BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2017 в 16:26:18

Микитович написал: А у Вас деревянные балки которые вообще то требуют вентилирования.

нет там дерева - см сначала.

Микитович написал: То что я описывал - это получается многослойный пирог: лаги, половая доска, фанера и паркет.

Дому уже более ста лет. Старые лаги, местами гуляющие. Выравнивать укреплять никто не хочет. И работнички не те. И денег нет и тд. (геморрой - хотим хорошо, быстро и дешево :)) Доска настил. Толстая. Неровная уже из-за лаг. Паркет, наполовину высыпавшийся. Будет снят. Хотят ламинат по фанере. Про 18-ю - хоть как то скрепить эти доски.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.05.2017 в 16:49:21

BV написал: еморрой - хотим хорошо, быстро и дешево :))

Дорого и долго потом лопнувший из-за неровного основания ламинат менять. Общий наклон, пропеллерность, дуга - это проблемы заказчика. Доски можно притянуть, настеленная хванера как то устранит гуляние и скрипы, но не надолго. А то что без выравнивания основания хванера ляжет волнами большими чем допускает ламинат и через месяцок будет хлопать и порвутся замки - ГАРАНТИРОВАНО. Правилом покажите и объясните. А можно и как попало, без гарантии и контакты не оставляйте. Пусть дураков жизнь учит. Соседке наобещали, на доску положили ЦПС для выравнивания, хванеру и ламинат. Через год все затрещало и зашевелилось. Так и ходит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2017 в 17:07:35

Микитович написал: Дорого и долго потом лопнувший из-за неровного основания ламинат менять. Общий наклон, пропеллерность, дуга - это проблемы заказчика. Доски можно притянуть, настеленная хванера как то устранит гуляние и скрипы, но не надолго. А то что без выравнивания основания хванера ляжет волнами большими чем допускает ламинат и через месяцок будет хлопать и порвутся замки - ГАРАНТИРОВАНО.

Все это уже обьяснено и рассказано.

Микитович написал: Правилом покажите и объясните.

без правила по лазеру 1.5см перепады.

Микитович написал: А можно и как попало, без гарантии и контакты не оставляйте. Пусть дураков жизнь учит.

Две Ж затеяли ремонт. Начали. Наняли 2х работничков (квалификация - "бетонконтакт глубокого проникновения" :)). Денег на нормальный ремонт и работников нет. Но ремонт нужен. Все как всегда грустно. Неоправданные затраты на мелочи, непонимание бюджета в принципе. Делается электрика, но нет проекта кухни, санузлов.... Меня позвали посмотреть.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.05.2017 в 18:28:29

BV написал: Две Ж затеяли ремонт. Начали. Наняли 2х работничков (квалификация - "бетонконтакт глубокого проникновения" :)). Денег на нормальный ремонт и работников нет.

Чого ти бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний.

0
ampopov1079
ampopov1079
Новичок

Москва

17.05.2017 в 22:56:55

Микитович,

Микитович написал: А вот деревянные балки конечно гидроизолировать обязательно, но только не водными растворами.

Нет-нет, тут тоже металлические двутавровые балки, никакого дерева нет.

0
ampopov1079
ampopov1079
Новичок

Москва

17.05.2017 в 23:06:02

BV,

BV написал: Чем 3D профиль снять? Как именно и кто будет нарезать все эти высокотехнологичные бугорки, ямы и овраги? Пенопласт должен плотно лежать по всей плоскости. Его надо притирать по месту.

ну... может, вы и правы. Не представляю, конечно, сколько усилий это потребует - думал просто немного облегчить жизнь рабочим, хотя бы тем, что общая форма плит уже будет правильная, чтоб не приходилось тысячу трапеций вырезать ножичком. Посмотрю, как этот процесс у них пойдет.

А насчет снятия 3D-профиля с плоскости, это какая-то разве сложность? Ну как любую другую фигуру снимают - приедут, поставят сканер, потом пришлют CAD... Резать - не знаю чем, ну чем его там промышленно режут? Лазером, нихромом... Я могу заблуждаться, но кажется, что это довольно тривиальная задача. Если решусь делать - то закажу для теста пару-тройку плит, оценю, насколько это облегчает задачу.

BV написал: Я бы вот однозначно заделал все дыры вниз пеной, густым составом и тд. Стыки корыт возможно бы пропенил. Если для этого потребуется где-то грунтовать - да, нужно.

Да, это само собой разумеется.

Еще раз спасибо огромное за время и советы!

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 00:21:08

ampopov1079 написал: А насчет снятия 3D-профиля с плоскости, это какая-то разве сложность? Ну как любую другую фигуру снимают - приедут, поставят сканер,

Я с такой технологией не работал. Да, слышал. Можно подробнее, т.к. интересно.

ampopov1079 написал: Резать - не знаю чем, ну чем его там промышленно режут? Лазером, нихромом..

на обьекте режут нихромовой струной + трансформатор. (подобрать толщину нити + напряжение трансформатора) Очень удобно - два самореза в стену, или на ровную поверхность, желательно наклонную и вперед. Можно отрезать со всего листа плоскость хоть 1см толщиной. Канавки и тд делают обычным ножом. Есть еще интересный вариант - может подойдет - для лобзиков есть спец полотно - нож волной для резки резины и тд Может и он пойдет.

Ну и посмотрите кино по теме. Подгонка и притирка с 4:20 Резка пенопласта с 5мин 40сек !#[https://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo]

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.05.2017 в 01:09:51

ampopov1079 написал: Нет-нет, тут тоже металлические двутавровые балки, никакого дерева нет.

Просю пардону. С первого раза на фото показалось что дерево.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.05.2017 в 01:11:44

ampopov1079 написал: А насчет снятия 3D-профиля с плоскости, это какая-то разве сложность? Ну как любую другую фигуру снимают - приедут, поставят сканер, потом пришлют CAD.

Извращенец-перфекционист.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу