spvy, а если откинуть пока в сторону изгиб рамы. Как работалось то им. Какие булыжники откопали. Поделитесь. Пока мы сдесь теоретики :confused:
20.12.2017 в 23:42:16
spvy, а если откинуть пока в сторону изгиб рамы. Как работалось то им. Какие булыжники откопали. Поделитесь. Пока мы сдесь теоретики :confused:
20.12.2017 в 23:50:54
Анатолий Пск, Работал погрузчик только на сухом месте и с грузом на задней навеске. Технология работ у меня была такая: из-за люфтов ковша я грунт, навоз сгребал вывернутым ковшом задним ходом, потом уже из этой кучки прямым ходом подбирал груз и перевозил. На видео для пробы поднимал бетонный кусок. Видно как крепление к раме шевелится. На втором видео я это устранил. Основной недостаток моей конструкции это необходимость загрузки задней части тракторка из-за большого рычага относительно передних колес. Ваш вариант более работоспособен.
21.12.2017 в 01:05:29
spvy написал: необходимость загрузки задней части
сколько грузили?
spvy написал: из-за большого рычага относительно передних колес
какой вынос ковша у вас?
spvy написал: из-за люфтов
я все узлы вращения планирую втулить. Токарный и сверлильный станки имеются. Так что люфты я уберу до минимума. Люфты в установке с копиром тоже не дадут нормально работать..Места присоединения копира на моей установке будут присутствовать, установка дело времени.
spvy написал: Чтобы ковш разгружался от груза во всех положениях стрелы нужен его поворот хотя бы на 120 градусов.
так оно и есть. У меня- 150 гр., ход цилиндра- 200(300)мм. Рычаги поворота из полосы 8-10 мм, через втулки.
spvy написал: Я хотел усилить раму таким же способом, но у меня 6 мм от рамы до поддона двигателя
я планирую вваривать пластину 80\8 мм снаружи, т.е. получится профильная труба. В нужных местах вырежу технологические окна. Ну и как продолжение- вывод рамы назад под трехточечную навеску. Этим разгружу КПП, редуктор фрезы. За один раз решу несколько проблем. Так в плане. А сейчас то КУНом пользуетесь?
21.12.2017 в 05:25:11
Вот же рабочий вариант, это же ваш китаец? Ну иди подобный...
!#[
21.12.2017 в 07:33:03
Анатолий Пск, на заднюю навеску грузил от 50 до 120 кг при использовании погрузчика. Т.к. при навешивании груза использовать прицеп нельзя, хотел груза поставить в задние колеса и немного на заднюю навеску, чтобы была возможность использовать прицеп. Вынос центра тяжести загруженного ковша примерно 1700 мм относительно точки касания переднего колеса и земли. Рама деформируется больше всего в районе прорезей крепления двигателя, поэтому больше нужны поперечные раскосы в дополнение к продольным усилителям рамы. КУН разобрал, не хочу ломать раму, и из-за ограниченных возможностях тракторка. Решил, что буду делать какой-нибудь подъемник на заднюю навеску (какой - пока не решил).
21.12.2017 в 12:04:25
Анатолий Пск, пока не знаю какой буду делать. Сейчас в первую очередь (к весне) начну делать картофелекопалку.
21.12.2017 в 12:52:12
spvy написал: пока не знаю какой буду делать
spvy, привет! Вот и я пока в таких же непонятках.... И еще крамольные мысли посещают периодически, а нужен ли он вообще. Ведь гораздо удобнее сделать и навесить на задницу экскаватор, тогда и телегу отцепать не придется, подъехал к куче материала, подлежащего погрузке, нагрузил и оперативненько свалил... А с погрузчиком все гораздо заморочистее - телегу отцепи, с кучи сразу и не возьмешь, шевелить-оттаскивать надо, в ковш набери, к телеге подвези-разгрузи и так не один десяток раз. Очень долго, тягомотно и энергозатратно...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.12.2017 в 13:42:10
spvy написал: Анатолий Пск, пока не знаю какой буду делать. Сейчас в первую очередь (к весне) начну делать картофелекопалку.
spvy, тоже в плане.
21.12.2017 в 13:44:31
Саныч53, во даешь, бурилку для разовой работы, измельчитель на раз- не затратно. А КУН затратно :confused:
21.12.2017 в 13:45:19
Саныч53 написал: подъехал к куче материала, подлежащего погрузке
тогда вам нужен греферный погрузчик, вот с просторов интернета
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу