09.04.2017 в 12:40:41
Здравствуйте! Покупаем с мужем 3х квартиру, находится на первом этаже. Дом кирпичный, цоколь обещают высокий (1-1,5 м) автономное газовое отопление + в квартире теплосчетчики будут стоять. Будет сдаваться на след.год У нас 2 маленьких детей. Хотелось бы знающих людей поспрашивать, какой пол лучше делать, чтобы было тепло и комфортно? Инфракрасные не хочется, считаем их вредными из-за излучения. Какие натуральные покрытия посоветуете? Еще вопрос - есть ли смысл стелить на кухню водостойкий ламинат (не путать с влагостойким)?
13.04.2017 в 10:56:14
Вам надо сначала сделать сплошную гидроизоляцию перекрытий. Затем стяжка. Уж потом чистый пол. Паркетная доска. Как по мне
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2017 в 12:58:52
Djia написал: Еще вопрос - есть ли смысл стелить на кухню водостойкий ламинат (не путать с влагостойким)?
Это тот, который на дно в дорогих плавательных бассейнах укладывают?
13.04.2017 в 13:00:00
Труженик написал: Вам надо сначала сделать сплошную гидроизоляцию перекрытий
Это чтоб бассейн в подвал не утекал?
13.04.2017 в 17:27:26
Не, BV ) Из подвала чеб влагу не тянуло.
13.04.2017 в 17:57:11
Труженик написал: Не, BV ) Из подвала чеб влагу не тянуло.
И получить на слое этой гидроизоляции болото из "своего" водяного пара? ;) Если подвал окажется холодным.
13.04.2017 в 18:25:33
Не бросайся в крайности BV. Не бассейн и не парилка это. С гидроизоляцией оно лучше будет
13.04.2017 в 18:43:02
Труженик написал: Не бросайся в крайности BV. Не бассейн и не парилка это. С гидроизоляцией оно лучше будет
Труженик,
Я понимаю, что для Вас думать - лишнее ;)
Но все же:
Черный график показывает падение/увеличение температуры внутри ограждающей конструкции. Начиная с 23 градусов Цельсия и заканчивая -12 град.
Синий график - температура точки росы. Если график точки росы соприкасается с графиком температуры, эти зоны называются зонами возможной конденсации (помечены голубым). Если во всех точках графика температура точки росы ниже температуры материала, то конденсата не будет.
Анализ влажности: Максимальная относительная влажность внутри конструкции = 100 % Это означает, что влага будет конденсироваться на поверхности, что приведет к долгосрочному росту плесени
Что можно сделать:
Уменьшить относительную влажность воздуха Увеличить теплоизоляционный слой конструкции Понижать влажность рекомендуется только в исключительных случаях, когда нет других вариантов.
13.04.2017 в 23:17:28
На деле зачастую как раз поперек графиков . Допусков итд. Отклонения начинаются со стадии фундамента постройки.
13.04.2017 в 23:25:38
А я вот не понял,если отопление автономное,то зачем теплосчетчики? Или это имеется в виду своя котельная в доме?
13.04.2017 в 23:35:53
Труженик написал: На деле зачастую как раз поперек графиков . Допусков итд. Отклонения начинаются со стадии фундамента постройки.
Труженик, Поперек "физики" не попрешь ;) Чудес не бывает.
14.04.2017 в 13:53:37
Djia написал: ЮИнфракрасные не хочется, считаем их вредными из-за излучения. Какие натуральные покрытия посоветуете?
Djia, Батареями тогда тоже не стоит пользоваться, да и вообще любым источником тепла
14.04.2017 в 14:00:09
madgol, возможно речь об электромагнитном излучении проводников.
16.04.2017 в 08:48:45
BV написал:
Труженик написал: На деле зачастую как раз поперек графиков . Допусков итд. Отклонения начинаются со стадии фундамента постройки.
Труженик, Поперек "физики" не попрешь ;) Чудес не бывает.
BV,всё.сдулся.аргументов больше нет.но гидроизол нужно сделать везде!)чтобыбыл.
16.04.2017 в 09:40:58
ANT/D написал: .аргументов больше нет.но гидроизол нужно сделать
Меня на пасеке укусила КОЗА - где логика? ;) Я привел расчет, что будет. Можете ответить на простой вопрос - зачем гидроизол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу