08.04.2017 в 18:30:26
Сейчас у меня установлен металлический стояк на холодную воду с двумя отводами. Первый отвод потребители :
08.04.2017 в 19:49:40
Вам стояки надо переваривать и на металл и лучше к обоим соседям, отвод делать один со счётчиком и далее или гребёнку или шлейф. Чем разводить в квартире зависит от возможностей, ибо обычно трассы надо вскрывать.
08.04.2017 в 19:55:30
AndyMirror, У нас уже есть труба со стекловолокном и договорились с соседями, будем к ним проходить трубой.
Тройник (40х25х40), Кран шаровой (3/4), Угольник (Диаметр 25х3/4) - Дело в том что мы уже это приобрели для четырёх отводов. То есть в экземпляре четырёх штук. Или пока не поздно сменить на коллектор ? Он нам посоветовал сделать множество отводов для независимого потребления воды, что бы при включении воды на кухне в ванной никто не обжигался
08.04.2017 в 19:59:45
kl55 написал: Дело в том что мы уже это приобрели для четырёх отводов.
Как понимаю это такой "коллектор" на стояке. Не встречал такого решения, пара отводов максимум (отдельно для бачка унитаза если стояк прямо в туалете, да и то это древние квартиры). И отвод один по причине одного счётчика.
kl55 написал: Он нам посоветовал сделать множество отводов для независимого потребления воды, что бы при включении воды на кухне в ванной никто не обжигался
Это проблему решают за счёт грамотной разводки.
08.04.2017 в 20:04:08
AndyMirror, Да стояк, прямо в туалете. А под грамотно, что подразумевается ? Что теперь делать не знаю, то ли менять сдать эти все краны, тройники и уголки и поменять на коллектор, то ли сделать тем что купил?
08.04.2017 в 21:18:04
kl55 написал: А под грамотно, что подразумевается ?
Это долгий разговор, надо его на более предметный уровень выводить.
kl55 написал: Что теперь делать не знаю, то ли менять сдать эти все краны, тройники и уголки и поменять на коллектор, то ли сделать тем что купил?
Однозначно всё сдать обратно. Подобные вещи покупает исполнитель, ибо делать из материала заказчика это не комильфо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу