоб делафон Е4440 установить на самодельную раму из сваренного профиля 60х30, снаружи раму заложить ПГП и в дальнейшем плиткой. В ПГП и плитке вырезать отверстия под слив в каналью и для подводки к бачку. Бачок Geberit Omega 12 (109.043.00.1) установить со смещением от оси унитаза примерно на 25-30см, с целью полного доступа к нему для замены. Вопроса, собственно, два: как и чем грамотно соединить бачок с чашей, и совершенно непонятно как к такой системе поставить большую смывную клавишу, с пневмо, а лучше с электроприводом - может подклавишник какой есть?), ведь насколько я понимаю, такие клавиши ставятся непосредственно на бачок. Готовую инсталяцию ставить точно не буду, по причине невозможности замены бачка, не видимых возможных течей, и хлипкости самой рамы, хотя прекрасно понимаю, что арматура меняется без проблем, но все таки... Форум перелопатил капитально, но по клавише ответа не нашел. В общем прошу Вашего мнения.
05.04.2017 в 09:38:12
Поставьте бачек грое с пневмомеханизмом и пневмокнопку со смещением от оси бачка и организуйте нишу под механизм кнопки в перегородке
06.04.2017 в 20:29:09
Herba, спасибо за ответ. Я именно так и хочу сделать, перенести саму кнопку на другую стенку, чтобы удобно было ее нажать правой рукой, покидая сиденье. Нишу вырезать не проблема, непонятно как закрепить там саму клавишу. Дело в том, что решили ставить все таки электронную клавишу sigma 80 от геберит. На чем она там держаться то будет? Смотрел видеоролики по монтажу этой кнопки, и единственное до чего допер, что вроде греха не случится, если рамку на которую ставится клавиша привернуть на два самореза к гипсу ниши, вместо штатных пластиковых эксцентриков :o . Просто никогда не держал в руках эту кнопку :o . Да простит меня народ за много букв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу