линк
линк
Местный

Кармиэль

09.04.2017 в 14:00:07

Нагрев при 30mA незначителен, а свыше 30mA сработает УЗО если есть (но что происходит если оно сломалось и юзер не знает т.к. не проверяет). Я думаю больше в сторону химии, хоть принято считать что ничего особенно не происходит при переменке, но я б не ручался что совсем ничего нет

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2017 в 12:58:52

MrGalaxy написал: Мне вот ещё что непонятно: зачем искать имеющуюся арматуру в потолке, предназначенную совсем для других целей, если можно забить в стену костыль и на него цеплять заземление?

Отличие арматуры от костыля вроде как очевидно? Не?)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

10.04.2017 в 13:11:35

BV написал:

MrGalaxy написал: Мне вот ещё что непонятно: зачем искать имеющуюся арматуру в потолке, предназначенную совсем для других целей, если можно забить в стену костыль и на него цеплять заземление?

Отличие арматуры от костыля вроде как очевидно? Не?)

BV, Когда сверлишь кирпичную стену электродрелью и невзначай коснёшься металлической части корпуса, то ощутимо щиплет током. Кирпич при этом на ощупь сухой. Разница костыля в стене с арматурой потолочных плит в площади соприкосновения, но ещё не факт в каком случае сопротивление меньше. Скажем так, не во всех домах арматура составляет электрически замкнутый контур.

ЗЫ . Я против использования в качестве заземления как костыля, так и арматуры. Есть нормы, их надо выполнять.

0

Вечный студент

BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2017 в 14:25:11

MrGalaxy написал: Разница костыля в стене с арматурой потолочных плит в площади соприкосновения, но ещё не факт в каком случае сопротивление меньше.

Почему-же не факт? Если костыль забит в арматуру - то считай это сопротивлением арматуры

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

10.04.2017 в 17:22:01

MrGalaxy написал: Разница костыля в стене с арматурой потолочных плит в площади соприкосновения, но ещё не факт в каком случае сопротивление меньше.

При равном "удельном сопротивлении грунта" (в данном случае сопротивлении материала стены), арматура априори будет иметь меньшее сопротивление, хотя бы потому, что площадь контакта с этим материалом у неё заведомо больше.

MrGalaxy написал: Есть нормы, их надо выполнять.

Ну да, создание искусственного заземлителя в стене вместо грунта, это как то совсем не по нормам =)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

10.04.2017 в 22:02:16

VIVA написал: создание искусственного заземлителя в стене вместо грунта, это как то совсем не по нормам =)

Зря я это написал, ещё кто-нибудь костыль вобьёт в стену на полном серьёзе... :swoon :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

11.04.2017 в 01:28:10

BV написал:

ZooZoo написал: Мне шеф одной стройкомпании лет 10 тому назад говорил, что никто дома так не строит, а преднапряженный ж/бетон используется для иных проектов (мосты, эстакады, башни и проч хрень).

1. Лет 10 назад большое количество домов стало строится по монолитной технологии - там действительно в большинстве все заливается на площадке и напряженной арматуры нет.
  2. Дом автора построен значительно раньше, и если он кирпичный, там наверняка применялись пустотные плиты. Открываете сайт любого ЖБИ и видите там в ассортименте пустотные плиты с напряженной арматурой (в том числе - электротермическим методом).
  3. Сейчас продолжают строить панельные дома, в т.ч развитие серии П-44. Там плиты перекрытия - целые на комнату и более... вот про них - не знаю - надо рыть техдоки

BV, спасибо, кэп!

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу