Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6005551

Здравствуйте. Помогите с проблемой. У меня скважина без паспорта. Глубина 75м, слой воды примерно 35м, насос водолей 63 висел на 48-50м, реле давления ЭДД-5, гидробака не было. Скорее всего пробит сетчатый фильтр в скважине и в насос попадает много песка и глины. За пол года 2 раза поменял механику. После последней замены испытал насос в бочке-воду качает (из-за отсутствия манометра не проверил скол ко он давит на земле), погрузил, подключился и тишина. В шахте слышно что гудит, а воды нет. Снял автоматику, Халил в трубу воды доверха, включил и снова не качает. Что делать, куда Бежать? Думаю купить насос червячного типа, что посоветуйте? И как достать из скважины сетчатый фильтр?

Дачник-неудачник написал:
Халил в трубу воды доверха,

Не только не нужно этого делать, но и вредно. Теперь насосу предстоит накачать воздух, чтобы вскрыть обратный клапан, на который давит столб воды, что практически невозможно. Непонятно, почему не было мембранного бака, но было реле давления.

cineman, Купил дом с такой скважиной, теперь мучаюсь. Воду в трубу залил потому что с пустой трубой он не качал.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Насос не качает в скважине на глубине, потому что нечего там качать, насос производительный, всю воду из скважины выкачал)).

Дачник-неудачник, теперь нужно вытащить насос и полностью слить воду из трубы. Как измерить уровень воды в скважине - не знаю. Думайте над конструкцией поплавка с грузом. Гудеть насос может, не вращаясь. В любом случае насос нужно опять вытащить.

молоток, нет. Насос на 8 метров погружен в воду, это я уже измерил.

cineman, купил шнековый насос. Сегодня запустил, посмотрим что этот зверь покажет.