12.04.2017 в 16:17:11
MrGalaxy написал: с нынешнего года ещё и законодательно утверждённую. Из СП 256
С ремаркой о том, что данный СП касается только вновь проектируемых ЭУ. По поводу действующих всё по прежнему.
Serzh999, новодел с АВ и то, что он 32А не говорит ничего. Пробки на какой ток?
18.04.2017 в 20:49:45
VIVA, сейчас в отъезде. Буду на месте посмотрю. У меня в процессе возник вопрос. Какой класс УЗО ставить А или АС? Про стиральную машинку все понятно. В нете в основном ее приводят в пример, нужен класс А. А что касается холодильника , телевизора, духовки и т.д. ?
18.04.2017 в 20:59:38
Serzh999 написал: А что касается холодильника , телевизора, духовки и т.д. ?
Всё то же самое (если, разумеется, холодильник и телевизор не лохматых времён, а более-менее современные, с импульсными блоками питания). Впрочем, телевизоры начиная с 2УСЦТ и УПИМЦТ уже шли с импульсными БП. Если денег не жалко, то ставьте тип А, безопасность будет выше. Но учтите, что вероятность пробоя на корпус уже после высоковольтного выпрямителя очень мала, т.е. можно обойтись и АС.
Вечный студент
18.04.2017 в 21:05:30
Serzh999, у ABB есть такая табличка, для упрощённого выбора.
18.04.2017 в 21:32:07
MrGalaxy написал: вероятность пробоя на корпус уже после высоковольтного выпрямителя
.... и до трансформатора - гальванической развязки
19.04.2017 в 17:31:53
Serzh999 написал: Где то на форуме читал, что выделенная мощность на хрущевки и брежневки порядка 40А.
...но не на квартиру, а на "стояк" - на несколько квартир на одной фазе. У меня до реконструкции дома было 55 киловатт на 45 квартир и лифт. 1964 год, 9 этажей, газ. Два вопроса:
Что-то мне подсказывает, что Ваш кондиционер будет работать ровно до тех пор, пока он один такой на стояке. Как только разбогатеет аналогичным образом кто-то из соседей сверху или снизу - в лучшем случае начнёт отключаться стояк, и будете сидеть в темноте до прихода человека с ключом от главного щита. В худшем случае стояк отгорит из-за старости и неисправности автоматики в ГРЩ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу