ГражданинРФ

Местный

Омск

12.04.2017 в 20:30:32

На стене нанесена старая штукатурка ЦПС. Сделал насечки и штробы. Выставил маяки. Хорошо загрунтовал тиефгрунтом. Аж звенит. Нанести слой нужно дор 30 мм. Сегодня нанёс первый слой ЦПС 1:3. Плохо наносилась. Обрызг сделать не получалось, намет сползал. ЦПС 1:3. Довел ЦПС до твёрдости, чтобы держалась на стене. Намет шлепками получился 10-20 мм. Сегодня же вечером доделать и нанести второй слой для выравнивания правилом не успел. Можно ли оставлять на следующий день оставлять штукатурку ЦПС для нанесения второго слоя? И как делать дальше, чтобы не бухтела и не трещала?

0
jekasus

Местный

Добрич

12.04.2017 в 22:28:16

ГражданинРФ написал: Хорошо загрунтовал тиефгрунтом

Основная ошибка - дешевле и лучше просто увлажнить основу

ГражданинРФ написал: И как делать дальше, чтобы не бухтела и не трещала?

Увлажняем - наносим. Циментовым штукатуркам грунт не нужен, отчасти противопоказан...

0

Баш майсторът

dmitrovski

Местный

Дмитров

12.04.2017 в 22:36:21

Так делать вообще нельзя!!!! Откуда приходят такие бредовые идеи? Зачем выдумывать отсебятину? Есть масса видео, не поленитесь посмотреть. Штукатурные слои наносятся-мокрое по мокрому, когда предыдущий слой чуть встал. Срывайте своё художество и тяните гипсовой штукатуркой, используйте грунт по правилам производителя.

0
ГражданинРФ

Местный

Омск

13.04.2017 в 04:25:39

dmitrovski, я старую штукатурку грунтовал тиефгрунтом, потому что она была в этом месте сыпучая и отслаивающаяся. Это помещение я сам лично выравнивал по старой штукатурке новой штукатуркой ЦПС 10 лет назад и только в одном месте она у меня бухтела. Поэтому снял её в этом месте, чтобы накидать снова. Когда отбивал штукатурку, то она отходила с тонким слоем старой штукатурки. А так в этом помещении вся штукатурка которую я накидывал 10 лет назад без трещин и не бухтит. Поэтому суть вопроса не про грунтование, а про то, что делать с нанесенной вечером на стену штукатуркой ЦПС, что бы утром нанести оставшийся слой 10-15 мм штукатурки? Мочить и наносить новый слой штукатурки ЦПС или делать обрызг из жидкой ЦПС и дальше новую штукатурку для выравнивания по маякам?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.04.2017 в 04:34:32

ГражданинРФ, можете не мочить, за сутки у вас штукатурка высохнуть не успеет. Просто штукатурьте и ничего не бойтесь.чтобы не треснула- не делайте жидкой, при затирке штукатрку сильно не мочите.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2017 в 09:31:49

ГражданинРФ написал: Можно ли оставлять на следующий день оставлять штукатурку ЦПС для нанесения второго слоя?

Не можно, а нужно. Перед нанесением следующего слоя проверьте ровность предыдущего.

Сам раствор на следующий день не оставляется. ;)

0
Труженик

Местный

Москва

13.04.2017 в 10:45:09

Две ошибки. Надо было водой увлажнять. И нежелательно было оставлять на завтра. Заканчивайте. Не бросать же )

0

Труд без искусства - Варварство!

dmitrovski

Местный

Дмитров

13.04.2017 в 11:06:04

ГражданинРФ, Вы не слышите меня, и не сделали выводы из своих прежних ошибок! Вы задали вопрос и хотите услышать ответ не как правильно делать, а что бы такой же горе-штукатур Вам сказал:- "Делайте, всё правильно, и не чего не бойтесь!" Вот такого ответа Вы ждёте, для самоуспокоеня!

0
ГражданинРФ

Местный

Омск

13.04.2017 в 16:12:32

dmitrovski написал: ГражданинРФ, Вы не слышите меня, и не сделали выводы из своих прежних ошибок! Вы задали вопрос и хотите услышать ответ не как правильно делать, а что бы такой же горе-штукатур Вам сказал:- "Делайте, всё правильно, и не чего не бойтесь!" Вот такого ответа Вы ждёте, для самоуспокоеня!

dmitrovski, "бредовые идеи", "отсебятину", "художество", "горе-штукатур". Вы свои эпитеты и клише оставьте при себе! Знаю, что не по технологии штукатурил. И знаю, что штукатурить нужно по мокрому и грунт использовал по инструкции производителя. Если Вы такой знаток, то ещё забыли мне порекомендовать по технологии смачивать, укрыть плёнкой, чтобы влага не выходила и исключить сквозняки. Увлажнять не было возможности, т. к. ЦПС поползла бы вниз, плёнки нет и крепить некуда. Ночью в помещении не было возможности остаться, чтобы смачивать. В помещении (кухня) очень жарко, вентиляционную шахту закрыл куском гипсокартона. Приехав на квартиру увидел, что ЦПС 1:3 схватилась, влага за ночь из-за жары начала активно испаряться. Т. к. закидывал неравномерно лепёхами, то плоскость получилась бугорками и рытвинами, накинул немного второй слой. Если через 28 дней будет бухтеть, тогда сниму и сделаю по технологии.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

13.04.2017 в 23:16:47

Вы чего несёте, какая плёнка, какое увлажнение- это вам не стяжка!!!! накидали первый слой, через полчаса,час, второй. грунтовкой всё испортили.Где Вы вычитали, что тифенгрунд применяется перед нанесением цементной штукатурки? она поэтому и не липла к основанию! вот Вы упёртый, делая хрень, не спрашивайте совета. поначлу люди косультируются, а потом делают, но не наооборот. почему Вы счетаете себя грамотнее технологов и технологий провереных годами?

0
виталий александрович

Местный

Москва

14.04.2017 в 12:06:57

Правильно говорит "dmitrovski", вы тифенгрунтом всё испортили... если основание у вас "сыпучее, то можно было тот-же тифенгрунт водой разбавить, чтобы грунтовка вглубь проникала и немного ей укрепить основание. Сетку опять же никто не отменял, а так вы "стекло" сделали... что за мода пошла,-льют эту грунтовку куда надо и куда не надо! Ну и по теме(пардон за предисловие),- трудно сейчас судить о качестве прилипших "лепёхах" первого слоя, но предположим держатся они хорошо, тогда накидывайте второй слой(не помешало бы плиточного клея добавить в раствор), желательно чуть больше, чем выставлены маяки. подождите пару часов и счистите по маякам лишнее. Можете и сразу протянуть,но сантиметровый слой ЦПС тянуть крайне неудобно... ЗЫ. но что-то чувствую, что весь этот пирог забухтит...

0
ГражданинРФ

Местный

Омск

15.04.2017 в 19:57:47

виталий александрович написал: правильно говорит "dmitrovski", вы тифенгрунтом всё испортили... если основание у вас "сыпучее, то можно было тот-же тифенгрунт водой разбавить, чтобы грунтовка вглубь проникала и немного ей укрепить основание. сетку опять же никто не отменял. а так вы "стекло" сделали... что за мода пошла,-льют эту грунтовку куда надо и куда не надо! ну и по теме(пардон за предисловие),- трудно сейчас судить о качестве прилипших "лепёхах" первого слоя, но предположим держатся они хорошо, тогда накидывайте второй слой(не помешало бы плиточного клея добавить в раствор), желательно чуть больше, чем выставлены маяки. подождите пару часов и счистите по маякам лишнее. можете и сразу протянуть,но сантиметровый слой ЦПС тянуть крайне неудобно... ЗЫ. но что-то чувствую, что весь этот пирог забухтит...

виталий александрович, так я и разводил тиефгрунт 1 к 4, как рекомендует производитель. Я же писал выше, что 10 лет назад я закидал кухню по маякам 48 кв. м на старую ЦПС новую и только в одном месте 1,2 м. на 1 м. стена бухтела. Отбивая накиданую 10 лет новая ЦПС штукатурка отходила со слоем старой ЦПС, т. е. старая была сыпучая и плохо загрунтованная. Поэтому я и грунтовал, сделав предварительно насечки и штробы в виде сетки.

0
Бaкинeц

Местный

Омск

01.08.2019 в 15:03:01

Похожий вопрос, сбил всю штукатурку старую, стена из шлакрблока(кухня) накидал штукатурку из цпс и на неделю вынужденно оставил это дело. Теперь вот думаю, второй слой можно наносить после такого интервала? Слой местами будет до 35мм, стена была просто адски кривая из-за выступающих шлакоблоков. Или теперь все сбивать и заново?(((

0
fhntv

Местный

Можайск

01.08.2019 в 23:35:35

Бaкинeц написал: второй слой можно наносить

можно и даже нужно где проблема то ?

0
Бaкинeц

Местный

Омск

02.08.2019 в 09:54:22

fhntv, читаю, что цпс наносят или одним слоем, либо слоями, но навысыхшие предыдущие. Там уже слой приличный, и еще нужно до 40мм местами добрать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу