GRuslan написал:
Теплообменник - это не только затраты на проект и монтаж, также его обслуживание тянет прилично.
Теплообменник - снижение максимальной температуры носителя во вторичной контуре. Нужно быть уверенным, что это снижение не помешает полностью покрывать теплопотери помещений.
cineman написал:
Теплообменник - снижение максимальной температуры носителя во вторичной контуре. Нужно быть уверенным, что это снижение не помешает полностью покрывать теплопотери помещений.
Как правило, при элеваторном присоединении расчетная температура во внутрянке 95/70 (при наличии открытого ГВС). Снижение до 85/60 не вызывает проблем (при нормальном (расчетном) сопротивлении СО).
Если комплексный план реконструкции района предусматривает переход всех домов на ИТП, то такое возможно
Но подавать по одной трубе одновременно теплоноситель для ИТП и горячую воду для потребителей невозможно.
Магистраль принадлежит Тепловой сети и не ТСЖ решать как её использывать
ГВС мы нагреваем в бойлерной. Вода поставляется одной конторой (холодная), а тепло другой. Вот мы теплом одних нагреваем холодную воду других, и получаем уже свою гвс.
Я сейчас списываюсь с одним председателем ТСЖ, он мне объяснил это так. Он говорит, что шкаф автоматики решает проблему и с горячей обраткой. Т.е. допустим город подает 105, после узла смешения у них 56, а в обратке 48. И типа и ресурсник доволен, и разница температур у них 8 градусов всего. Только я не понимаю, почему у них тепловой счетчик смотрит температуру после узла смешения, а не до... Так и надо?
На данный момент я рассматриваю три варианта (не реклама!):
1) http://www.xn--p1ac9aa.xn--p1ai/ - шкаф автоматики АСТРА. У них шкаф автоматики с трехходовым клапаном.
2) http://npk-vertical.ru/ - система АВАРС. Толком еще не разобрался, но у них регулироемое сопло - то есть принцип работы узла смешения немного другой.
3) Ну и местная владимирская контора есть, тоже производит шкафы автоматики с ними завтра встречаюсь..
AntiLL написал:
Только я не понимаю, почему у них тепловой счетчик смотрит температуру после узла смешения, а не до... Так и надо?
Кто вам это сказал? Глупость полная.
Теплосчетчик измеряет температуру сетевой воды на входе, выходе и расход.
AntiLL написал:
Он говорит, что шкаф автоматики решает проблему и с горячей обраткой.
Да шкаф один не решает ничего, что вы к этому шкафу прицепились?. А система управления + исполнительные механизмы (термосмесители + насосы). Как настроено, так решает.
К своему набору оборудования свой шкаф. Есть слово СИСТЕМА.
Вы бы....
Сделали подробное описание своего дома.
Этажность, стены, окна, площади, кол-во квартир, тип системы отопления, радиаторы и т.д.
Показатели по потреблению воды ГВС.
Если есть - тепла.
Описали бы свои хотелки....
Т.е. составили ТЗ.
И рассылали-ли бы в разные конторы.
В ответ получали бы вопросы (для корректировки ТЗ),
и на выхлопе - коммерческие предложения с описаниями предлагаемых систем.
А так, ИМХО, ваши телодвижения напоминают броуновское движение.