29.04.2017 в 22:58:30
BV написал: надо звонком подкреплять :) или замерщика вызывать. Россия (с)
Не, ну их нафиг. Бесят, надоели. Было бы безвыходное положение - может и подкрепил бы, а так вроде уже склонился к другому решению. Пусть не такому изящному, но зато втрое дешевле. :) На этой лоджии обойдусь без изяществ, а на следующей (где конвекторы будут неуместны) может и вернусь к вопросу.
BV написал: И даже контора, на которую ссылались в теме молчит?
Как раз в эту не писал - интересны были ценовые предложения конкурентов. Нашел еще одних, все из себя крутые, судя по сайту. Написал. Тоже молчат. Пять из пяти контор проигнорировали вежливые, полные конкретики и заинтересованности запросы. Наводит на мысли, может, не всё там так просто с этими пакетами?
BV написал: И еще - хорошо бы понимать тепло-влажность на лоджии + ИК термометр. Разговор бы был более предметным.
Ну вот у Вас, как я понимаю, [почти]такая же квартира в таком же доме в том же городе. :) Плюс-минус одинаковые условия, наверное?
BV написал: И еще - зимой за счет отопления + вентиляция влажность в квартире в мороз получается около 20% и ниже. Это совсем не оптимально для жизни - кожа и слизистые сохнут, простуды и тд Люди ставят увлажнители, которые испраряют за день ведро-два воды и получаем около 40 %. (все индивидуально и зависит от многих факторов, прежде всего вентиляции и отопления)
Совершенно верно, у нас всё именно так и есть, почти дословно. Я бы даже сказал, что зимой к 40% удается приблизиться с большим трудом. Достичь не удается.
29.04.2017 в 23:49:49
the_super написал: Пусть не такому изящному, но зато втрое дешевле.
греющее стекло радует тем что греет точечно, где надо и не греет где не надо. Можно отключать на ночь. И при включении после малого времени конденсат, если будет - уйдет. Т.е. можно использовать только когда нужно.
the_super написал: Как раз в эту не писал - интересны были ценовые предложения конкурентов. Нашел еще одних, все из себя крутые, судя по сайту. Написал. Тоже молчат. Пять из пяти контор проигнорировали вежливые, полные конкретики и заинтересованности запросы. Наводит на мысли, может, не всё там так просто с этими пакетами?
В нашей стране больше принято сначала звонить. И есть еще тема - папка "спам", в которую много чего попадает автоматически... Так что можно сидеть и ждать .... вечно ;)
the_super написал: Ну вот у Вас, как я понимаю, [почти]такая же квартира в таком же доме в том же городе. :) Плюс-минус одинаковые условия, наверное?
уже другая, но не суть. Суть - створки сдвижного остекления там приоткрывались на "пальчик" и плюс окно на "пальчик" на проветривание - и никакого конденсата и в помине. Но помня вышесказанное - это совсем не Ваш случай. У Вас задана открытая дверь нараспашку. Точка.
the_super написал: Совершенно верно, у нас всё именно так и есть, почти дословно. Я бы даже сказал, что зимой к 40% удается приблизиться с большим трудом. Достичь не удается.
Учитывая это несколько странно бороться с конденсатом и держать дверь на лоджию открытой постоянно. Повторюсь - все определяется тепловлажностным режимом (точка росы) и чудес не бывает. Мне уже даже нечего добавить к этой теме - идем по второму кругу :)
30.04.2017 в 00:20:09
BV написал: греющее стекло радует тем что греет точечно, где надо и не греет где не надо. Можно отключать на ночь. И при включении после малого времени конденсат, если будет - уйдет. Т.е. можно использовать только когда нужно.
Не поспоришь. Но и у конвекторов тоже плюсы. Он, кроме стекла, обогреет еще и помещение. Поставлю на минимум, предотвращающий обмерзание, - и хватит. И его тоже можно отключать на ночь, как мне кажется. :)
BV написал: В нашей стране больше принято сначала звонить. И есть еще тема - папка "спам", в которую много чего попадает автоматически...
Да я и в почту, и во всякие формы, которые эти джентльмены специально разрабатывали для отправки запросов. То есть я пытался связаться именно теми способами, которые мне предлагали эти, так сказать, бизнесмены. И пять из пяти бизнесменов проигнорировали! Повторюсь, как только припечет, переступлю через себя и свяжусь способами, которыми "В нашей стране больше принято". А пока нафиг.
BV написал: Суть - створки сдвижного остекления там приоткрывались на "пальчик" и плюс окно на "пальчик" на проветривание - и никакого конденсата и в помине. Но помня вышесказанное - это совсем не Ваш случай. У Вас задана открытая дверь нараспашку. Точка.
Именно. :) И действительно, при открытых "на пальчик" всё чисто. А как только нараспашку - намерзает.
BV написал: Учитывая это несколько странно бороться с конденсатом и держать дверь на лоджию открытой постоянно.
Прочитав это предложение, можно сделать вывод, что я борюсь с конденсатом путем открывания двери. Иными словами, что я - идиот. :) Но я, как мог, уже неоднократно пытался сказать, что тут логика поступков несколько другая.
BV написал: Повторюсь - все определяется тепловлажностным режимом (точка росы) и чудес не бывает. Мне уже даже нечего добавить к этой теме - идем по второму кругу :)
Согласен. Считаю, что итог очевиден. Теплое остекление (двухкамерный стеклопакет на утепленной лоджии), скорее всего, можно дешево и сердито спасти конвекторами с восходящим потоком. С холодным остеклением (одно стекло на холодной ложии), скорее всего, такой номер не пройдет.
30.04.2017 в 01:41:45
the_super написал: Прочитав это предложение, можно сделать вывод, что я борюсь с конденсатом путем открывания двери. Иными словами, что я - идиот. :)
Вовсе не так. Конденсат убирается либо уменьшением влажности (см табл точки росы с отн + абс влажностью), либо нагревом поверхностей. (Либо балансом того и другого.) В этом предложении всего-лишь о режиме проветривания и маршруте прохождения воздуха. Либо из лоджии в комнату (микропроветривание, уменьшаем абс влажность), либо - циркуляция верх-низ (открытая дверь - увеличиваем абс влажность). Без должной теплоизоляции И/ИЛИ поступления тепла (для нагрева поверхностей) чуда не будет.
Забыл еще добавить, что если не утеплить бетонный парапет, то ручейки будут стекать на пол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу