01.05.2017 в 13:11:34
Добрый день! Хотелось бы получить подтверждение специалистов, что так быть не должно. Или пояснить мне, почему я ошибаюсь...
Кратко опишу щиток: входной двухполюсный автомат, дальше стоят несколько УЗО (например, одна УЗО на все розетки), после каждого УЗО по несколько автоматов (по одному на комнату).
Проблема (рассмотрим розетку в одной из комнат)
Вопрос для начала простой: так может быть по каким-то объективным причинам? Или так не должно быть ни при каких условиях???
01.05.2017 в 13:26:32
Я тоже так могу, и даже вообще ничего не отключая. :)
01.05.2017 в 13:28:35
И какое же этому логическое объяснение?
01.05.2017 в 13:30:02
kulich, никакой логики, обыкновенное чудо.
01.05.2017 в 13:31:57
Radio, спасибо за исчерпывающий ответ. Подожду еще ответов.
01.05.2017 в 13:33:08
kulich, у вас такой индикатор?
01.05.2017 в 13:44:53
serj12 написал: фи,стыдитесь
Что постыдного в чуде? Электричество - область непознанная и не вполне материальная. При этом фигачит - будь здоров!
01.05.2017 в 13:44:55
kulich написал: Добрый день! Хотелось бы получить подтверждение специалистов, что так быть не должно. Или пояснить мне, почему я ошибаюсь...
Кратко опишу щиток: входной двухполюсный автомат, дальше стоят несколько УЗО (например, одна УЗО на все розетки), после каждого УЗО по несколько автоматов (по одному на комнату).
- когда автомат взведен, то всё хорошо: отверткой-детектором в одном отверстии розетки фаза (светится), в другой ноль (не светится);
- когда автомат для этой комнаты отключаю, то в обоих отверстиях розетки вижу фазу (т.е. отвертка-детекто светится в обоих отверстиях);
- если отключить все автоматы после этого УЗО, то всё равно светятся оба отверстия;
- и только если отключить УЗО, то перестаёт светиться везде. (При этом проверка в виде замкнуть ноль на землю проходит успешно - отрубается УЗО)
Вопрос для начала простой: так может быть по каким-то объективным причинам? Или так не должно быть ни при каких условиях???
kulich, возьмите контрольную лампу накаливания на 220 - чудо исчезнет :)
01.05.2017 в 13:52:03
BV написал:
kulich написал: Добрый день! Хотелось бы получить подтверждение специалистов, что так быть не должно. Или пояснить мне, почему я ошибаюсь...
- когда автомат взведен, то всё хорошо: отверткой-детектором в одном отверстии розетки фаза (светится), в другой ноль (не светится);
- когда автомат для этой комнаты отключаю, то в обоих отверстиях розетки вижу фазу (т.е. отвертка-детекто светится в обоих отверстиях);
- если отключить все автоматы после этого УЗО, то всё равно светятся оба отверстия;
- и только если отключить УЗО, то перестаёт светиться везде. (При этом проверка в виде замкнуть ноль на землю проходит успешно - отрубается УЗО)
kulich, возьмите контрольную лампу накаливания на 220 - чудо исчезнет :)
BV, конечно исчезнет. Даже если там две полноценные одинаковые фазы, то лампочка гореть не будет.
01.05.2017 в 15:09:17
Автоматы отключают не фазу а N. Вероятно в щите напутали.
01.05.2017 в 15:36:05
ZaxvatovM написал: Автоматы отключают не фазу а N. Вероятно в щите напутали.
ZaxvatovM, вот и я так думаю... Поеду вскрывать щиток и буду разбираться. Если удатся разобраться, отпишу через пару дней...
01.05.2017 в 17:10:14
kulich, Вы не пробовали приложить обе руки к обоим клеммам данного индикатора одновременно?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу