Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.04.2017 в 11:37:26

Radio, 100% маргиналы какие-то. Защиты от обрыва нуля нет, неотключаемых линий нет, весь монтаж в книге с РК, номиналы АВ не соответствуют сечению линий, грозовой разрядник в квартире. :) Про совмещение морозильника с компьютером посредством удлинителя я подумаю :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

15.04.2017 в 12:47:37

Abrikos, 16 А на освещение, 1,5 квадрата на розетки. :eek:

Radio написал: И три на туалет, куда ж без них.

:(

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

15.04.2017 в 12:56:30

Radio написал: И три на туалет, куда ж без них.

:(

Radio написал: А совместить никак? Ну хотя бы через удлинитель..

В гостиничном номере блок из трёх розеток, туда включены ТВ, холодильник и настольная лампа. До евроремонта, когда в номере была одна розетка, хошь телевизор смотри, хошь продукты охлаждай - демократия! :D Просил у администратора удлинитель с тройником, или брал на работе тройник взаймы. :)

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.04.2017 в 13:18:39

MrGalaxy написал: 16 А на освещение, 1,5 квадрата на розетки. :eek:

Вы всегда так удивляетесь всему, что хоть на йоту отличается от местной форумной ереси, обычаев и поверий, что это даже забавно. :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

15.04.2017 в 19:53:36

Abrikos написал: 100% маргиналы какие-то. Защиты от обрыва нуля нет, неотключаемых линий нет

Как раз неотключаемая линия есть, это компьютер с морозилкой.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

15.04.2017 в 20:02:36

TAB написал: Как раз неотключаемая линия есть, это компьютер с морозилкой.

Смешно :) :) Жгите дальше :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.04.2017 в 22:47:00

Abrikos написал: Компьютер тоже пища, духовная.

Конструктор железок?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

VladimirMSC
VladimirMSC
Местный

Москва

17.04.2017 в 10:22:11

Всем привет ! В выходные много читал Вас, Cs, Немца, Камикадзе и форум в целом. Опять перетряс всю схемку. Постарался учесть ваши замечания и мои возможности. Получилась вот такая Новая схема:

Прошу вашего внимания (критики). В кратце описываю изменения:

-объединил в один контур "водогрей+розета" -увеличил ТХ УЗО на мокрую зону (теперь УЗОтип А 40А /30mA, вместо 25А/10мА) -сделал один общий АВ перед группой УЗО. -добавил УЗМ-51м (судя по форуму и комментам CS, это единственный более/менее из пока что доступных РН) -из схемы изъял Контур ТП и Кондея*. Благодаря этому удалось "вписать" схему в 18 модульный щиток (очень не хочется ставить больший щиток)

Много читал про защиту УЗО благодаря правильной амперности АВ, но так и не понял правильно ли подобрал эти данные для этих связок? (выделил красными прямоугольниками) Буду благодарен Вашим рекомендациям по сбалансированности и целесообразности. Спасибо!

На всякий, вкладываю ссылку на старую схему.

*Квартира на 20ом этаже, МО, окна на восток. Прошлое лето не возникало желания в охлаждении кондеем. Если климат всё же будет жарче, то, думаю, поставить отдельный мини бокс под эту линию.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

17.04.2017 в 15:04:29

VladimirMSC написал: -объединил в один контур "водогрей+розета"

Розетку лучше объединить со стиралкой, это даст возможность отключать водогрей за ненадобностью. Но в принципе, на весь СУ вам достаточно одной линии.

VladimirMSC написал: -сделал один общий АВ перед группой УЗО.

А нафига? И тем более нафига ограничивать входные 50А сорока амперами?

VladimirMSC написал: -добавил УЗМ-51м (судя по форуму и комментам CS, это единственный более/менее из пока что доступных РН)

Есть еще EZ9C0263 от Шнейдера

VladimirMSC написал: -из схемы изъял Контур ТП и Кондея*. Благодаря этому удалось "вписать" схему в 18 модульный щиток

Вот это совсем зря ставить телегу впереди лошади. Возьмите щиток на 24 и вам хватит места на кондей, ТП и на резерв останется.

VladimirMSC написал: Много читал про защиту УЗО благодаря правильной амперности АВ

Если вы таки поставите на вход С40, то ставить УЗО на 63А нет никакой необходимости.

VladimirMSC написал: Буду благодарен Вашим рекомендациям по сбалансированности и целесообразности

Нет никакой необходимости ставить второе УЗО типа "А". Перенесите розетки комнаты (или где там у вас комп подключен) под одно УЗО со стиралкой и поставьте тип "АС" на остальные линии. Так кстати по утечкам они станут более сбалансированы.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

17.04.2017 в 15:06:17

VladimirMSC написал: -объединил в один контур "водогрей+розета"

Розетку лучше объединить со стиралкой, это даст возможность отключать водогрей за ненадобностью. Но в принципе, на весь СУ вам достаточно одной линии.

VladimirMSC написал: -сделал один общий АВ перед группой УЗО.

А нафига? И тем более нафига ограничивать входные 50А сорока амперами?

VladimirMSC написал: -добавил УЗМ-51м (судя по форуму и комментам CS, это единственный более/менее из пока что доступных РН)

Есть еще EZ9C0263 от Шнейдера

VladimirMSC написал: -из схемы изъял Контур ТП и Кондея*. Благодаря этому удалось "вписать" схему в 18 модульный щиток

Вот это совсем зря ставить телегу впереди лошади. Возьмите щиток на 24 и вам хватит места на кондей, ТП и на резерв останется.

VladimirMSC написал: Много читал про защиту УЗО благодаря правильной амперности АВ

Если вы таки поставите на вход С40, то ставить УЗО на 63А нет никакой необходимости.

VladimirMSC написал: Буду благодарен Вашим рекомендациям по сбалансированности и целесообразности

Нет никакой необходимости ставить второе УЗО типа "А". Перенесите розетки комнаты (или где там у вас комп подключен) под одно УЗО со стиралкой и поставьте тип "АС" на остальные линии. Так кстати по утечкам они станут более сбалансированы.

0
VladimirMSC
VladimirMSC
Местный

Москва

17.04.2017 в 15:42:05

Спасибо за Ваши замечания!

TAB написал: Розетку лучше объединить со стиралкой, это даст возможность отключать водогрей за ненадобностью. Но в принципе, на весь СУ вам достаточно одной линии.

Думаю, тут уже не так критично. Там уже проложен кабель, физически уже не смогу объединить эти два контура (ну если только два конца в один АВ завести).

TAB написал: А нафига? И тем более нафига ограничивать входные 50А сорока амперами?

Вот и я всё пытаюсь разобраться с этим моментом (выделил красным на схеме). Сейчас это главный непонятный вопрос у меня (применительно к моей схеме) :help Цитирую CS про УЗО+АВ от АВВ:

TAB написал: Есть еще EZ9C0263 от Шнейдера

СпасибО! Почитаю о нём.

TAB написал: Возьмите щиток на 24 и вам хватит места на кондей, ТП и на резерв останется.

У меня там никак двуэтажный на 24модуля не влезет, только по горизонтали могу собирать модули. Поэтому, будет основной на 18м, а при необходимости, буду добавлять второй минибокс/щит если потребуется правее от основного.

TAB написал: Если вы таки поставите на вход С40, то ставить УЗО на 63А нет никакой необходимости.

А почему в такой комбинации УЗО можно исключить? Не совсем понял.

TAB написал: Нет никакой необходимости ставить второе УЗО типа "А".

Я наоборот, три УЗО (А и АС) сократил до двух УЗО (но все А). Пусть будет так, мало ли что потом, в будущем, через эти линии придётся подключать. "А" - более "дальновиднее" по защите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу