29.01.2007 в 17:46:08
Камни в следующем: слой лака должен полностью высохнуть - это мин. сутки + межслойная шлифовка оч. тонкой шкуркой (420,600). Непросохший лак Вы не зашкурите - будет сворачиваться в
комки. Главное это сушка! Зависит от Т и влажности. Из практики: лак не сох двое суток пока летом
было открыто окно и шли дожди. Как только закрыли - как по волшебству лак высох за ночь.Если
к поверности предъявляются повышенные требования . то в первые слои наносят ГЛЯНЦЕВЫЙ лак и только потом для души - п/матовый или п/глянцевый.
29.01.2007 в 17:50:18
Понятно... а он сильно вонючий? Проблема актуальна, т.к. жена в интересном положении :)
29.01.2007 в 17:59:05
Да. Запах есть - не такой как у "нашего"ПФ ,но есть. Правда быстро улетучивается. Проверте акку-ратно что бы беды не наделать. Или берите лак "Кива" он водоразбавимый , но дороже. Больше слоев надо нанести , правда сохнет он быстро.
29.01.2007 в 19:26:39
Спасибо! А как долго держится запах? И ещё, вопрос... в схожих топиках предлагается разбавить лак уайт-спиритом от Тиккуриллы для более быстрого высыхания. Имеет ли это смысл? Если да, то в какой пропорции?
29.01.2007 в 20:00:20
Скорсть высыхания зависит от наличия в лакокраске ТАК называемого сиккатива. Разбавляется
вся продукция только для грунтования (как правило на 30-40%) или если материал загустел и
потерял первичную текучесть. Быстрее высушить Вам не удасться , а если и удасться ,то с поте-
рей качества. Не рискуйте! Себе дороже.
30.01.2007 в 10:20:43
Имеет ли смысл отдельная покраска двери и наличников? Дело в том, что дверь смонтирована, но поскольку ремонт ещё продолжается, то наличники только наживлены и снять их без проблем. Так стоит ли?
30.01.2007 в 10:39:19
Это дело целиком и полностью в Вашей компетентности. Сможите потом аккуратно смонтировать
31.01.2007 в 03:26:04
SGore а у вас есть примеры когда Dulux Weathershield Exterior Varnish облез через месяц? При соблюдении технологии? Факты в студию пожалуйста! У людей тоже "Опель" ездит годами, но "Тойота" все же значительно лучше. Я привел пример лака значительно более высокого качесва. Разумеется значительно более дорогого также.
31.01.2007 в 10:29:41
Первый слой лака нанесён. Следы от кисточки при высыхании пропадают, хотя при нанесении нервируют изрядно :) Впрочем сам лак при высыхании также "пропадает" :) Видимо за счёт своей полуматовости. Интересно, после второго слоя будет заметно, что двери вообще красили? :)
31.01.2007 в 11:09:59
Будет-будет! Прошкурить слегка не забудьте.
31.01.2007 в 12:00:31
mstche
Уважаемый , за м-ц практически ничего не облезет! У меня из опыта Уника Супер стоит на открытой
террасе 8 лет, а Дюлюкс не знаю, не видел. Есть примеры? Пока меня пугает только ценник! При том,
что в современной лакокраске революций не было. И чего-то сверхвыдающегося я думаю ни в лаке ни в краске нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу