Arh написал: Провод загибается чем-то не острым и протащил слегка и так до полной победы. Но это теория, посмотрим что на практике.
Обязательно используйте смазку (если нет специальной, то раствор fairy)
27.06.2017 в 09:38:22
Arh написал: Провод загибается чем-то не острым и протащил слегка и так до полной победы. Но это теория, посмотрим что на практике.
Обязательно используйте смазку (если нет специальной, то раствор fairy)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.06.2017 в 15:38:40
ZooZoo написал: Обязательно используйте смазку (если нет специальной, то раствор fairy)
Вот прямо как чувствовал и буквально полчаса назад подумал о смазке и полез в интернет читать, и потом решил задать вопрос здесь, а тут Вы!))
Специальная смазка - это какая? Если что куплю завтра с утра. Фейри раствор испаряется? То есть проблем не будет для изоляции?
27.06.2017 в 15:46:32
Купил сегодня кабель трехжильный Кабэкс Пермского завода по ГОСТ - ВВГ-Пнг(а)-Ls. Дома при замере штангенциркулем получил следующие характеристики сечения:
Заявленное сечение/размеры наружные/диаметр/фактическое сечение/цена
6,0мм2 / 15х6,5 / 2,65мм / 5,52мм2 / 140р
2,5мм2 / 11х5 / 1,70мм / 2,27мм2 / 54,5
1,5мм2 / 10х5 / 1,3мм / 1,33мм2 / 36
В принципе, думаю, вполне приемлемо.
27.06.2017 в 16:15:17
При протяжжке очень внимательно смотрите на состояние оболочек кабелей на выходе. Любые задиры, следы снятия стружки с изоляции СТОП! И меняем тактику или стратегию.:) ПС я все силовые линии на комнаты и на кухонно-ванный блок клал за ГКЛ потолком в коридоре. В комнате уже по тоннелям. Но дома естественно разные. И хозяева тоже.
27.06.2017 в 16:19:20
Arh написал: прямо как чувствовал и буквально полчаса назад подумал о смазке и полез в интернет читать
О как! :eek: ;)
Arh написал: Специальная смазка - это какая?
Типа такой
Arh написал: Фейри раствор испаряется? То есть проблем не будет для изоляции?
Испаряется вода, основа моющего средства остается.
27.06.2017 в 16:21:31
{{post:6054797,При протяжжке очень внимательно смотрите на состояние оболочек кабелей на выходе}}
Я вот потому и спросил в предыдущем сообщении на 5 странице, про смазку. Порыскал по интернет магазинам нашего города и думаю, что завтра утром спец смазки не найду. Потому и вопрос возник, про иные средства не агрессивные к изоляции в дальнейшем. :)
27.06.2017 в 16:26:28
Arh написал: Потому и вопрос возник, про иные средства не агрессивные к изоляции в дальнейшем
Фейри норм средство, "народ" повсеместно использует... Если уж для посуды можно
27.06.2017 в 16:31:50
Насяльника написал: ПС я все силовые линии на комнаты и на кухонно-ванный блок клал за ГКЛ потолком в коридоре. В комнате уже по тоннелям. Но дома естественно разные. И хозяева тоже.
Мне бы только протянуть 4 раза по 2 метра (4 канала суммарно), а дальше всё под потолком пойдёт. В коридоре пойдёт в непросматриваемом углу в кабельных КОРОБАХ и потом через кладовки К входной двери.
Я переживаю только за один кабель канал, в котором нужно тащить и 6,0 и 2,5.
Завтра вечерком обязательно отпишусь ;)
27.06.2017 в 16:32:09
про мыло и фейри, не хвалят продаваны. хотя точных донных нет.
Смазка 3M Wire Lub не горит. Кислотное число смазки pH находится в пределах 6,5-8,5, то есть практически является нейтральным, и следовательно, в отличие от тех же мыльных растворов, не оказывает влияния на оболочку кабеля при его последующей эксплуатации.
Вопрос какое влияние оказывает щелочной раствор (все мыла и СМС)
27.06.2017 в 16:34:57
Насяльника написал: хотя точных донных нет.
ага, и ждать 5 лет нет времени :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу