20.04.2017 в 23:35:43
Здравствуйте.
Требуется заделать цементным раствором: 1) Щель между двумя кусками линолеума в дверном проеме (фото 1). Нужно увеличить толщину стяжки в этом месте на размер толщины линолеума. Выполняется для последующей установки широкого порога. 2) Конусное отверстие в потолке для последующей установки люстры (фото 2). Люстра тяжёлая, крепится на 2 шурупа. Один шуруп пойдёт в перекрытие, второй в заплатку, т.е. прочность заплатки важна. Делать раствор собираюсь для каждого случая отдельно, цемент пц-500, цемент/песок 1/3 (уместны советы).
Есть вопросы по приготовлению смеси: 1) Песок с каким размером фракции нужно использовать? 2) Какое выбрать соотношение в/ц для каждой смеси? На что влияет соотношение, кроме густоты раствора? 3) Щелей в дверных проемах нужно заделать три штуки, возможно я долго провожусь, т.к. неопытен. Полезно ли будет помешивать раствор каждые, скажем, 15-20 минут для предотвращения схватывания? 4) Как правильно увлажнять цемент после окончания работы: сколько дней и сколько раз в день?
22.04.2017 в 06:00:27
1) Песок берите мелкий 2) В ц выбирайте по ситуации. Чтобы удобно было наносить и разравнивать. Если сразу не угадали - воду можно добавлять в процессе работы, также как и песок, и цемент. 3) Полезно. 4) Правильно увлажнять - это любым способом, но только не гоните волну, чтобы цемент не вымывался водой )))) Это шутка. Цемент не вымывается после затвердевания. Вы же не будете мочить сразу после нанесения? .... теоретически, нужно держать во влажном состоянии постоянно, в идеале - залить цемент водой полностью... а практически - вам этого не нужно совсем, ну, или побрызгайте разок и пульверизатора. Если уж очень хочется.
22.04.2017 в 07:50:08
Отверстия потолке заделывают смесью алебастра и цпс. за несколько раз или ставят сторожок- досочку снизу.
22.04.2017 в 17:02:56
Я понимаю, что для моих работ можно сильно не вдаваться в подробности, но хотелось бы разобраться в теории, на будущее.
1) Какого размера должна быть фракция песка? В профильных статьях встречал такие фразы: "берём мелкий песок, размер фракции 3-5 мм". На мой взгляд это уже не песок, а камешки.
2) В/ц влияет на конечную прочность затвердевшей смеси?
3) Сколько теоретически можно мешать раствор в бетономешалке? Встречал мнение, что периодическое помешивание рвет образовавшиеся связи и снижает конечную прочность.
4) Сколько дней в идеале нужно увлажнять?
22.04.2017 в 17:08:48
C2h5-OH написал: отверстия потолке заделывают смесью алебастра и цпс. за несколько раз или ставят сторожок- досочку снизу.
C2h5-OH, как Вы думаете, получится ли заделать ЦПС без алебастра за один раз, если установлю досочку? Прошлая попытка не удалась, но в тот раз я переборщил с водой и досочку не ставил.
22.04.2017 в 17:26:01
Если возьмете цемент НЦ то да. Если нет, то лотерея... просто стандартный цпс при застывании уменьшается в объеме.
22.04.2017 в 17:28:41
Своимируками, к чему такая заморочка, если есть ротбанд? для заделки дыр. для линолеума-затирка. или стержень для клеевого пистолета.
22.04.2017 в 18:19:36
Ремсостав Крепс - и можно не думать особо :)
23.04.2017 в 11:59:25
Или я что-то неправильно понял, или вы слишком всё усложняете! Для порожка заделывать зазор между стыками линолиума, по моему, совсем не обязательно. или вы боитесь, что порожек прогнётся?))) ну вырежьте полоску линолеума и положите её в зазор... Для потолка и ротбанд и просто гипс подойдёт. Думаете, что выпадет от тяжести люстры? так у вас одно крепление непосредственно в перекрытие будет крепиться, никуда ваша "чугунная" люстра не денется)). Для успокоения души можете пару дюпель-гвоздей в перекрытие вкрутить как бы крест-накрест, получится что-то типа "армировки", а потом гипсом эту ДЫРКУ замазать... Но если вы всё-же хотите всё сделать "по науке", купите НЦ и замажьте им отверстие на потолке, он точно не вывалится. а вот штукатурка,которая на потолке в районе отверстия, если она хреновая,то ХЗ...))
23.04.2017 в 14:00:52
C2h5-OH написал: к чему такая заморочка, если есть ротбанд?
BV написал: ремсостав Крепс
виталий александрович написал: ну вырежьте полоску линолеума и положите её в зазор..
Зачем ему Ротбанд? ... может, у него уже есть ведёрко бесплатного цемента и песочница под окном. И потом, время его не сильно торопит, человеку пока просто хочется поговорить:
Своимируками написал: хотелось бы разобраться в теории, на будущее.
:)
23.04.2017 в 14:12:28
Своимируками написал: 1) какого размера должна быть фракция песка? В профильных статьях встречал такие фразы: "берём мелкий песок, размер фракции 3-5 мм". На мой взгляд это уже не песок, а камешки. 2) в/ц влияет на конечную прочность затвердевшей смеси? 3) сколько теоретически можно мешать раствор в бетономешалке? Встречал мнение, что периодическое помешивание рвет образовавшиеся связи и снижает конечную прочность. 4) сколько дней в идеале нужно увлажнять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу