Rebel_PZ написал:
У нас газовые котлы, отопление индивидуальное, вот так уедешь в каникулы на неделю, отключится и квартиру заморозит. А холодильник разморозит.
BV написал:
АД - 12М старая разработка, когда еще нормой было напряжение 220.
Да на автомате написано 230 В.
Даже если и старая, в 2014 году, когда вводили дом, стандартом уже были 230 В, и применять не соответствующие стандарту приборы было нельзя, как я понимаю.
Причём соболезновать надо не только тем, у кого этот АД 12М остался, но и тем кто его заменил. Потому как заменяют его на обычный автомат, без защиты от утечек, я уже не говорю про защиту от перенапряжений.
IEK сегодня второй раз сработал, Шнайдер в щитке молчит)) Галогеновые лампочки немного помаргивали.
Постепенно перехожу на светодиодное освещение, буду ни сном ни духом про изменение напряжения, лампочки накаливания являются хорошим индикатором))
На праздники энергетики видимо подняли напряжение и старый ИЕК АД 12М стал то и дело срабатывать с 31 декабря. Все праздники так и срабатывал, я включаю, ухожу из кухни, прихожу, снова сработал.
При каком напряжении срабатывал, я не смог замерить,но замерял напряжение, максимум было 250 В и при этом ИЕК еще не срабатывал.
То есть срабатывает он при напряжении выше 250 В, уже хорошо.
Один раз сработал при мне, вспыхнул свет на пол секунды и АД 12М сразу щёлкнул. Причём лампочка светодиодная.
Шнайдер EZ9C1240 в щитке ни разу не срабатывал ещё.
Здравствуйте!
Хочу поменять автоматы.
Покупать решил у этого продавца.
Решил что на вводе будет дифф В32, 30мА, А, 6 или 10 кА, однополюсные на свет В6 и на розетки 3 штуки В16.
Выбор пал на Hager АD932J В32, 30мА, А, 6кА, однополюсные Hager МВN106 В6 на свет и МВN116 В16 на розетки 3 штуки.
Реле напряжения Шнайдер соответственно оставляем.
Что скажете?
Поменять решил потому что всё же вводной хочется с УЗО тип А, дома двое детей и куча техники, испытывать судьбу не хочу. Ну и тип В. И есть соменения в оригинальности установленного мною вводного ABB, не подделка ли. И конечно однополюсные автоматы по сути хлам, и номиналы на розетки не совсем адекватные.
А вот с этим номиналом и типом В, можно запросто лажануться, при полностью включённом светодиодном освещении.
Ну поставлю В10, в чём проблема... 18 лампочек в доме, ватт по 10, 180 Ватт в сумме.
При включенииу светодиодных ток больше что ли, как у ЛН?
Или в чём проблема?